Controllare i dispositivi per la smart home tramite Google Home

Google Home ti permette di controllare oltre 10.000 dispositivi per la smart home tra cui TV, telecomandi, luci, elettrodomestici, prese, termostati e altro ancora. Se non lo hai già fatto, configura i dispositivi per la smart home mediante i passaggi indicati dal produttore.

Controllare i dispositivi con i comandi vocali

Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce. Ecco alcuni esempi:

Controllare i dispositivi d'intrattenimento

Puoi controllare la TV per riprodurre serie TV o specifici canali, richiedere canzoni sui tuoi altoparlanti, regolare il volume e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per:

Dì "Ok Google", quindi…

Attivare il decoder

• "Attiva [nome decoder]"

Regolare il volume

• "Alza/abbassa il volume di [nome decoder]"
  • "Alza/abbassa il volume di cinque livelli su [nome decoder]"

Riprodurre, mettere in pausa, mandare indietro o avanti rapidamente un programma

• "Fammi vedere [programma]"
  • "Metti in pausa [programma]"

Riprodurre uno specifico canale

• "Fammi vedere [canale] sulla TV"
  • "Cambia sul canale [x]."

Cercare e riprodurre contenuti

• "Cerca film [x]"
  • "Fammi ascoltare l'album/l'artista [x] e così via."

Lanciare un canale

• "Attiva [serie TV] su Netflix sulla TV."

Gestire gli altoparlanti e i ricevitori A/V

• "Fammi ascoltare [canzone] sull'altoparlante."
Controllare le luci
Puoi regolare l'intensità delle luci e accenderle o spegnerle e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per Dì "Ok Google", poi…
Accendere/spegnere una luce "Accendi <nome luce>"
Diminuire l'intensità di una luce "Diminuisci l'intensità di <nome luce>"
Aumentare l'intensità di una luce "Aumenta l'intensità di <nome luce>"
Impostare l'intensità della luce su una specifica percentuale "Imposta <nome luce> al 50%"
Diminuire/aumentare l'intensità delle luci di una specifica percentuale "Diminuisci/aumenta l'intensità di <nome luce> del 50%"
Modificare il colore di una luce "Colora <nome luce> di verde"
Accendere o spegnere tutte le luci della stanza "Accendi o spegni le luci in <nome della stanza>"
Accendere o spegnere tutte le luci "Accendi o spegni tutte le luci"
Controllare i termostati
Puoi regolare i termostati e non solo. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per Dì "Ok Google", poi…
Regolare la temperatura

"Alza la temperatura"

"Abbassa la temperatura"

"Alza la temperatura di 2 gradi"

"Imposta la temperatura a 20 gradi"

Per passare dalla modalità di riscaldamento a quella di raffreddamento e viceversa

"Accendi l'impianto di raffreddamento"

"Imposta il termostato in modalità di riscaldamento"

"Imposta il termostato in modalità Caldo • Freddo"

Controllare le prese smart
Puoi controllare gli elettrodomestici di casa con prese smart. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per Dì "Ok Google", poi…
Accendere o spegnere prese "Accendi o spegni [nome della presa]"
Accendere o spegnere un interruttore "Accendi o spegni [nome dell'interruttore]"

Controllare i sistemi di sicurezza domestica

Puoi controllare videocamere, sistemi di sicurezza domestica e non solo. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per: Dì "Ok Google", quindi…
Avviare lo stream
  • "Mostra [nome videocamera]"
  • "Cosa c'è su [nome videocamera]?"
  • "[Nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
  • "Riproduci [nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
  • "Mostra [nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
Interrompere lo stream "Interrompi [nome TV/dispositivo Chromecast]"

Ulteriori informazioni su come riprodurre lo streaming e controllare le videocamere di sicurezza.

Nota: non puoi disattivare il sistema con i comandi vocali.

