Controllare i dispositivi per la smart home utilizzando speaker e display

Puoi controllare oltre 50.000 dispositivi per la smart home, tra cui TV, telecomandi, luci, elettrodomestici, prese, termostati e altro ancora, utilizzando il tuo speaker o display Google Nest o Google Home. Per iniziare, devi prima configurare il dispositivo nell'app Google Home.

Controllare i dispositivi con i comandi vocali

Scopri le azioni dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali. Di seguito sono riportati alcuni esempi:

Controllare i dispositivi per l'intrattenimento

Puoi controllare la TV per riprodurre programmi TV o specifici canali, richiedere canzoni sui tuoi speaker, regolare il volume e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali.
Per: Di' "Hey Google", poi:
Accendere il decoder "Accendi [nome del decoder]"
Regolare il volume "Alza il volume di [nome del decoder]"
"Abbassa il volume di 5 livelli su [nome del decoder]"
Riprodurre, mettere in pausa, mandare indietro o avanti rapidamente un programma "Fammi vedere [programma]"
"Metti in pausa [programma]"
Riprodurre un canale specifico "Fammi vedere [canale] sulla TV"
"Passa al canale [x]"
Cercare e riprodurre contenuti "Cerca film [x]"
"Fammi ascoltare l'album [x]"
"Fammi ascoltare l'artista [x]"
Avviare un canale "Avvia [programma] su Netflix sulla TV"
Controllare gli speaker e i ricevitori AV "Fammi ascoltare [brano] sul mio speaker"
Giocare a un gioco su Xbox "Gioca a [gioco] su Xbox"

Controllare le luci

Puoi regolare l'intensità delle luci, accenderle o spegnerle e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali.
Per:  Di' "Hey Google", poi:
Accendere o spegnere una luce "Accendi o spegni <nome luce>"
Diminuire l'intensità di una luce "Diminuisci l'intensità di <nome luce>"
Aumentare l'intensità di una luce "Aumenta l'intensità di <nome luce>"
Impostare l'intensità della luce su una specifica percentuale "Imposta <nome luce> al 50%"
Diminuire o aumentare l'intensità della luce di una specifica percentuale

"Diminuisci l'intensità di <nome luce> del 50%"
"Aumenta l'intensità di <nome luce> del 50%"

Modificare il colore di una luce "Colora <nome luce> di verde"
Accendere o spegnere tutte le luci della stanza "Accendi o spegni le luci in <nome stanza>"
Accendere o spegnere tutte le luci "Accendi o spegni tutte le luci"
Controllare i termostati
Puoi controllare i termostati e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali.
Per:  Di' "Hey Google", poi:
Regolare la temperatura

"Alza la temperatura"
"Abbassa la temperatura"
"Alza la temperatura di 2 gradi"
"Imposta la temperatura a 22 gradi"

Per passare dalla modalità di riscaldamento a quella di raffreddamento e viceversa

"Accendi l'impianto di raffreddamento"
"Imposta il termostato sul riscaldamento"
"Imposta il termostato sulla modalità Caldo o Freddo"

Nota: se usi un termostato Nest, puoi usare i comandi vocali sullo speaker o sul display per eseguire l'override della temperatura di blocco.
Controllare le prese e gli interruttori smart
Puoi controllare gli elettrodomestici di casa con prese e interruttori smart. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali.
Per:  Di' "Hey Google", poi:
Accendere o spegnere prese "Accendi o spegni <nome della presa>"
Accendere o spegnere un interruttore "Accendi o spegni <nome dell'interruttore>"

Controllare i sistemi di sicurezza in casa

Puoi controllare videocamere, sistemi di sicurezza in casa e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda usando solo i comandi vocali.

