Google Home- und Google Nest-Geräte auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Bei diesem Vorgang werden alle Einstellungen auf Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home auf die standardmäßigen Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Hinweis: Dabei werden Ihre Daten vom Gerät gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Sie müssen Google Home dann neu einrichten

Google Home Google Home

Halten Sie die Mikrofontaste an der Rückseite von Google Home ca. 15 Sekunden lang gedrückt. Google Assistant bestätigt Ihnen dann, dass das Gerät zurückgesetzt wird.

Hinweis: Sie können Google Home nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Google Home Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Schalten Sie das Mikrofon an der Seite des Geräts aus. Die LEDs leuchten dann orange. Drücken Sie lange auf die Mitte von Nest Mini (wenn die LEDs oben sind). Nach 5 Sekunden beginnt das Gerät mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Drücken Sie noch ca. 10 Sekunden lang weiter, bis Sie einen Ton hören. Damit wird bestätigt, dass das Gerät zurückgesetzt wird.

Hinweis: Google Nest Mini (2. Generation) hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.

Sie können Google Nest Mini nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Google Home Mini Google Home Mini (1. Generation)

Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen gedrückt. Sie befindet sich an der Unterseite von Home Mini, unterhalb des Kabels, und sieht aus wie ein kleiner Kreis. Nach 5 Sekunden beginnt das Gerät mit dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen. Drücken Sie noch ca. 10 Sekunden lang weiter, bis Sie einen Ton hören. Damit wird bestätigt, dass das Gerät zurückgesetzt wird.

Hinweis: Sie können Google Home Mini nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
Google Home Max Google Home Max

Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ca. 12 Sekunden lang gedrückt. Sie befindet sich auf der Rückseite von Google Home Max, in der Nähe des Kabels. Google Assistant bestätigt Ihnen dann, dass das Gerät zurückgesetzt wird.

Hinweis: Sie können Google Home Max nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Google Nest Hub

Halten Sie beide Lautstärketasten auf der Rückseite von Nest Hub gleichzeitig ca. 10 Sekunden lang gedrückt. Google Assistant bestätigt Ihnen dann, dass das Gerät zurückgesetzt wird.
Hinweis: Sie können Nest Hub nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Google Nest Hub Max

Halten Sie beide Lautstärketasten auf der Rückseite von Nest Hub Max gleichzeitig ca. 10 Sekunden lang gedrückt. Google Assistant bestätigt Ihnen dann, dass das Gerät zurückgesetzt wird.
Hinweis: Sie können Nest Hub Max nicht per Sprachsteuerung oder über die Google Home App Google Home App auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.