Controllare gli elettrodomestici

Puoi controllare elettrodomestici smart quali lavatrici, asciugatrici, lavastoviglie, aspirapolvere e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per: Dì "Ok Google", quindi…
Accendere l'aspirapolvere
  • "Avvia [nome aspirapolvere]"
  • "Inizia a passare l'aspirapolvere"
  • "L'aspirapolvere [nome aspirapolvere] sta andando?"
Spegnere l'aspirapolvere
  • "Spegni [nome aspirapolvere]"
  • "Smetti di passare l'aspirapolvere"

Disconnettere i dispositivi da Google Home

Se non vuoi più controllare i tuoi dispositivi per la smart home utilizzando l'assistente, puoi disconnettere il tuo account.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra tocca Account .
  3. Assicurati che l'Account Google indicato corrisponda a quello a cui il tuo dispositivo è collegato. Per passare a un altro account, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso .
  4. Tocca Impostazioni
  5. Tocca la scheda ASSISTENTE e poi Controllo domestico.
  6. Nella scheda "Dispositivi", tocca Altro Altro e poi Gestisci account in alto a destra.
  7. Tocca l'account che vuoi disconnettere e poi Scollega account e poi Scollega.

Informazioni specifiche sul prodotto

Termostato Nest

Di seguito sono riportate alcune informazioni specifiche da tenere presenti quando configuri e utilizzi il termostato Nest su Google Home.

• I termostati Nest di prima, seconda e terza generazione funzionano con Google Home.
  • Puoi chiedere a Google Home fino a 20 comandi vocali all'ora per controllare il termostato Nest. In questo modo viene preservata la batteria del termostato.
  • Ogni Account Google supporta una Casa Nest. Se hai più di una casa nel tuo account Nest, devi sceglierne una da utilizzare con Google Home.
  • Puoi importare solo una casa.
  • Tutti i termostati all'interno di una Casa Nest verranno importati in Google Home. Non puoi scegliere quali termostati importare e non puoi rimuovere singoli termostati dopo averli importati in Google Home.
  • Solo il proprietario di una Casa Nest potrà autorizzare l'integrazione tra il termostato Nest e Google Home. Le persone invitate a condividere l'accesso tramite gli Account famiglia non possono farlo. Leggi ulteriori informazioni sulle differenze tra il proprietario di una Casa Nest e gli altri utenti con accesso.
  • Se cambi il nome della posizione o l'etichetta del termostato con l'app Nest o sul termostato stesso, la modifica verrà riflessa automaticamente in Google Home. Tuttavia, se cambi il nome di una stanza o un nickname nell'app Google Home, l'aggiornamento non avverrà automaticamente nell'app Nest. Ulteriori informazioni su come cambiare il nome del Nest Learning Thermostat.
  • Non puoi utilizzare Google Home per controllare il termostato Nest se utilizza il riscaldamento di emergenza o se è impostato un arresto di emergenza.
  • Al momento non puoi impostare lo stato della struttura su A casa, Fuori o Eco.
  • Al momento non puoi impostare la tua casa su Eco. Se il termostato è impostato su questa modalità, verrà registrato come Spento.
  • Scopri di più sul termostato Nest.Nest Cam Indoor/Outdoor e Nest Protect non sono ancora supportati.

Risolvere un problema

Non vedo il mio dispositivo nell'impostazione Controllo domestico dell'app Google Home

Se a) hai aggiunto un nuovo dispositivo nell'app del partner o b) hai aggiornato/modificato un dispositivo esistente nell'app del partner e non lo vedi indicato nell'impostazione Controllo domestico dell'app Google Home, prova a sincronizzare il dispositivo di controllo per la smart home con Google Home utilizzano i comandi vocali.

Per  Dì "Ok Google", quindi…
Sincronizzare tutti i dispositivi "Sincronizza i miei dispositivi"
Sincronizzare un tipo di dispositivo "Sincronizza le mie luci"

Importante

• Devi avere già configurato i dispositivi nell'app del partner (passaggio 1 sopra).
  • Se sincronizzi più dispositivi contemporaneamente, potresti ricevere un errore di timeout.

L'Assistente Google non riesce a controllare il dispositivo

Per provare a risolvere il problema, rinomina il dispositivo. Leggi i suggerimenti riportati di seguito, quindi segui i passaggi per impostare un nuovo nickname.

Suggerimenti per rinominare il dispositivo:

• Non includere numeri, caratteri speciali o nomi di stanze.
  • Se assegni un nome alle luci collegate a prese o interruttori, aggiungi "presa" o "interruttore" al nickname.
  • Evita nomi simili (ad esempio, "Luce tavolo sinistra" e "Luce tavolo destra").

Contenuti correlati

Partner di controllo domestico supportati