To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Nest- und Google Home-Geräte und ihre vielfältigen Möglichkeiten

Google Nest- sowie Google Home-Lautsprecher und ‑Displays machen das Leben leichter – über Funktionen, mit denen Sie per Sprachbefehl z. B. Medien abspielen, Aufgaben verwalten und Ihren Tag planen können.

Medien ansehen oder anhören

Voice Match – Mit Google Assistant können Sie Ihre Lautsprecher oder Displays mit Freunden und Familie gemeinsam nutzen. Verknüpfen Sie Ihr Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display und rufen Sie allein mit Ihrer Stimme personalisierte Informationen ab.

Musik – Sie können Musik von beliebten Diensten nach Künstler, Titel, Genre, Album und Playlist, aber auch nach Stimmung oder Aktivität auswählen.

Nachrichten – Sie erhalten Aktuelles aus aller Welt von den Nachrichtendiensten, denen Sie vertrauen.

Nachrichten ansehen – Sie können sich die Nachrichten auf einem sprachgesteuerten Fernseher mit Chromecast oder auf einem Gerät mit integrierter Chromecast-Technologie ansehen.

Podcasts – Hören Sie sich beliebte Podcasts an.

Radio – Mit dem richtigen Radiosender, geht vieles im Alltag leichter. Einfach über Google Home hören.

Entspannung – Genießen Sie angenehme Umgebungsklänge.

Bluetooth — Ihre gespeicherte Musik können Sie ganz einfach über Bluetooth abspielen.

Fernseher und Lautsprecher steuern

Serien, TV-Sendungen und Filme abspielen – Streamen Sie Videoinhalte auf alle Fernseher mit angeschlossenem Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie.

YouTube-Videos auf Fernsehern abspielen – Sie können YouTube-Videos auf jedem Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie ganz einfach per Sprachbefehl abspielen.

Audioinhalte auf Lautsprechern und Fernsehern abspielen — Sie können Audioinhalte auf alle Lautsprecher mit angeschlossenem Chromecast Audio oder integrierter Chromecast-Technologie streamen.

Lautsprechergruppen – Sie haben die Möglichkeit, beliebige Kombinationen aus Lautsprechern, Displays, unterstützten Chromecast-Geräten und weiteren Geräten zu gruppieren und so dieselbe Musik im ganzen Zuhause zu hören. Eine vollständige Liste der unterstützten Geräte finden Sie im Hilfeartikel Lautsprechergruppen erstellen und verwalten.

Audio von Ihrem Smartphone auf Ihrem Lautsprecher oder Display abspielen – Sie können Audioinhalte von Ihrem Smartphone auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Display streamen, indem Sie Inhalte von mehr als 100 Chromecast-fähigen Audio-Apps streamen und Android-Audioinhalte abspielen oder eine Bluetooth-Verbindung herstellen.

Fernseher ein- und ausschalten – Sie können Ihren Fernseher per Sprachbefehl über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display ein- und ausschalten.

YouTube TV wiedergeben – Hier erfahren Sie, wie Sie YouTube TV einrichten und mit einem Lautsprecher oder Display verwenden.

Wettervorhersage auf dem Fernseher anzeigen – Mit Google Assistant und Chromecast können Sie sich das aktuelle Wetter und die Vorhersage auf Ihrem Fernseher anzeigen lassen.

Tag planen

Ablauf „Guten Morgen“ – Sie erhalten täglich eine Zusammenfassung der wichtigsten Informationen zu Wetter, Kalender, Pendelstrecken, Erinnerungen und Nachrichten.

Verkehr — Sie können nach Informationen zu Verkehr und Reisezeiten für Strecken fragen, die Sie mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zurücklegen.

Reiseführer – Sie haben die Möglichkeit, nach Orten in der Nähe zu suchen und nach zusätzlichen Informationen zu fragen.

