To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Limiter l'accès au contenu sur vos enceintes et écrans Google Nest

Les filtres de contenu de l'application Google Home permettent bloquer la diffusion de contenus vidéos et musicaux explicites provenant de YouTube, ainsi que d'autres services de musique et de radio, sur les enceintes et écrans Google Nest ou avec Assistant Google intégré. Utilisez-les pour limiter les contenus auxquels les enfants peuvent accéder.

Les filtres font partie des outils de bien-être numérique de l'application Google Home et peuvent vous aider à gérer l'utilisation des enceintes et des écrans de votre famille.

Astuce : Si vous gérez le compte Google de votre enfant dans Family Link, vous pouvez configurer le contrôle parental sur les appareils dotés de l'Assistant Google.

Important : Aucun filtre n'est efficace à 100 %, mais ces filtres peuvent vous aider à gérer l'accès aux contenus réservés à un public averti.

Configurer des filtres

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Bien-être numérique puis Configurer ou Ajouter un filtre par appareil.

Remarque : Pour que la fonctionnalité Bien-être numérique fonctionne correctement, vos appareils et applications doivent être à jour.

Fonctionnement des filtres

Vous pouvez choisir si les filtres s'appliquent à tous les utilisateurs de votre appareil, ou uniquement aux invités et aux enfants disposant d'un compte Family Link. Vous pouvez appliquer des filtres à un appareil spécifique ou à tous les appareils compatibles.

Important : Même si vous activez les filtres vidéo et autres filtres de contenu, vous pouvez toujours ouvrir les vidéos et d'autres contenus via les actualités, les podcasts et les sites Web. Par exemple, si vous bloquez des vidéos, mais autorisez les sites Web, il est possible que les internautes puissent quand même ouvrir les vidéos sur les sites Web.

Vidéo

• Autoriser toutes les vidéos : votre appareil lit toutes les vidéos compatibles.
  • N'autoriser que les vidéos filtrées : votre appareil ne lit que les vidéos des services vidéo que vous sélectionnez.
  • Bloquer toutes les vidéos : votre appareil ne lit aucune vidéo.

Musique

Important : Quels que soient les paramètres de votre filtre musical, les livres audio et les stations de radio de services comme iHeartRadio et TuneIn sont toujours disponibles.

• Autoriser toute la musique : votre appareil lit toute la musique.
  • N'autoriser que la musique non explicite : votre appareil vous permet de choisir parmi des services de musique pouvant lire des titres non explicites.
  • Bloquer toute la musique : votre appareil ne lit pas de musique.

Actualités

• Autoriser les actualités : votre appareil diffuse toutes les actualités compatibles.
  • Bloquer les actualités : votre appareil ne diffuse aucune actualité.

Podcasts

• Autoriser les podcasts : votre appareil vous permet de lire tous les podcasts compatibles.
  • Bloquer les podcasts : votre appareil ne lit aucun podcast.

Appels

• Autoriser les appels : votre appareil peut passer des appels vocaux et vidéo compatibles.
  • Bloquer tous les appels : votre appareil ne passe pas d'appels vocaux ni vidéo. Ce paramètre ne bloque pas les messages vocaux que vous envoyez à votre famille ou que vous diffusez dans votre maison.

Réponses de l'Assistant Google

• Autoriser les réponses : votre appareil peut répondre en fournissant une réponse compatible.
  • Restreindre les réponses : votre appareil ne répond qu'aux requêtes de base telles que l'heure et la météo.

Sites Web

Important :

• Ce filtre n'est disponible que sur les appareils avec Assistant Google intégré. Si vous associez un compte supervisé à un appareil avec Assistant Google intégré pour un enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays), le Web peut être bloqué, à moins que vous n'autorisiez les sites Web.
  • Les appareils avec Assistant Google intégré peuvent accéder au Web via la technologie SafeSearch, capable de bloquer les sites Web au contenu explicite. Certains appareils tiers ne sont pas compatibles avec SafeSearch. Si vous autorisez l'affichage de sites Web sur ces appareils tiers, les utilisateurs d'appareils tiers avec Assistant Google intégré ne pourront pas accéder au Web avec SafeSearch.
  • Autoriser les sites Web : votre appareil avec Assistant Google intégré ouvre les sites Web.
  • Bloquer les sites Web : votre appareil avec Assistant Google intégré n'ouvre pas les sites Web.

Pourquoi le Web ou un site Web sont-ils indisponibles ?

Paramètres supplémentaires YouTube, YouTube Music et YouTube TV

Activer le mode restreint pour YouTube Music et la recherche de vidéos YouTube

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Notifications et Bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous "Utiliser le mode restreint", activez Restreindre pour moi ou Restreindre lorsque l'utilisateur n'est pas reconnu.

En savoir plus sur le mode restreint de YouTube

Activer les filtres de contenu pour YouTube TV

Vous avez la possibilité de n'autoriser que les programmes portant les classifications YT-Y, YT-G, G et PG.

Remarque : YouTube TV est disponible partout aux États-Unis.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Notifications et Bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous "Filtrer le contenu pour YouTube TV", désactivez l'option Filtrer pour moi.

Désactiver la lecture automatique de la vidéo suivante sur YouTube

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Notifications et Bien-être numérique puis Paramètres YouTube.
  5. Sous "Lire automatiquement la vidéo suivante", appuyez sur Désactiver pour moi ou sur Désactiver lorsque l'utilisateur n'est pas reconnu.