Contrôler vos appareils connectés à l'aide d'enceintes et d'écrans

Vous pouvez contrôler plus de 50 000 appareils connectés, comme des téléviseurs, des télécommandes, des systèmes d'éclairage, des appareils électroménagers, des prises, des thermostats et bien plus encore, avec votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home. Pour commencer, vous devez configurer votre appareil dans l'application Google Home.

Contrôler vos appareils avec votre voix

Découvrez les actions de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale. Voici quelques exemples :

Contrôler des appareils de divertissement

Vous pouvez contrôler des téléviseurs pour regarder des séries TV ou des chaînes spécifiques, écouter de la musique sur vos enceintes, régler le volume, et bien plus encore. Découvrez tous les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Pour…

Dites "Hey Google", puis :

Allumer le boîtier décodeur

"Allume [nom du boîtier décodeur]"

Régler le volume

"Augmente le volume sur [nom du boîtier décodeur]"
"Baisse le volume de 5 sur [nom du boîtier décodeur]"

Lire, mettre en pause, avancer ou revenir en arrière pour une série TV

"Mets [série TV]"
"Mets en pause [série TV]"

Mettre une chaîne spécifique

"Mets [chaîne] sur le téléviseur"
"Change de chaîne pour [x]"

Rechercher et lire du contenu

"Recherche des films de [x]"
"Mets l'album ou l'artiste [x]"

Lancer une chaîne

"Mets [série TV] sur Netflix sur le téléviseur"

Contrôler vos enceintes et récepteurs AV

"Mets [titre] sur mon enceinte"

Jouer à un jeu sur Xbox

"Lance [jeu] sur Xbox"

Contrôler les lumières

Vous pouvez ajuster la luminosité, allumer ou éteindre les lumières, et bien plus encore. Découvrez tous les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Pour… Dites "Ok Google", puis…
Allumer/Éteindre une lumière "Allume <nom de la lumière>"
Tamiser une lumière "Tamise <nom de la lumière>"
Augmenter la luminosité d'une lumière "Augmente la luminosité de <nom de la lumière>"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle <nom de la lumière> à 50 %"
Tamiser/Augmenter les lumières en fonction d'un certain pourcentage "Tamise/Augmente la luminosité de <nom de la lumière> de 50 %"
Modifier la couleur d'une lumière "Mets <nom de la lumière> en vert"
Allumer ou éteindre toutes les lumières de la pièce "Allume ou éteins toutes les lumières de <nom de la pièce>"
Allumer ou éteindre toutes les lumières "Allume/Éteins toutes les lumières"

Contrôler les thermostats
Vous pouvez contrôler les thermostats et bien plus encore. Découvrez tous les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Pour… Dites "Ok Google", puis…
Régler la température

"Augmente la température"

"Baisse la température"

"Augmente la température de 2 degrés"

"Règle la température à 22"

Basculer entre les modes de chauffage et de refroidissement

"Active la climatisation"

"Règle le thermostat sur 'Chauffage'"

"Mets le thermostat en mode chauffage/climatisation"

Contrôler des prises et des interrupteurs connectés
Vous pouvez contrôler vos appareils électroménagers à l'aide de prises et d'interrupteurs connectés. Découvrez tous les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Pour… Dites "Ok Google", puis…
Activer ou désactiver les prises "Active ou désactive [nom de la prise]"
Activer ou désactiver l'interrupteur "Active ou désactive [nom de l'interrupteur]"

Contrôler le système de sécurité de votre maison

Vous pouvez contrôler vos caméras et systèmes de sécurité, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Action Dites "Ok Google" ou "Dis Google", puis…
Commencer la diffusion
  • "Affiche [nom de la caméra]"
  • "Que diffuse [nom de la caméra] ?"
  • "[Nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
  • "Lis [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
  • "Diffuse [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
Arrêter la diffusion "Arrête [nom du téléviseur/du Chromecast]"

Découvrez comment contrôler les caméras de sécurité et la diffusion des flux associés.

Remarque : Il est impossible de désactiver les systèmes de sécurité à l'aide de commandes vocales.

Contrôler vos appareils ménagers

Vous pouvez contrôler vos appareils électroménagers connectés, tels que les lave-linge, les sèche-linge, les lave-vaisselle, les aspirateurs, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Action Dites "Ok Google" ou "Dis Google", puis…
Démarrer l'aspirateur
  • "Démarre le [nom de l'aspirateur]"
  • "Passe l'aspirateur"
  • "Est-ce que le [nom de l'aspirateur] est en marche ?"
Arrêter l'aspirateur
  • "Arrête le [nom de l'aspirateur]"
  • "Arrête de passer l'aspirateur"

Contrôler des appareils via l'application Google Home

Après avoir configuré votre appareil dans l'application Google Home, vous pouvez aussi le contrôler depuis votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil.
  3. Utilisez la fiche de l'appareil pour contrôler votre appareil.

Contrôler et programmer plusieurs appareils via des routines

Utilisez une routine pour contrôler plusieurs appareils à l'aide d'une commande vocale ou programmer le fonctionnement de vos appareils à certaines heures et certains jours de la semaine. Découvrez comment configurer et programmer une routine.

Ajouter votre appareil à une pièce nouvelle ou existante

Ajouter votre appareil à une pièce existante

Enceintes

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Pièce puis choisissez une pièce puis appuyez sur Enregistrer

Écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Informations sur l'appareil puis Emplacement puis choisissez l'emplacement de votre appareil puis appuyez sur Enregistrer

Ajouter votre appareil à une nouvelle pièce

Enceintes

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Pièce puis faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Enregistrer.

Écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Emplacement puis faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Enregistrer.

Résoudre un problème

Commencez par faire les vérifications suivantes

1. Votre enceinte ou votre écran sont-ils branchés sur une prise murale et sous tension ?
  2. Votre enceinte, votre écran et les autres appareils connectés sont-ils configurés sur le même réseau Wi-Fi ?
  3. Utilisez-vous le même compte Google sur votre appareil mobile et dans l'application Google Home ?
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
    3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Êtes-vous dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran ?
Je ne trouve pas mon appareil dans le paramètre "Contrôle de la maison" de l'application Google Home

Si vous avez ajouté un appareil, ou si vous avez mis à jour ou modifié un appareil existant dans l'application partenaire, et que vous ne le trouvez plus dans le paramètre "Contrôle de la maison" de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil de contrôle de la maison avec votre enceinte ou votre écran.

Synchroniser vos appareils dans l'application Google Home

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Services  Contrôle de la maison.
  5. Faites glisser votre doigt vers le bas de l'écran.
  6. Vous verrez un cercle en rotation. La synchronisation est terminée lorsque le cercle disparaît.
  7. Recherchez votre appareil dans la liste "Contrôle de la maison".

Synchroniser vos appareils avec votre voix

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Synchroniser tous vos appareils "Synchronise tous mes appareils"
Synchroniser un type d'appareils "Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application partenaire.
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, un message d'erreur lié au délai d'inactivité risque de s'afficher.
Impossible de contrôler l'appareil avec l'Assistant Google

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres Paramètres puis Nom.
  3. Saisissez un nouveau nom pour votre appareil puis appuyez sur Enregistrer.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièces.
  • Si vous nommez des lumières connectées à des prises ou des interrupteurs, ajoutez "prise" ou "interrupteur" au pseudo.
  • Évitez les noms similaires (comme "lumière table gauche" et "lumière table droite").

Article associé

Partenaires de contrôle de la maison compatibles