Wetter – Fragen Sie nach dem aktuellen Wetter oder der Vorhersage für die Woche bei sich zu Hause oder an einem anderen Ort.

Kalender – Sie können nach Informationen zu einer Veranstaltung oder Ihrer Terminübersicht aus Google Kalender fragen.

Fluginformationen – Rufen Sie Statusupdates zu anstehenden Flügen ab.

Aufgaben erledigen

Telefonieren — Mit Ihrem Lautsprecher oder Display können Sie ganz einfach per Sprachsteuerung Freunde, Familie und Geschäfte anrufen.

Verknüpfungen – Damit können Sie schneller und einfacher das tun, wofür Sie Google Assistant häufig verwenden.

Aufgaben – Sie können Aufgaben über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display einrichten, abfragen und löschen.

Informationen von Ihrem Lautsprecher oder Display an Ihr Smartphone senden – Google Assistant kann Informationen von Ihrem Lautsprecher oder Display an Ihr Smartphone senden.

Smartphone mit Google Assistant suchen – Sie brauchen Ihr Smartphone nie mehr zu suchen! Denn jetzt können Sie Google Assistant bitten, Ihr Smartphone klingeln zu lassen oder anzurufen.

Assistant bitten, sich Dinge zu merken – Lassen Sie sich von Assistant an Aufgaben erinnern.

Sprachnachrichten an alle über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display übertragen – Sie können allen Personen in Ihrem Zuhause über alle Lautsprecher oder Displays eine Nachricht senden.

Aufgaben verwalten

Timer – Sie können sich zum Kochen, für die Spielzeit, die Wäsche und sogar für ein Nickerchen einen Timer stellen.

Wecker – Stellen Sie sich den Wecker, um keinen Flug und keine Besprechung zu verpassen. Sie können den Wecker ganz einfach per Sprachsteuerung stellen und verwalten.

Antworten erhalten

Fakten und Infos — Sie können Google alles fragen, was Sie wissen möchten.

Finanzen – Fragen Sie nach Aktienkursen oder dem aktuellen Stand eines Index, z. B. des NASDAQ.

Sport — Sie können Ergebnisse und Liveupdates abrufen oder sich informieren, wann und wo das nächste Spiel stattfindet.

Rechner — Google Home hilft Ihnen bei komplizierten Berechnungen.

Übersetzung — Lassen Sie sich Wörter oder Wortgruppen in unterstützte Sprachen übersetzen.

Umrechnung von Maßeinheiten – Lassen Sie sich Maßeinheiten umrechnen.

Ernährung — Sie können nach Nährwertinformationen für Lebensmittel und Zutaten fragen.

Wörterbuch — Schlagen Sie Definitionen und Schreibweisen von Wörtern nach.

So steuern Sie Ihr Smart Home

Smart-Home-Geräte steuern – Sie können kompatible Geräte wie Thermostate, Steckdosen oder Lampen steuern.

Ihr Zuhause automatisieren – Richten Sie Abläufe ein, die Ihre Smart-Home-Geräte automatisch an die gewünschten Einstellungen anpassen. Abläufe können beispielsweise wenn jemand nach Hause kommt, mit einem benutzerdefinierten Sprachbefehl oder zu einer bestimmten Zeit gestartet werden. Wenn Sie weitere Optionen nutzen möchten, erstellen Sie mit dem Script-Editor erweiterte automatisierte Abläufe für Ihr Zuhause.

IFTTT — Sie können unzählige Onlinedienste und Geräte von Drittanbietern steuern, die nicht direkt integriert sind.

Sicherheitskamera streamen – Behalten Sie alles Wesentliche im Blick: Mit Ihrem Lautsprecher oder Display und Chromecast oder einem Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie können Sie das Signal Ihrer Sicherheitskamera streamen.

Türklingel – Sie können über Google Home hören, wenn jemand an Ihrer Tür ist, oder den Feed der Videotürklingel auf einen Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie streamen.