Google Nest-Geräte und ihre vielfältigen Möglichkeiten

Google Nest- sowie Google Home-Lautsprecher und ‑Displays machen das Leben leichter. Per Sprachsteuerung können Sie zum Beispiel ganz einfach auf Medien zugreifen, Aufgaben verwalten und Ihren Tag planen.

Medien ansehen oder anhören

Voice Match – Mit Google Assistant können Sie Ihre Lautsprecher oder Displays mit Freunden und Familie gemeinsam nutzen. Verknüpfen Sie Ihr Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display und rufen Sie allein mit Ihrer Stimme personalisierte Informationen ab.

Musik – Sie können Musik von beliebten Diensten nach Künstler, Titel, Genre, Album und Playlist, aber auch nach Stimmung oder Aktivität auswählen.

Nachrichten – Sie erhalten Aktuelles aus aller Welt von den Nachrichtendiensten, denen Sie vertrauen.

Nachrichten ansehen – Sie können sich die Nachrichten auf einem sprachgesteuerten Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie ansehen.

Podcasts – Verpassen Sie keine Folge mehr und lauschen Sie Ihren liebsten Sendungen.

Radio – Sie können auch beliebte Radiosender hören.

Entspannung – Genießen Sie angenehme Umgebungsklänge.

Bluetooth  Ihre gespeicherte Musik können Sie ganz einfach über Bluetooth abspielen.

Hörbücher — Sie können Hörbücher von Google Play Bücher über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display hören.

Fernseher und Lautsprecher steuern

Serien und Filme abspielen – Streamen Sie Videoinhalte auf alle Fernseher mit angeschlossenem Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie.

YouTube-Videos auf dem Fernseher abspielen  Sie können YouTube-Videos auf jedem Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie ganz einfach per Sprachbefehl abspielen.

Google Fotos ansehen (nur USA) – Sie haben die Möglichkeit, eine Diashow aus Ihrer Fotogalerie in Google Fotos auf jedem sprachgesteuerten Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie abzuspielen.

Audioinhalte auf Lautsprechern und Fernseher abspielen — Sie können Audioinhalte auf alle Lautsprecher mit angeschlossenem Chromecast Audio oder integrierter Chromecast-Technologie streamen.

Multiroom-Audio – Sie haben die Möglichkeit, beliebige Kombinationen aus Lautsprechern und Displays oder Chromecast Audio mit integrierter Chromecast Audio-Technologie zu gruppieren und somit denselben Titel im ganzen Haus zu hören.

Audioinhalte von Ihrem Smartphone auf dem Lautsprecher oder das Display abspielen – Sie können Audioinhalte von mehr als 100 Chromecast-fähigen Audio-Apps von Ihrem Smartphone auf Ihrem Lautsprecher oder Display abspielen. Oder spielen indem du dein Android Audio spielst.

Fernseher ein- und ausschalten – Sie können Ihren Fernseher per Sprachbefehl über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display ein- und ausschalten.

YouTube TV wiedergeben – Sie können Inhalte von YouTube TV auf Ihrem Lautsprecher oder Display streamen. Hier erfahren Sie, wie Sie YouTube TV einrichten und mit einem Lautsprecher oder Display verwenden.

Wettervorhersage auf dem Fernseher sehen – Mit Google Assistant und Chromecast oder auf einem Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie können Sie sich über das aktuelle Wetter und die Vorhersage informieren.

Tag planen

Abläufe – Sie erhalten täglich eine Zusammenfassung der wichtigsten Informationen zu Ihrem Tag, u. a. zum Wetter, zu Terminen, zur Pendelstrecke, zu Erinnerungen und zu den Nachrichten.

Verkehr — Sie können nach Informationen zu Verkehr und Reisezeiten für Strecken fragen, die Sie mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zurücklegen.

Reiseführer — Sie können nach Orten in der Nähe suchen und nach zusätzlichen Informationen fragen.

Wetter — Fragen Sie nach dem aktuellen Wetter oder der Vorhersage für die Woche bei sich zu Hause oder an einem anderen Ort.

Kalendar — Sie können nach Informationen zu einer Veranstaltung oder Ihrer Terminübersicht aus Google Kalender fragen.

