Apps für Google Assistant einrichten und verwalten

Über Drittanbieter-Apps für Google Assistant – unter anderem für soziale Netzwerke und Lifestyle, Gesundheit und Fitness, für Bildung und als Nachschlagewerke, für Nachrichten, Games und Quizspiele – können Sie mit Google Home Dinge erledigen und Spaß haben.

Hinweis: Die in diesem Artikel aufgeführten Dienste beinhalten keine Musik-, Nachrichten- und Videodienste sowie keine Dienste zur Steuerung von Smart-Home-Geräten, die mit Google Home funktionieren.

Schritt 1: Verfügbare Apps ansehen

Entdecken Sie die verfügbaren Dienste in der Google Home App. Schauen Sie immer mal wieder vorbei, da wir fortwährend weitere Assistant-Apps hinzufügen.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Konto .
  3. Vergewissern Sie sich, dass das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Tab Dienste und dann Entdecken .
  5. Scrollen Sie durch die Liste der Assistant-Apps. Wenn Sie eine App sehen, die Sie interessiert, tippen Sie auf die entsprechende Karte.
  6. Lesen Sie die Informationen zum Dienst, einschließlich der Beispiele für mögliche Fragen.

Schritt 2: App verknüpfen und App-Verknüpfung aufheben

Die meisten Assistant-Apps brauchen nicht verknüpft zu werden. Sie können sie sofort mithilfe unterstützter Sprachbefehle nutzen.

Bei manchen Apps müssen Sie allerdings das App-Konto mit Ihrem Google-Konto verknüpfen, bevor Sie den Dienst mit Google Assistant verwenden können. So verknüpfen Sie einen Dienst:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Konto .
  3. Vergewissern Sie sich, dass das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Tab Dienste und dann Entdecken
  5. Tippen Sie auf die Karte des Dienstes, den Sie verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Verknüpfen.
  7. Melden Sie sich in der App an.
Hinweis: Das Anmeldeverfahren kann je nach App unterschiedlich sein.
So heben Sie die Verknüpfung eines Dienstes auf:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Konto .
  3. Vergewissern Sie sich, dass das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Tab Dienste und dann Entdecken
  5. Tippen Sie auf die Karte der App, deren Verknüpfung Sie aufheben möchten.
  6. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann Verknüpfung aufheben, um den Vorgang zu bestätigen.

Schritt 3: Per Sprachsteuerung mit Apps interagieren

Mithilfe der folgenden Befehle können Sie eine Sitzung mit einer Assistant-App starten. Wenn Sie weitere Informationen zu einer App wünschen, einschließlich zusätzlicher App-spezifischer Befehle, gehen Sie zu "Konto"  und dann Einstellungen und dann Tab Dienste und dann Entdecken  und dann suchen Sie die App über den Namen und tippen Sie auf deren Karte.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Mit der Nutzung einer Assistant-App beginnen "Lass mich mit <App-Name> sprechen"
"Ich möchte mit <App-Name> sprechen"
"Ich möchte <App-Name> verwenden"
"Mit <App-Name> sprechen"
"In <App-Name>"
Nutzung einer Assistant-App beenden "Abbrechen"

Häufig gestellte Fragen zu Apps

Wie kann ich prüfen, ob ich mit einer App für Google Assistant spreche?
Nachdem Sie "Ok Google, ich möchte mit <App-Name> sprechen" gesagt haben, können Sie auf verschiedene Weise prüfen, ob Sie die Assistant-App erreicht haben:
  1. Mit einem kurzen Ton wird bestätigt, dass Google Assistant die App erreicht hat.
  2. Sie werden mit einer kurzen Einführung in der App begrüßt.
  3. Der App-Host hat eine andere Stimme als Google Assistant.
  4. Wenn Sie "Ok Google, abbrechen" sagen, um eine Sitzung zu beenden, wird mit einem kurzen Ton das Ende der Sitzung bestätigt.
Ich bin Entwickler. Wie kann ich meine Google Assistant-App für Google Home anbieten?
Wir sind immer auf der Suche nach neuen Apps für Google Assistant auf Google Home-Geräten. Weitere Informationen zu den Anforderungen finden Sie unter Actions on Google.
Wie kann ich Feedback zu einer Google Assistant-App geben?
Wenn Sie Feedback an Google senden möchten, sagen Sie "Ok Google, Feedback geben" und nennen Sie Ihr Feedback. Dieses Feedback wird aufgezeichnet und an das Google Home-Team weitergeleitet.
Welche Daten werden für diese Google Assistant-Apps freigegeben? Wie schützt Google meine Daten?
Google nimmt den Datenschutz sehr ernst. Sie können festlegen, auf welche Informationen Assistant-Apps zugreifen können, einschließlich Ihres Namens und Ihrer Adresse. Für eine bessere Nutzererfahrung oder mehr Funktionen werden Sie in manchen Apps um Zugriff auf Informationen gebeten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind. Ob Sie diese Informationen freigeben möchten, liegt ganz bei Ihnen. Weitere Informationen zu Datensicherheit und Datenschutz bei Google Home