Configurer et gérer les applications compatibles avec l'Assistant Google (anciennement Services)

Simplifiez-vous la vie et amusez-vous sur Google Home avec des applications créées par des tiers pour l'Assistant Google. Il en existe dans diverses catégories : jeux, quiz de culture générale, réseaux sociaux, style de vie, éducation et formation, santé et forme physique, actualités et plus encore.

Remarque : Les informations de cet article ne s'appliquent pas aux services de musique, de contrôle de la maison, d'actualités et de vidéo fonctionnant avec Google Home.

Étape 1 : Parcourez les applications disponibles

Découvrez les services disponibles dans l'application Google Home. N'hésitez pas à revenir consulter cette liste, car nous ajoutons régulièrement des applications.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google indiqué est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres puis onglet Services puis Découvrir .
  5. Parcourez la liste des applications compatibles avec l'Assistant. Lorsqu'une application vous plaît, appuyez sur la fiche correspondante.
  6. Lisez les informations fournies sur le service et découvrez des exemples de commandes à énoncer.

Étape 2 : Associez et dissociez une application

La plupart des applications compatibles avec l'Assistant ne nécessitent pas d'association. Vous pouvez ainsi immédiatement commencer à utiliser les requêtes vocales acceptées.

Cependant, certaines applications vous demandent d'associer le compte de l'application à votre compte Google avant de pouvoir utiliser le service avec l'Assistant Google. Pour associer un service, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google indiqué est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres puis onglet Services puis Découvrir
  5. Appuyez sur la fiche du service que vous souhaitez associer.
  6. Appuyez sur Associer.
  7. Connectez-vous à l'application.
Remarque : La procédure de connexion peut varier en fonction des applications.
Pour dissocier un service, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google indiqué est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres puis onglet Services puis Découvrir
  5. Appuyez sur la fiche de l'application que vous souhaitez dissocier.
  6. Appuyez sur Dissocier puis Dissocier pour confirmer que vous souhaitez dissocier l'application.

Étape 3 : Interagissez avec les applications par commande vocale

Utilisez ces commandes pour lancer une session avec une application Assistant. Pour en savoir plus sur une application, y compris découvrir d'autres commandes propres à cette dernière, accédez à Compte  puis Paramètres puis onglet Services puis Découvrir  puis recherchez le nom de l'application et appuyez sur la fiche correspondante.

Pour… Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Commencer à utiliser une application Assistant "Je peux parler à <app name>"
"Je veux parler à <app name>"
"Puis-je parler à <app name>"
"Parler à <app name>"
"À <app name>"
Arrêter d'utiliser une application Assistant "Annule"

Questions fréquentes sur les applications

Comment puis-je savoir que je parle à l'application compatible avec l'Assistant Google ?
Après avoir dit "Ok Google, je voudrais parler à <app name>", il existe plusieurs façons de savoir que vous êtes en contact avec l'application compatible avec l'Assistant :
  1. Une brève tonalité vous indique que l'Assistant Google a réussi à joindre l'application.
  2. Vous pouvez entendre un bref message d'accueil de l'application.
  3. L'hôte de l'application a une voix différente de l'Assistant Google.
  4. Lorsque vous dites "Ok Google, annule" pour annuler une session, vous entendez une courte tonalité vous indiquant la fin de la session.
Je suis un développeur. Comment puis-je proposer mon application compatible avec l'Assistant Google sur Google Home ?
Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles applications à intégrer à l'Assistant Google sur Google Home. Renseignez-vous sur les conditions à respecter sur Actions on Google.
Comment puis-je envoyer des commentaires sur une application compatible avec l'Assistant Google?
Pour envoyer des commentaires à Google, dites "Ok Google, envoie mes commentaires" et donnez votre avis. Ces commentaires sont enregistrés, puis envoyés à l'équipe Google Home.
Quelles sont les données partagées avec ces applications compatibles avec l'Assistant Google ? Quelles sont les mesures prises par Google pour protéger la confidentialité de mes données ?
Chez Google, nous attachons beaucoup d'importance à la confidentialité. Choisissez les informations auxquelles les applications compatibles avec l'Assistant peuvent accéder, y compris votre nom ou votre adresse postale. Pour offrir une meilleure expérience ou plus de fonctionnalités, certaines applications peuvent vous demander l'autorisation d'accéder aux informations stockées dans votre compte Google. Vous n'êtes pas obligé de partager ces informations. Vous trouverez plus d'informations dans l'article Sécurité et confidentialité des données sur Google Home.