Konversationsaktionen werden eingestellt

Nutzer interagieren mit verschiedenen beliebten Assistant-Funktionen wie Medien, Produktivität und Antworten. Außerdem nutzen sie Drittanbieterdienste über Android-Apps. Sie können Google mithilfe einer Android-App oder einer von einem Entwickler entwickelten Konversationsaktion, die unverwechselbare sprachbasierte Interaktionen erlaubt, zu Aktionen wie den Folgenden auffordern:

• Workout starten
  • Essen bestellen
  • Eine Geschichte hören

Konversationsaktionen sind ab Juni 2023 nicht mehr verfügbar. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Mitteilungsseite.

Aktionen, die mit Befehlen wie „Sprich mit…“ für Spiele, Geschichten und Bildung ausgelöst werden, sind dann nicht mehr verfügbar. Sie werden diese Änderung auf vielen Geräten bemerken, auf denen Sie Assistant verwenden, z. B. auf Lautsprechern, Smart Displays und Smartphones.

Viele beliebte Assistant-Funktionen sind von dieser Änderung jedoch nicht betroffen, darunter:

• Beantworten von Fragen
  • Abspielen von Musik und Videos
  • Anrufe
  • Timer
  • Smart-Home-Steuerung
  • Starten und Steuern von Android-Apps

Ab Mitte Mai 2023 informiert Sie Assistant entsprechend, wenn Sie versuchen, eine nicht mehr verfügbare Konversationsaktion zu verwenden.