To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Contrôler les appareils connectés via l'application Google Home

Vous pouvez contrôler plus de 50 000 appareils connectés (téléviseurs, systèmes d'éclairage, appareils électroménagers, prises, thermostats, etc.) après les avoir ajoutés à l'application Google Home. Pour commencer, vous devez d'abord configurer vos appareils dans l'application Google Home. Une fois qu'ils le sont, vérifiez qu'ils ont été synchronisés.

Contrôler vos appareils connectés par commande vocale

Si vous avez configuré une enceinte ou un écran dans l'application Google Home, vous pouvez contrôler par commande vocale l'appareil connecté associé.

Découvrez comment contrôler votre téléviseur ou votre maison avec une enceinte ou un écran connecté.

Découvrez d'autres actions de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Contrôler des appareils avec l'application Google Home

Après avoir configuré votre appareil dans l'application Google Home, vous pouvez également le contrôler depuis votre téléphone ou tablette.

1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison  puis repérez la tuile correspondant à votre appareil.
  3. Selon votre appareil, vous pouvez accéder à des commandes comme suit :
    • Appuyez sur la tuile pour effectuer une action rapide sur l'appareil (par exemple, allumer et éteindre les lumières, ou verrouiller et déverrouiller une porte).
    • Faites glisser un curseur de la tuile pour opérer un ajustement progressif (par exemple, pour baisser la luminosité, ou régler le volume de votre enceinte ou écran).
    • Pour accéder à l'ensemble des commandes disponibles associées à tous les appareils, appuyez de manière prolongée sur la tuile jusqu'à ce qu'elles s'affichent.

Sur l'écran de verrouillage de certains téléphones Android, vous pouvez accéder rapidement aux commandes de la maison.

Contrôler et programmer plusieurs appareils avec des routines

Créez ou personnalisez une routine pour contrôler plusieurs appareils à la fois. Une routine peut se lancer de différentes manières :

• Selon une programmation
  • Par commande vocale
  • Dans l'application Google Home
  • Quand il n'y a personne dans la maison ou qu'une personne s'y trouve

Découvrez comment configurer et programmer une routine.

Résoudre un problème

Commencez par faire les vérifications suivantes

1. Votre enceinte ou votre écran sont-ils branchés sur une prise murale et sous tension ?
  2. Votre enceinte, votre écran et les autres appareils connectés sont-ils configurés sur le même réseau Wi-Fi ?
  3. Utilisez-vous le même compte Google sur votre appareil mobile et dans l'application Google Home ?
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
    3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Êtes-vous dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran ?
Je ne trouve pas mon appareil dans l'application Google Home

Si vous avez ajouté un nouvel appareil dans l'application partenaire, ou si vous avez mis à jour ou modifié un appareil existant dans cette même application, et que vous ne le trouvez pas dans le paramètre "Contrôle de la maison" de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil de contrôle de la maison avec votre enceinte ou votre écran.

Synchroniser vos appareils dans l'application Google Home

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Contrôle de la maison.
  5. Faites glisser votre doigt vers le bas de l'écran.
  6. Un cercle en rotation s'affiche. La synchronisation est terminée lorsque le cercle disparaît.
  7. Recherchez votre appareil dans la liste "Contrôle de la maison".

Synchroniser vos appareils avec votre voix

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Synchroniser tous vos appareils "Synchronise tous mes appareils"
Synchroniser un type d'appareils "Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devrez configurer certains appareils dans l'application du fabricant ainsi que dans l'application Google Home. Veillez à suivre les instructions de configuration correspondant à votre appareil.
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous pouvez recevoir une erreur de délai d'inactivité.
Impossible de contrôler l'appareil avec l'Assistant Google

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres puis Informations sur l'appareil puis Nom de l'appareil.
  4. Saisissez un nouveau nom pour votre appareil puis appuyez sur Enregistrer.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièces.
  • Évitez les noms similaires (comme "lumière table gauche" et "lumière table droite").