Restringir contenido en tus altavoces y pantallas Google Nest

Con los filtros de contenido de la aplicación Google Home, puedes bloquear el contenido explícito de la música y los vídeos de YouTube, y otros servicios de música y radio, para que no se reproduzca en Google Nest ni en otros altavoces y pantallas con el Asistente integrado. Los padres tienen la posibilidad de usar estos controles para limitar el contenido al que pueden acceder sus hijos.

Los filtros, que forman parte de las herramientas de Bienestar digital de la aplicación Google Home, sirven para ayudarte a gestionar el uso de los altavoces y las pantallas de tu familia.

Importante: Ningún filtro es 100% eficaz, pero estos te pueden ayudar a gestionar el acceso a contenido no apto para menores.

Configurar los filtros

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Ajustes  y luego Bienestar digital y luego Configurar o Añadir filtro de dispositivo.

Cómo funcionan los filtros

Puedes elegir si los filtros se aplican a todas las personas que usen tu dispositivo o solo a los invitados y los niños que tengan una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo concreto o a todos los dispositivos admitidos.

Importante: Puedes acceder a vídeos y a otro contenido a través de noticias, podcasts y sitios web aunque actives filtros de vídeo y de otro tipo. Por ejemplo, si bloqueas los vídeos pero permites los sitios web, puede que los usuarios sigan accediendo a vídeos a través de sitios web.

Vídeo

• Permitir todos los vídeos: el dispositivo reproducirá todos los vídeos admitidos.
  • Permitir solo vídeos filtrados: el dispositivo solo reproducirá los vídeos de los servicios de vídeo que elijas.
  • Bloquear todos los vídeos: el dispositivo no reproducirá ningún vídeo.

Música

Importante: Los audiolibros y las emisoras de radio de servicios como iHeartRadio y TuneIn siempre están disponibles, independientemente de los filtros de música que configures.

• Permitir toda la música: el dispositivo reproducirá toda la música.
  • Permitir solo música no explícita: el dispositivo te permitirá elegir entre servicios de música que reproduzcan canciones sin contenido explícito.
  • Bloquear toda la música: el dispositivo no reproducirá música.

Noticias

• Permitir noticias: el dispositivo reproducirá todas las noticias admitidas.
  • Bloquear noticias: el dispositivo no reproducirá noticias.

Podcasts

• Permitir podcasts: el dispositivo reproducirá todos los podcasts admitidos.
  • Bloquear podcasts: el dispositivo no reproducirá ningún podcast.

Llamadas

• Permitir llamadas: el dispositivo puede hacer todas las llamadas de voz y videollamadas admitidas.
  • Bloquear todas las llamadas: el dispositivo no hará llamadas de voz ni videollamadas. No se bloquearán los mensajes de voz que anuncies a tu familia o en casa.

Respuestas del Asistente de Google

• Permitir respuestas: el dispositivo puede responder con cualquier respuesta admitida.
  • Restringir respuestas: el dispositivo solo responderá a consultas básicas, como la hora y el tiempo.

Actions on Google

• Permitir cualquier acción: las acciones no se filtran.
  • Permitir solo acciones para toda la familia: solo podrás usar Acciones para familias, que son adecuadas para miembros de la familia de todas las edades.

Sitios web

Importante: Este filtro solo está disponible en pantallas inteligentes. Si vinculas una cuenta supervisada de un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a tu pantalla inteligente, es posible que la Web esté bloqueada a menos que permitas los sitios web.

• Permitir sitios web: la pantalla inteligente abrirá sitios web.
  • Bloquear sitios web: la pantalla inteligente no abrirá sitios web.

Motivos por los que la Web o un sitio web podrían no estar disponibles

Ajustes adicionales para YouTube, YouTube Music y YouTube TV

Buscar vídeos de YouTube Music y YouTube

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre del dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Usar modo restringido", activa la opción Restringir para mí en este dispositivo o Restringir para usuarios no reconocidos en este dispositivo.

Más información sobre el modo restringido de YouTube.

YouTube TV

Solo puedes permitir la reproducción de programas con las clasificaciones YT-Y, YT-G, G y PG.

Nota: YouTube TV está disponible en todo el territorio estadounidense.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre del dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Filtrar contenido de YouTube TV", desactiva Filtrar para mí.

Activar o desactivar la opción Reproducir automáticamente el siguiente vídeo

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre del dispositivo.
  3. Toca Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Reproducir automáticamente el siguiente vídeo", toca Desactivar para mí o Desactivar para las personas no reconocidas.