Configurar y administrar aplicaciones para el Asistente de Google (anteriormente Servicios)

Realiza tareas y diviértete con tu Google Home gracias a las aplicaciones para el Asistente de Google creadas por terceros, como juegos, redes sociales, aplicaciones de estilo de vida, de educación y referencia, de salud y fitness, de noticias y mucho más.

Nota: Los servicios de los que hablamos en este artículo no incluyen los servicios de música, control de la casa, noticias y vídeo compatibles con Google Home.

Paso 1: Explora las aplicaciones disponibles

Descubre servicios disponibles desde la aplicación Google Home. Recuerda consultar esta sección con frecuencia, ya que añadimos nuevas aplicaciones compatibles con el Asistente constantemente.
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece en la lista sea la cuenta de Google que has vinculado al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes y luego pestaña Servicios y luego Explorar .
  5. Desplázate por la lista de aplicaciones compatibles con el Asistente. Si ves alguna que te guste, toca la tarjeta.
  6. Consulta más información sobre el servicio, así como una lista con ejemplos de lo que puedes pedirle al Asistente.

Paso 2: Vincula y desvincula una aplicación

La mayoría de las aplicaciones compatibles no necesitan vincularse con el Asistente, por lo que puedes empezar inmediatamente a realizar consultas de voz admitidas.

Sin embargo, algunas aplicaciones requieren que vincules la cuenta de la aplicación a tu cuenta de Google antes de usar los servicios con el Asistente de Google. Para vincular un servicio nuevo:
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece en la lista sea la cuenta de Google que has vinculado al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes y luego pestaña Servicios y luego Explorar
  5. Toca la tarjeta del servicio que quieras vincular.
  6. Toca Vincular.
  7. Inicia sesión en la aplicación.
Nota: El proceso para iniciar sesión puede variar en algunas aplicaciones.
Para desvincular un servicio:
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece en la lista sea la cuenta de Google que has vinculado al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes y luego pestaña Servicios y luego Explorar
  5. Toca la tarjeta de la aplicación que quieras desvincular.
  6. Toca Desvincular y luego Desvincular para confirmar que quieres desvincular la aplicación.

Paso 3: Interactúa con aplicaciones con la voz

Utiliza los siguientes comandos de voz para empezar a usar una aplicación compatible con el Asistente. Para obtener más información sobre una aplicación, como sus comandos exclusivos, selecciona Cuenta  y luego Ajustes y luego pestaña Servicios y luego Explorar  y luego busca el nombre de la aplicación y toca su tarjeta.

Para: Di "Ok Google" u "Oye Google" y...
Comenzar a usar una aplicación compatible "Inicia <nombre de la aplicación>", "Abre <nombre de la aplicación>"
"Quiero iniciar <nombre de la aplicación>", "Quiero abrir <nombre de la aplicación>"
"¿Puedes iniciar <nombre de la aplicación>?", "¿Puedes abrir <nombre de la aplicación>?"
"Por favor, inicia <nombre de la aplicación>", "Por favor, abre <nombre de la aplicación>"
"Accede a <nombre de la aplicación>"
Dejar de utilizar una aplicación compatible "Cancelar"

Preguntas frecuentes sobre las aplicaciones

¿Cómo sé que estoy utilizando una aplicación compatible con el Asistente de Google?
Después de decir "Ok Google, abre <nombre de la aplicación>", hay varias señales que confirman que estás utilizando una aplicación compatible, por ejemplo:
  1. Escucharás un breve tono que confirma que el Asistente de Google ha iniciado correctamente la aplicación compatible.
  2. Es posible que dicha aplicación reproduzca una breve introducción para darte la bienvenida.
  3. La locución utiliza una voz diferente a la del Asistente de Google.
  4. Cuando digas "Ok Google, cancelar" para dejar de utilizar la aplicación, escucharás un breve tono para confirmar que has dejado de utilizarla.
Como desarrollador, ¿de qué forma puedo integrar en Google Home mi aplicación compatible con el Asistente de Google?
Siempre estamos buscando nuevas aplicaciones compatibles con el Asistente para integrarlas en el Asistente de Google de Google Home. Consulta más información sobre los requisitos en la página Actions on Google.
¿Cómo puedo enviar comentarios sobre una aplicación compatible con el Asistente de Google?
Para enviar comentarios a Google, di "Ok Google, enviar comentarios" y, a continuación, lo que quieras decir. Tus comentarios se grabarán y se enviarán al equipo de Google Home.
¿Qué datos se comparten con las aplicaciones compatibles con el Asistente de Google? ¿Cómo protege Google mi privacidad?
En Google, nos tomamos en serio tu privacidad. Elige la información a la que quieras que puedan acceder las aplicaciones compatibles con el Asistente, como tu nombre o tu dirección postal. Para proporcionar una experiencia mejor o más funciones, es posible que algunas aplicaciones te soliciten permiso para acceder a la información almacenada en tu cuenta de Google. No tienes obligación de compartir dicha información si no quieres. Consulta más información sobre la privacidad y seguridad de datos en Google Home.