Configurer et gérer les applications compatibles avec l'Assistant Google

Simplifiez-vous la vie et amusez-vous sur vos enceintes et écrans Google Nest et Google Home avec des applications créées par des marques tierces pour l'Assistant Google. Il en existe dans diverses catégories : jeux, quiz de culture générale, réseaux sociaux, style de vie, éducation et formation, santé et remise en forme, actualités et plus encore.

Remarque : Cet article ne concerne pas les services de musique, de contrôle de la maison, d'actualités ni de vidéo compatibles avec les enceintes et les écrans.

Remarque : Vous devez télécharger l'application Assistant Google pour accéder aux applications compatibles avec l'Assistant.

Étape 1 : Parcourez les applications disponibles

Découvrez les services disponibles dans l'application Assistant Google ou sur le site Web de l'Assistant Google.
  1. Ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS).
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à côté du compte Google, puis appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Découvrir  en bas à droite.
  5. Parcourez la liste des applications compatibles avec l'Assistant. Une fois que vous avez trouvé celle qui vous convient, appuyez sur sa fiche.
  6. Lisez les informations fournies sur le service et découvrez des exemples de commandes à énoncer.

Étape 2 : Interagissez avec les applications par commande vocale

Utilisez ces commandes pour lancer une session avec une application compatible avec l'Assistant. Pour en savoir plus sur une application, y compris les commandes qui lui sont propres, ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS) puis Découvrir  puis recherchez le nom de l'application et appuyez sur sa fiche. Vous pouvez également rechercher l'application sur le site Web de l'Assistant Google.

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Commencer à utiliser une application compatible avec l'Assistant "Je voudrais parler à <nom de l'application>"
"Mets-moi en relation avec <nom de l'application>"
"Est-ce que je peux parler avec <nom de l'application> ?"
"Parler avec <nom de l'application>"
"<nom de l'application>"
Arrêter d'utiliser une application compatible avec l'Assistant "Annule"

Questions fréquentes sur les applications

Comment puis-je savoir que je parle à une application compatible avec l'Assistant Google que j'ai demandée ?
Après avoir dit "Hey Google, je voudrais parler à <nom de l'application>", il existe plusieurs façons de savoir que vous êtes en contact avec cette application :
  • Une brève tonalité vous indique que l'Assistant Google a réussi à joindre l'application.
  • Les sessions de certaines applications compatibles commencent avec un bref message d'accueil.
  • L'hôte de l'application a une voix différente de celle de l'Assistant Google.
  • Lorsque vous dites "Hey Google, annule" pour annuler une session, une brève tonalité vous indique qu'elle est terminée.
Je suis développeur. Comment puis-je proposer mon application compatible avec l'Assistant Google sur les enceintes et les écrans ?
Google recherche en permanence de nouvelles applications compatibles à intégrer à l'Assistant Google sur les enceintes et les écrans. Renseignez-vous sur les conditions à respecter sur Actions on Google.
Comment puis-je envoyer des commentaires sur une application compatible avec l'Assistant Google ?
Pour envoyer des commentaires à Google, dites "Hey Google, envoie des commentaires", puis donnez votre avis. Ces commentaires sont enregistrés, puis envoyés à l'équipe Google Nest.
Quelles sont les données partagées avec ces applications compatibles avec l'Assistant Google ? Quelles sont les mesures prises par Google pour protéger la confidentialité de mes données ?
Google accorde une grande importance à la confidentialité de vos données. Choisissez les informations auxquelles les applications compatibles avec l'Assistant peuvent accéder, y compris votre nom ou votre adresse postale. Pour offrir une meilleure expérience ou plus de fonctionnalités, certaines applications peuvent vous demander l'autorisation d'accéder aux informations stockées dans votre compte Google. Vous n'êtes pas obligé de partager ces informations. En savoir plus sur la sécurité et la confidentialité des données sur les appareils compatibles avec l'Assistant