Contrôler des appareils pour maison intelligente à l'aide des haut-parleurs et des écrans Google Nest et Home

Vous pouvez contrôler plus de 30 000 appareils pour maison intelligente, y compris des télés, des télécommandes, des lampes, des appareils ménagers, des prises, des thermostats et bien d'autres à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran Google Nest ou Google Home. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez vos appareils pour maison intelligente en suivant les étapes fournies par leur fabricant.

Contrôler les appareils à l'aide de commandes vocales

Découvrez les actions de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix. Voici quelques exemples :

Contrôler des appareils de divertissement

Vous pouvez contrôler les télés pour faire jouer des émissions ou des chaînes particulières, demander des chansons sur vos haut-parleurs, modifier le volume, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour :

Dites « Ok Google », puis…

Allumer le décodeur

• « Allume [nom du décodeur] »

Régler le volume

• « Augmente le volume sur [nom du décodeur] »
  • « Diminue le volume de 5 sur [nom du décodeur] »

Faire jouer ou mettre en pause une émission, et reculer ou avancer rapidement

• « Fais jouer [émission] »
  • « Mets en pause [émission] »

Faire jouer une chaîne particulière

• « Fais jouer [chaîne] sur la télé »
  • « Mets la chaîne [x] »

Rechercher et faire jouer du contenu

• « Recherche des films de [x] »
  • « Fais jouer l'album/l'artiste [x], etc. »

Lancer une chaîne

• « Allume [émission] sur Netflix sur la télé. »

Contrôler vos haut-parleurs et vos récepteurs audiovisuels

• « Fais jouer [chanson] sur mon haut-parleur. »
Jouer à un jeu sur Xbox
  • « Jouer à [jeu] sur Xbox »
Contrôler les lumières
Vous pouvez ajuster la luminosité, allumer ou éteindre les lumières, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Allumer/éteindre une lampe « Allume <nom de la lampe> »
Tamiser une lampe « Tamise <nom de la lampe> »
Augmenter la luminosité d'une lampe « Augmente la luminosité de <nom de la lampe> »
Régler la luminosité d'une lampe à un certain pourcentage « Règle <nom de la lampe> à 50 % »
Tamiser/augmenter la luminosité des lampes en fonction d'un certain pourcentage « Tamise/augmente la luminosité de <nom de la lampe> de 50 % »
Modifier la couleur d'une lampe « Mets <nom de la lampe> en vert »
Allumer ou éteindre toutes les lampes dans une pièce « Allume ou éteins les lampes dans <nom de la pièce> »
Allumer ou éteindre toutes les lampes « Allume ou éteins toutes les lampes »
Contrôler des thermostats
Vous pouvez contrôler des thermostats, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Pour régler la température

« Augmente la température »

« Baisse la température »

« Augmente la température de 2 degrés »

« Règle la température à 22 »

Pour basculer entre les modes de chauffage et de climatisation

« Active la climatisation »

« Règle le thermostat en mode chauffage »

« Active mode Chauff. • Clim. du thermostat »

Contrôler des prises intelligentes et des interrupteurs
Vous pouvez contrôler des appareils ménagers de votre domicile à l'aide de prises intelligentes et d'interrupteurs. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Activer ou désactiver des prises « Active ou désactive la prise [nom de la prise] »
Activer ou désactiver des interrupteurs « Active ou désactive l'interrupteur [nom de l'interrupteur] »

Contrôler la sécurité du domicile

Vous pouvez contrôler des caméras, des systèmes de sécurité du domicile et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Commencer la diffusion
  • « Affiche [nom de la caméra] »
  • « Qu'est-ce qu'il y a sur [nom de la caméra]? »
  • « [Nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
  • « Fais jouer [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
  • « Affiche [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
Arrêter la diffusion « Arrête [nom du téléviseur/Chromecast] »

Voici la marche à suivre pour contrôler des caméras de sécurité et diffuser leurs flux vidéo.

Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer de désactivation avec des commandes vocales.

Contrôler des appareils ménagers

Vous pouvez contrôler des appareils ménagers intelligents, comme des laveuses, des sécheuses, des lave-vaisselle, des aspirateurs, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…
Démarrer un aspirateur
  • « Démarre [nom de l'aspirateur] »
  • « Commence à passer l'aspirateur »
  • « Est-ce que [nom de l'aspirateur] fonctionne? »
Arrêter un aspirateur
  • « Arrête [nom de l'aspirateur] »
  • « Arrête de passer l'aspirateur »

Contrôler des appareils à l'aide de l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil.
  3. Contrôlez votre appareil à l'aide de la carte de l'appareil.

Contrôler et programmer plusieurs appareils à l'aide de routines

Utilisez une routine pour contrôler plusieurs appareils avec une seule commande vocale ou pour programmer vos appareils afin qu'ils fonctionnent pendant les jours et les heures voulues. Découvrez comment configurer et programmer une routine.

Ajouter votre appareil à une pièce existante ou nouvelle

Ajouter votre appareil à une pièce existante

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Pièce puis sélectionnez une pièce puis touchez Enregistrer.

Ajouter votre appareil à une nouvelle pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Pièce puis faites défiler l'écran jusqu'en bas et touchez Ajouter une pièce personnalisée puis entrez le nom de la pièce puis touchez Enregistrer.

Résoudre un problème

Vérifiez d'abord les éléments suivants :

1. Votre haut-parleur ou votre écran est-il branché sur une prise murale et allumé?
  2. Votre haut-parleur ou votre écran et vos autres appareils intelligents sont-ils tous configurés sur le même réseau Wi-Fi?
  3. Utilisez-vous le même compte Google sur votre appareil mobile et dans l'application Google Home?
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    2. En haut à droite, touchez votre compte.
    3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
    Êtes-vous dans la même pièce que votre haut-parleur ou votre écran?
Je ne vois pas mon appareil dans le paramètre Domotique de l'application Google Home

Si vous avez a) ajouté un nouvel appareil dans l'application partenaire ou b) mis à jour ou changé un appareil dans l'application partenaire et que vous ne le voyez pas dans le paramètre Domotique de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil domotique intelligent et votre haut-parleur ou votre écran.

Synchroniser vos appareils dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Touchez Services  Domotique.
  5. Balayez l'écran vers le bas avec un doigt.
  6. Vous verrez un cercle qui tourne. La synchronisation est terminée lorsque le cercle disparaît.
  7. Vérifiez que votre appareil se trouve dans la liste Domotique.

Synchroniser vos appareils avec votre voix

Pour…  Dites « Hey Google » ou « Ok Google », puis…
Synchroniser tous les appareils « Synchronise mes appareils »
Synchroniser un type d'appareil « Synchronise mes lumières »

Important :

• Vous devez déjà avoir configuré vos appareils dans l'application partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils à la fois, il est possible que vous receviez une erreur de délai d'attente.
L'Assistant Google ne peut pas contrôler un appareil

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Nom.
  3. Entrez un nouveau nom pour votre appareil puis touchez Enregistrer.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièce.
  • Si vous attribuez un nom à des lumières connectées à des prises ou à des interrupteurs, ajoutez « prise » ou « interrupteur » au pseudonyme.
  • Évitez d'utiliser des noms similaires (par exemple, « Lampe de table gauche » et « Lampe de table droite »).

Contenu connexe

Partenaires en matière de domotique pris en charge