To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Contrôler les appareils pour maison intelligente ajoutés à l'application Google Home

Vous pouvez contrôler plus de 50 000 appareils pour maison intelligente, y compris des téléviseurs, des lampes, des appareils électroménagers, des prises, des thermostats, et plus lorsque vous les ajoutez à l'application Google Home. Pour commencer, vous devez d'abord configurer votre appareil dans l'application Google Home. Une fois qu'ils ont été configurés, vérifiez qu'ils ont été synchronisés.

Contrôler les appareils pour maison intelligente à l'aide de commandes vocales

Si vous avez configuré un haut-parleur ou un écran dans l'application Google Home, vous pouvez utiliser des commandes vocales pour contrôler votre appareil intelligent associé.

Découvrez comment contrôler votre téléviseur ou contrôler votre domicile à l'aide d'un haut-parleur ou d'un écran intelligent.

Découvrez d'autres actions de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'à l'aide de commandes vocales.

Contrôler les appareils à l'aide de l'application Google Home

Après avoir configuré votre appareil dans l'application Google Home, vous pourrez également le contrôler à l'aide de votre téléphone ou de votre tablette.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Domicile  puis recherchez la tuile de votre appareil.
  3. En fonction de votre appareil, vous pouvez accéder aux commandes des manières suivantes :
    • Touchez la tuile pour effectuer une action rapide à l'aide de l'appareil. Par exemple, allumer et éteindre les lampes ou verrouiller et déverrouiller une porte.
    • Faites glisser un curseur sur la tuile pour effectuer un réglage progressif. Par exemple, vous pourrez peut-être tamiser l'éclairage, ou modifier le volume de votre haut-parleur ou de votre écran.
    • Pour accéder à toutes les commandes proposées, sur tous les appareils, maintenez le doigt sur la tuile jusqu'à ce que les commandes s'ouvrent.

Sur l'écran de verrouillage de certains téléphones Android, vous pouvez activer rapidement les commandes de la maison intelligente.

Contrôler et programmer plusieurs appareils à l'aide de routines

Créez ou personnalisez une routine pour contrôler plusieurs appareils à la fois. Les routines peuvent commencer des façons suivantes :

• Selon un horaire
  • À l'aide d'une commande vocale
  • À l'aide de l'application Google Home
  • Lorsque tout le monde est absent ou que quelqu'un est à la maison

Découvrez comment configurer et programmer une routine.

Résoudre un problème

Vérifiez d'abord les éléments suivants

1. Votre haut-parleur ou votre écran est-il branché sur une prise de courant et allumé?
  2. Votre haut-parleur ou votre écran et vos autres appareils intelligents sont-ils tous configurés sur le même réseau Wi-Fi?
  3. Utilisez-vous le même compte Google sur votre appareil mobile et dans l'application Google Home?
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
    3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  4. Êtes-vous dans la même pièce que votre haut-parleur ou votre écran?
Je ne trouve pas mon appareil dans l'application Google Home

Si vous avez ajouté un nouvel appareil dans l'application partenaire, ou mis à jour ou modifié un appareil existant dans l'application partenaire, et que vous ne le trouvez plus dans le paramètre de domotique de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil de domotique intelligent ainsi que votre haut-parleur ou votre écran.

Synchroniser vos appareils dans l'application Google Home

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres de l'Assistant Domotique.
  5. Balayez l'écran vers le bas avec un doigt.
  6. Un cercle qui tourne s'affichera. La synchronisation est terminée lorsque le cercle disparaît.
  7. Vérifiez que votre appareil se trouve dans la liste Domotique.

Synchroniser vos appareils à l'aide de commandes vocales

Pour : Dites « Hey Google » ou « Ok Google », puis :
Synchroniser tous les appareils « Synchronise mes appareils »
Synchroniser un type d'appareil « Synchronise mes lampes »

Important :

• Vous devrez configurer certains appareils dans l'application du fabricant ainsi que dans l'application Google Home. Assurez-vous d'utiliser les instructions de configuration appropriées pour votre appareil.
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils à la fois, il est possible qu'une erreur de délai d'attente s'affiche.
L'Assistant Google ne peut pas contrôler l'appareil

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Paramètres puis Renseignements sur l'appareil puis Nom de l'appareil.
  4. Entrez un nouveau nom pour votre appareil puis touchez Enregistrer.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièce.
  • Évitez d'utiliser des noms similaires (par exemple, « Lampe de table gauche » et « Lampe de table droite »).

Liens connexes