Configurer et gérer les applications pour l'Assistant Google (anciennement Services)

Exécutez des tâches et amusez-vous sur Google Home avec des applications créées par des tiers pour l'Assistant Google, notamment dans les domaines suivants : jeux et jeux-questionnaires, réseaux sociaux, style de vie, éducation et références, santé et forme physique, actualités et plus encore.

Remarque : Les services mentionnés dans cet article ne comprennent pas les services fonctionnant avec Google Home suivants : musique, domotique, actualités et vidéo

Étape 1 : Parcourir les applications disponibles

Découvrez les services disponibles dans l'application Google Home. N'oubliez pas de vérifier souvent, puisque nous ajoutons continuellement des applications compatibles avec l'Assistant.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.

4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Services  Explorer .
  7. Parcourez la liste des applications pour l'Assistant. Lorsque vous en voyez une qui vous plaît, touchez la carte.
  8. Lisez la description du service ainsi qu'une liste d'exemples de commandes à énoncer et de questions à poser.

Étape 2 : Associer et dissocier une application

La plupart des applications pour l'Assistant ne nécessitent pas d'association et vous pouvez immédiatement commencer à utiliser des requêtes vocales prises en charge.

Cependant, certaines applications nécessitent que vous associiez le compte de l'application à votre compte Google avant de pouvoir utiliser le service avec l'Assistant Google. Associer un service
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.

4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Services  Explorer .
  7. Touchez la carte du service que vous souhaitez associer.
  8. Touchez Associer.
  9. Connectez-vous à l'application.
Remarque : Le processus de connexion peut être différent pour certaines applications.
Dissocier un service
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.

4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Services  Explorer .
  7. Touchez la carte de l'application que vous souhaitez dissocier.
  8. Touchez Dissocier puis Dissocier pour confirmer que vous souhaitez dissocier l'application.

Étape 3 : Interagir avec des applications à l'aide de commandes vocales

Utilisez ces commandes pour démarrer une session avec une application compatible avec l'Assistant. Pour en savoir plus sur une application, y compris sur les commandes uniques supplémentaires, accédez à Paramètres  puis Plus de paramètres puis Services puisExplorer  puis recherchez l'application par nom et touchez-en la carte.

Pour… Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Commencer à utiliser une application compatible avec l'Assistant « Laisse-moi parler à <nom de l'application> »
« Je veux parler à <nom de l'application> » « Puis-je parler à <nom de l'application> » « Parler à <nom de l'application> » « À <nom de l'application> »
Arrêter d'utiliser une application compatible avec l'Assistant « Annuler »

Foire aux questions sur les applications

Comment savoir si je parle à une application compatible avec l'Assistant Google?
Après avoir dit « Ok Google, laisse-moi parler à <nom de l'application> », vous pouvez vérifier que vous communiquez avec l'application compatible avec l'Assistant de plusieurs manières :
  1. Vous entendrez une brève tonalité vous informant que votre Assistant Google a réussi à communiquer avec l'application.
  2. Vous pourrez entendre un court message d'accueil de l'application.
  3. L'hôte de l'application aura une voix différente de celle de l'Assistant Google.
  4. Lorsque vous dites « Ok Google, annuler » pour terminer une session, vous entendez une tonalité qui vous permet de savoir que la session a pris fin.
Je suis concepteur. Comment puis-je proposer mon application compatible avec l'Assistant Google sur Google Home?
Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles applications compatibles à intégrer à l'Assistant Google sur Google Home. Pour en savoir plus sur les exigences, consultez la page Actions on Google.
Comment envoyer des commentaires sur une application compatible avec l'Assistant Google?
Pour envoyer des commentaires à Google, dites « Ok Google, envoyer un commentaire » et énoncez votre commentaire. Ces commentaires sont enregistrés et envoyés à l'équipe Google Home.
Quelles données sont partagées avec ces applications compatibles avec l'Assistant Google? Quelles sont les mesures prises par Google pour protéger la confidentialité de mes données?
Chez Google, nous prenons la confidentialité de vos renseignements au sérieux. Vous choisissez les données auxquelles les applications compatibles avec l'Assistant Google peuvent avoir accès, notamment vos nom ou adresse. Pour vous offrir une meilleure expérience ou davantage de fonctionnalités, certaines applications peuvent vous demander l'autorisation d'accéder aux données stockées dans votre compte Google. Vous n'avez pas l'obligation de partager ces données. Lisez-en plus sur la sécurité et la confidentialité des données sur Google Home.