To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Controlar dispositivos domésticos inteligentes añadidos a la aplicación Google Home

Puedes controlar más de 50.000 dispositivos domésticos inteligentes, como televisiones, luces, electrodomésticos, enchufes, termostatos, sensores y otros si los añades a la aplicación Google Home. Para empezar, configura tu dispositivo en la aplicación Google Home y luego comprueba que se haya sincronizado.

Controlar dispositivos domésticos inteligentes con comandos de voz

Si configuras un altavoz o una pantalla en la aplicación Google Home, podrás utilizar comandos de voz para controlar tu dispositivo inteligente vinculado.

Consulta cómo controlar tu televisión o controlar tu casa con un altavoz o una pantalla inteligente.

Consulta otras acciones del Asistente de Google que te permiten controlar los dispositivos de tu casa solo con la voz.

Controlar dispositivos con la aplicación Google Home

Una vez que configures tu dispositivo en la aplicación Google Home, podrás controlarlo desde tu teléfono o tablet.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos . y luego busca el icono de tu dispositivo.
  3. Según el dispositivo del que se trate, puedes acceder a los controles de las siguientes formas:
    • Toca el icono para realizar una acción rápida con el dispositivo. Por ejemplo, enciende y apaga las luces, o abre y cierra la puerta.
    • Arrastra un control deslizante del icono para hacer ajustes graduales. Por ejemplo, puedes atenuar las luces o ajustar el volumen de tu altavoz o pantalla.
    • Para acceder a todos los controles disponibles de cualquier dispositivo, mantén pulsado el icono hasta que los controles se abran.

En la pantalla de bloqueo de algunos teléfonos Android, puedes mostrar rápidamente los controles de la casa inteligente.

Controlar y programar varios dispositivos con rutinas

Crea o personaliza una rutina para controlar varios dispositivos a la vez. Las rutinas pueden iniciarse de las siguientes formas:

• Según una programación
  • Con un comando de voz
  • Con la aplicación Google Home
  • Según si hay alguien en casa o no

Consulta cómo configurar y programar una rutina.

Solucionar problemas

En primer lugar, comprueba lo siguiente:

• ¿Están enchufados tu pantalla o altavoz a una toma de corriente y están encendidos?
  • ¿Tu pantalla o altavoz y otros dispositivos inteligentes están conectados a la misma red Wi‑Fi?
  • ¿Utilizas la misma cuenta de Google en tu dispositivo móvil y en la aplicación Google Home? ¿Estás en la misma habitación que tu altavoz o pantalla?
    1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
    2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
    3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

• ¿Estás en la misma habitación que tu altavoz o pantalla?

El dispositivo no aparece en la aplicación Google Home

Si has añadido, actualizado o cambiado un dispositivo en la aplicación del fabricante y no aparece en la aplicación Google Home, prueba a sincronizar el dispositivo de control de la casa inteligente y tu altavoz o pantalla.

Sincronizar dispositivos en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

4. Vuelve a sincronizar tus dispositivos domésticos inteligentes vinculados en la aplicación Google Home. Puedes hacerlo de una de las siguientes maneras:
    • Toca Dispositivos . desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
    • Toca Configuración . en "Servicios", toca Funciona con Google selecciona el fabricante toca Volver a conectar cuenta.
  5. Aparecerá un círculo que gira. Cuando el círculo desaparezca, se habrá completado la sincronización.
  6. Toca Dispositivos . busca tu dispositivo.

Sincronizar dispositivos con la voz

Para hacer esto: Di "Hey Google" y a continuación:
Sincronizar todos los dispositivos "Sincroniza mis dispositivos"
Sincronizar un tipo de dispositivo "Sincroniza las luces"

Importante:

El Asistente de Google no puede controlar el dispositivo

Para intentar resolver el problema, cambia el nombre del dispositivo.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración ..
  3. En "Dispositivos, grupos y habitaciones", toca el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Nombre o Información del dispositivo Nombre del dispositivo.

Consejos para cambiar el nombre del dispositivo:

• No incluyas números, caracteres especiales ni nombres de habitaciones.
  • Evita nombres parecidos (por ejemplo, "Luz de mesa izquierda" y "Luz de mesa derecha").

Enlaces relacionados