To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilizar Google Nest Wifi o Google Wifi con amplificadores de red inalámbrica

Si tienes puentes inalámbricos o dispositivos en malla para ampliar la cobertura de tu red Wi‑Fi, quizá no funcionen con Google Nest Wifi ni con Google Wifi. La compatibilidad depende del dispositivo y de cómo trata de ampliar la red. Aquí tienes algunas cosas útiles que deberías saber:

• Google Nest Wifi y Google Wifi son compatibles con la mayoría de los amplificadores, repetidores, routers portátiles y dispositivos que tienen las siguientes funciones:
    • Modo cliente
    • Modo cliente PA
    • ProxySTA
  • Por lo general, si las instrucciones de configuración de tu amplificador no te hacen cambiar los ajustes de Google Nest Wifi o de Google Wifi, tu dispositivo debería funcionar.
  • Puede que algunos dispositivos personales (smartphones, portátiles, etc.) que estén conectados a Google Nest Wifi o a Google Wifi a través de un puente no aparezcan en la lista de dispositivos conectados de la aplicación Google Home o que, si aparecen, la información no sea correcta.
  • Es posible que los dispositivos personales que vuelven de un puente a tu red pierdan temporalmente la conexión Wi‑Fi.

Posibles problemas

Debido a una incompatibilidad entre la malla y los nodos de puente externo, algunas funciones podrían no funcionar correctamente cuando se usen amplificadores inalámbricos como los siguientes:

Función Posibles problemas
DNS Los puentes de terceros pueden anunciarse a sí mismos como proxy DNS
Pruebas de velocidad de cliente

Puede que los puentes de terceros oculten la dirección MAC de la malla
Listas de dispositivos
Wi‑Fi familiar
Dispositivos compartidos por la red para invitados
Redirección y apertura de puertos
IPv6 Puede que los puentes de terceros no propaguen la multidifusión IPv6
QoS Puede que los puentes de terceros no propaguen el comportamiento de QoS fuera de la malla
Interoperabilidad con WPA3 Puede que los puentes de terceros no sean compatibles con WPA3
Reservas de IP DHCP Los puentes de terceros pueden utilizar direcciones DHCP reservadas por el usuario