To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Actions on Google für Google Assistant einrichten und verwalten

Mit Actions on Google für Google Assistant können Sie auf Ihren Google Nest-Lautsprechern oder -Displays Aufgaben erledigen und Unterhaltung genießen. Sie können beispielsweise Quizspiele und Games spielen, soziale Medien verwenden, sich Informationen zu Lifestyle, Bildung, Gesundheit und Fitness sowie Nachrichten holen oder Nachschlagewerke nutzen.

Hinweis: In diesem Artikel werden die mit Lautsprechern und Displays kompatiblen Dienste Musik, Smart-Home-Steuerung, Nachrichten und Video nicht behandelt.

Schritt 1: Verfügbare Aktionen ansehen

Verfügbare Dienste finden Sie in der Google Home App oder in der Aktionsübersicht.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen darauf oder auf Weiteres Konto hinzufügen.

4.  Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  scrollen Sie nach unten und tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Entdecken .
  5. Scrollen Sie durch die verfügbaren Aktionen für Google Assistant. Wenn Sie die gewünschte Aktion gefunden haben, tippen Sie auf die Karte.
  6. Lesen Sie die Informationen zum Dienst, einschließlich der Beispiele für mögliche Fragen.

Schritt 2: Per Sprachsteuerung mit Actions on Google interagieren

Mithilfe der folgenden Befehle können Sie eine Sitzung mit Actions on Google starten. Wenn Sie mehr über eine Aktion erfahren möchten, einschließlich zusätzlicher spezifischer Befehle, tippen Sie auf Ihr Konto  Assistant-Einstellungen  Entdecken  und dann suchen Sie die Aktion über den Namen und tippen Sie auf ihre Karte.

Aktion: Sagen Sie „Hey Google“ und:
Aktion starten „Frag <Aktionsname>“
„Sprich mit <Aktionsname>“
Aktion nicht mehr verwenden „Abbrechen“

Häufig gestellte Fragen zu Aktionen

Woher weiß ich, ob ich mit einer Aktion von Actions on Google spreche?
Nachdem Sie „Hey Google, sprich mit <Aktionsname>“ gesagt haben, können Sie an mehreren Zeichen erkennen, dass Sie die Aktion gestartet haben:
  • Mit einem kurzen Ton wird bestätigt, dass Google Assistant die Aktion gestartet hat.
  • Möglicherweise werden Sie mit einer kurzen Einführung bei der Aktion begrüßt.
  • Die Stimme der Aktion unterscheidet sich von der Google Assistant-Stimme.
  • Wenn Sie „Hey Google, abbrechen“ sagen, um eine Sitzung zu beenden, wird das Ende der Sitzung durch einen kurzen Ton bestätigt.
Ich bin Entwickler. Wie integriere ich meine Aktion(en) für Google in Lautsprecher und Displays?
Google ist immer auf der Suche nach neuen Actions on Google-Aktionen für Lautsprecher und Displays. Weitere Informationen zu den Anforderungen finden Sie unter Actions on Google.
Wie kann ich Feedback zu einer Aktion bei Actions on Google geben?
Wenn Sie Feedback an Google senden möchten, sagen Sie „Hey Google, Feedback geben“ und nennen Sie Ihr Feedback. Dieses Feedback wird aufgezeichnet und an das Google Nest-Team weitergeleitet.
Welche Daten werden mit diesen Actions on Google geteilt? Wie schützt Google meine Daten?
Google nimmt den Datenschutz sehr ernst. Sie entscheiden, auf welche Informationen Actions on Google zugreifen kann, einschließlich Ihres Namens und Ihrer Adresse. Für eine bessere Nutzerfreundlichkeit oder mehr Funktionen werden Sie bei manchen Aktionen um Zugriff auf Informationen gebeten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind. Ob Sie diese Informationen freigeben möchten, liegt ganz bei Ihnen. Weitere Informationen zu Datensicherheit und Datenschutz auf Geräten, die mit „Hey Google“ kompatibel sind