Per: Di' Hey Google", poi:
Avviare lo stream

"Fammi vedere [nome della videocamera]"
"Cosa c'è su [nome della videocamera]?"
"[Nome della videocamera] su [nome del dispositivo Chromecast]"
"Fammi vedere [nome della videocamera] su [nome del dispositivo Chromecast]"
"Mostrami [nome della videocamera] su [nome del dispositivo Chromecast]"

Interrompi lo stream "Interrompi [nome della TV/del dispositivo Chromecast]"

Scopri come riprodurre lo streaming e controllare le videocamere di sicurezza.

Nota: non puoi disabilitare il sistema con i comandi vocali.

Controllare gli elettrodomestici

Puoi controllare elettrodomestici smart quali lavatrici, asciugatrici, lavastoviglie, aspirapolvere e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare i dispositivi di casa usando solo i comandi vocali.

Controllare i dispositivi tramite l'app Google Home

Dopo aver configurato il tuo dispositivo nell'app Google Home, potrai controllarlo anche dal telefono.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo.
  3. Utilizza la scheda del dispositivo per controllarlo.

Controllare e programmare il funzionamento di più dispositivi tramite le routine

Utilizza una routine per controllare più dispositivi con un solo comando vocale o per programmare il funzionamento dei dispositivi in orari e giorni della settimana specifici. Scopri come configurare e pianificare una routine.

Aggiungere il dispositivo a una stanza nuova o esistente

Aggiungere il dispositivo a una stanza esistente
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni Impostazioni quindi Informazioni del dispositivo quindi Posizione quindi scegli dove si trova il tuo dispositivo quindi tocca Salva.

Aggiungere il dispositivo a una nuova stanza

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni Impostazioni quindi Informazioni del dispositivo quindi Posizione quindi scorri fino in fondo e tocca Aggiungi stanza personalizzata.
  3. Inserisci il nome della stanza quindi tocca Salva.

Risolvere un problema

Controlli preventivi da effettuare

1. Lo speaker o il display è collegato a una presa a muro e si accende?
  2. Lo speaker o il display e gli altri smart device sono configurati sulla stessa rete Wi-Fi?
  3. Usi lo stesso Account Google sul tuo dispositivo mobile e nell'app Google Home?
    1. Apri l'app Google Home App Google Home.
    2. Tocca il tuo account in alto a destra.
    3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Ti trovi nella stessa stanza dello speaker o del display?
Non riesco a trovare il mio dispositivo nelle impostazioni Controllo della casa dell'app Google Home

Se hai aggiunto un nuovo dispositivo nell'app del partner oppure hai aggiornato o modificato un dispositivo esistente nell'app del partner e non riesci più a trovarlo nell'impostazione Controllo della casa dell'app Google Home, prova a sincronizzare il dispositivo con il tuo speaker o display.

Sincronizzare i dispositivi nell'app Google Home

1.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Controllo della casa.
  5. Scorri verso il basso con il dito sullo schermo.
  6. Viene visualizzato un cerchio che gira. La sincronizzazione è completa quando il cerchio scompare.
  7. Cerca il dispositivo nell'elenco della pagina Controllo della casa.

Sincronizzare i dispositivi con i comandi vocali

Per: Di' "Hey Google", poi:
Sincronizzare tutti i dispositivi "Sincronizza i miei dispositivi"
Sincronizzare un tipo di dispositivo "Sincronizza le mie luci"

Importante:

• Devi avere già configurato i dispositivi nell'app del partner.
  • Se sincronizzi più dispositivi contemporaneamente, potresti ricevere un errore di timeout.
L'Assistente Google non riesce a controllare il dispositivo

Per provare a risolvere il problema, rinomina il tuo dispositivo.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo quindi nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni Impostazioni quindi Informazioni del dispositivoquindi Nome dispositivo.
  3. Inserisci un nuovo nome per il dispositivo quindi tocca Salva.

Suggerimenti per rinominare il dispositivo:

• Non includere numeri, caratteri speciali o nomi di stanze.
  • Evita nomi simili (ad esempio, "Luce tavolo sinistra" e "Luce tavolo destra").

Link correlato

Partner di domotica supportati