Fluginformationen — Rufen Sie Statusupdates zu Ihrem bevorstehenden Flug ab.

Apps für Google Assistant – Über Drittanbieter-Apps für Google Assistant können Sie mit Ihrem Lautsprecher oder Display Aufgaben erledigen und Unterhaltung genießen.

Aufgaben erledigen

Einkaufsliste — Schreiben Sie eine Einkaufsliste und sehen Sie nach, was schon darauf steht.

Über den Lautsprecher oder das Display einkaufen – Sie können mit Google Assistant über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display Dinge für den alltäglichen Bedarf bestellen und Artikel auf Ihrer Einkaufsliste kaufen.

Kochen — Suchen Sie nach Ihren Lieblingsrezepten und kochen Sie sie mithilfe von Google Assistant Schritt für Schritt nach.

Telefonieren — Mit Ihrem Lautsprecher oder Display können Sie ganz einfach per Sprachsteuerung Freunde, Familie und Geschäfte anrufen.

Kurzbefehle — Damit können Sie schneller und einfacher das tun, wofür Sie Google Assistant häufig verwenden.

Erinnerungen — Sie können Erinnerungen über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display einrichten, abfragen und löschen.

Informationen von Ihrem Lautsprecher oder Display an Ihr Smartphone senden – Google Assistant kann Informationen von Ihrem Lautsprecher oder Display an Ihr Smartphone senden.

Smartphone mit Google Assistant suchen — Sie brauchen Ihr Smartphone nie mehr zu suchen! Denn jetzt können Sie Google Assistant bitten, Ihr Smartphone klingeln zu lassen oder anzurufen.

Assistant bitten, sich Dinge zu merken — Lassen Sie sich von Assistant an Aufgaben erinnern.

Sprachnachrichten an Ihren Lautsprecher oder Ihr Display übertragen – Sie können allen Personen in Ihrem Zuhause eine Nachricht übermitteln, indem Sie eine Nachricht an alle Lautsprecher oder Displays senden.

Aufgaben verwalten

Timer — Sie können sich zum Kochen, zum Spielen, für die Wäsche und sogar für ein Nickerchen einen Timer stellen.

Allgemeine und Musikwecker — Stellen Sie sich den Wecker, um keinen Flug und keine Besprechung zu verpassen. Sie können Wecker ganz einfach per Sprachsteuerung stellen und verwalten.

Antworten erhalten

Fakten und Infos — Sie können Google alles fragen, was Sie wissen möchten.

Finanzen — Fragen Sie nach Aktienkursen oder dem aktuellen Stand eines Index, z. B. des NASDAQ.

Sport — Sie können Ergebnisse und Liveupdates abrufen oder sich informieren, wann und wo das nächste Spiel stattfindet.

Rechner — Google Home hilft Ihnen bei komplizierten Berechnungen.

Übersetzung — Lassen Sie sich Wörter oder Wortgruppen in unterstützte Sprachen übersetzen.

Umrechnung von Maßeinheiten — Lassen Sie sich Maßeinheiten umrechnen.

Ernährung — Sie können nach Nährwertinformationen für Lebensmittel und Zutaten fragen.

Wörterbuch — Schlagen Sie Definitionen und Schreibweisen von Wörtern nach.

Smart-Home steuern

Smart-Home-Geräte steuern — Sie können kompatible Geräte wie Thermostate, Steckdosen oder Lampen steuern.

IFTTT – "If this, then that" (Wenn dies, dann das) — Sie können unzählige Onlinedienste und Geräte von Drittanbietern steuern, die nicht direkt integriert sind.

Überwachungskamera streamen – Behalten Sie alles Wesentliche im Blick: Mit Ihrem Lautsprecher oder Display und Chromecast oder einem TV-Gerät mit integrierter Chromecast-Technologie können Sie das Signal Ihrer Überwachungskamera streamen.

Türklingel — Sie können über Google Home hören, wenn jemand an Ihrer Tür ist, oder den Feed der Videotürklingel auf einen Fernseher mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie streamen.

Spaß haben

Spiele — Testen Sie Ihr Wissen mit Quiz- und anderen Spielen.

Spaß – Probieren Sie verschiedene Fragen aus und lassen Sie sich von Ihrem Lautsprecher oder Display überraschen.