To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Nest Wifi oder Google Wifi mit WLAN-Repeatern verwenden

WLAN-Bridges und Mesh-Geräte, die verwendet werden, um die Reichweite eines WLANs zu erhöhen, funktionieren unter Umständen nicht mit Google Nest Wifi oder Google Wifi. Dies hängt vom jeweiligen Gerät und der Methode ab, wie das Signal verstärkt wird. Hier ein paar hilfreiche Informationen:

• Google Nest Wifi und Google Wifi sind mit den meisten „universellen“ Repeatern, Reiseroutern und Geräten kompatibel, die Folgendes unterstützen:
    • Client-Modus
    • AP-Client-Modus
    • ProxySTA
  • Allgemein lässt sich sagen, dass ein Repeater dann funktioniert, wenn für die Einrichtung keine Änderung der Google Nest Wifi- oder Google Wifi-Einstellungen nötig ist.
  • Wenn persönliche Geräte wie Smartphones oder Laptops mit Google Nest Wifi oder Google Wifi über eine Brücke verbunden sind, werden sie in der Liste der verbundenen Geräte in der Google Home App eventuell nicht angezeigt oder es werden falsche Informationen angegeben.
  • Bei persönlichen Geräten, die über eine Bridge zurück zu Ihrem Netzwerk roamen, wird möglicherweise kurzfristig die WLAN-Verbindung unterbrochen.

Mögliche Probleme

Wenn ein WLAN-Extender verwendet wird, treten bei einigen Funktionen aufgrund von Inkompatibilität des Mesh-Netzwerks mit externen Bridge-Knoten möglicherweise Probleme auf. Zum Beispiel:

Funktion Mögliche Probleme
DNS Drittanbieter-Bridges werden möglicherweise als DNS-Proxy angegeben.
Tests der Clientgeschwindigkeit

Drittanbieter-Bridges zeigen dem Mesh-Netzwerk unter Umständen die MAC-Adresse nicht an.
Gerätelisten
Familien-WLAN
In Gastnetzwerken gemeinsam verwendete Geräte
Portweiterleitung/-öffnung
IPv6 Drittanbieter-Bridges übertragen möglicherweise kein IPv6-Multicast.
#QoS Drittanbieter-Bridges können das Verhalten der Funktion „Dienstqualität“ unter Umständen nicht außerhalb des Mesh-Netzwerks weitergeben.
WPA3-Interoperabilität WPA3 wird möglicherweise nicht von Drittanbieter-Bridges unterstützt.
DHCP-IP-Reservierungen Drittanbieter-Bridges verwenden möglicherweise DHCP-Adressen, die vom Nutzer reserviert wurden.