Cómo escuchar las noticias

Con Google Home, puedes escuchar las noticias más importantes, obtener el contenido más reciente sobre una categoría específica de noticias (como deportes, el tiempo, empresas, tecnología, etc.) o pedir información sobre un artículo en particular.

Cómo solicitar las noticias

A continuación, se detallan algunas de las maneras en las que puedes hablar con el Asistente de Google en Google Home cuando elijas y escuches noticias y titulares:

Di "Ok Google" y...

• Pon las noticias más reelevantes
  • Reproduce las noticias
  • Pon noticias
  • Noticias internacionales
  • Noticias deportivas
  • NPR Noticias

Otras maneras de controlar las noticias

Para controlar la música, también puedes tocar la superficie superior de Google Home o usar la app de Google Home.

Puedes controlar el volumen, la reproducción multimedia y otras funciones del Google Home tocando las superficies superior y posterior del dispositivo.

Google Home Google Home
Para hacer esto: Toca el Google Home así: Imagen
Reproducir, pausar o detener alarmas o temporizadores   Toca una vez en la parte superior.
Subir el volumen

Desliza el dedo en el sentido de las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo ajusta el volumen del contenido multimedia. Puedes ajustar las alarmas y los temporizadores en cualquier momento desde la aplicación Google Home.

Bajar el volumen

Desliza el dedo en el sentido contrario a las agujas del reloj sobre la parte superior del dispositivo.

Nota: Esta acción solo ajusta el volumen del contenido multimedia y el Asistente de Google. Si bajas el nivel de volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando a un volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas y los temporizadores.

Iniciar una consulta  Mantén pulsada la parte superior del dispositivo.
Activar y desactivar el micrófono

Pulsa el botón del micrófono, que está situado en la parte posterior del dispositivo.

Nota: Si silencias el micrófono, el Google Home no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con el dispositivo, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el dispositivo al estado de fábrica Mantén pulsado el botón de restablecimiento situado en la parte posterior del dispositivo.
Desconectar el dispositivo de la corriente Desenchufa el cable de alimentación del Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini

Para hacer esto: Toca el Google Home Mini así: Imagen

Reproducir, pausar o detener contenido multimedia o finalizar una llamada de teléfono

Mantén pulsado cualquiera de los laterales del Mini.

Detener alarmas y temporizadores

Toca cualquiera de los laterales del Mini.

Subir el volumen

Toca el lateral derecho del Mini.

Para subir el volumen al máximo, tócalo hasta alcanzar el nivel 10.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel de volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando a un volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Bajar el volumen

Toca el lateral izquierdo del Mini.

Si lo tocas 10 veces, se silenciará el audio por completo, excepto el Asistente de Google.

Nota: Esta acción solo permite ajustar el volumen del contenido multimedia y del Asistente de Google. Si bajas el nivel de volumen a 0, se silenciará el contenido multimedia, pero el Asistente de Google seguirá hablando a un volumen mínimo.  Este ajuste no afecta al volumen de las alarmas ni de los temporizadores.

Activar y desactivar el micrófono

Activa y desactiva el micrófono con el interruptor situado junto al cable de alimentación. El interruptor se iluminará en color naranja cuando el micrófono esté encendido.

Nota: Si desactivas el micrófono, el Google Home Mini no podrá escucharte ni responderte. Para poder interactuar con el dispositivo, el micrófono debe estar activado.

Restablecer el dispositivo al estado de fábrica

Mantén pulsado el botón de restablecimiento situado debajo del cable de alimentación en la parte inferior del Google Home Mini. Busca un pequeño círculo grabado en la base.

Mantenlo pulsado durante 12 segundos.

Desconectar el dispositivo de la corriente Desconecta el cable de alimentación del Mini.
Iniciar una consulta

Nota: No puedes mantener pulsada la parte superior del Mini para iniciar una consulta al Asistente.

En su lugar, di "Ok Google".

Desde la app de Google Home
  1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Google Home.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En Hogar , presiona el dispositivo Google Home.
  4. En la tarjeta de dispositivo, verás la cobertura de noticias y el título que se esté reproduciendo en ese momento.
  5. Puedes detener, pausar y reanudar la noticia, así como ajustar su volumen, desde el dispositivo de la misma manera que controlas tu música.

Cómo establecer tus servicios de noticias predeterminados en Google Home

Cómo establecer tus servicios de noticias predeterminados en Google Home
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla principal, presiona Cuenta .

3. Presiona Configuración y luego  pestaña Servicios y luego Noticias.

Para cambiar el orden de la lista, haz lo siguiente:

1. Presiona Cambiar el orden y luego mantén presionado el numeral que se encuentra junto a la fuente de noticias. Arrastra la fuente hacia arriba o abajo.

Para personalizar esta lista, haz lo siguiente:

1. Para agregar una fuente de noticias, presiona Agregar fuentes de noticias y luego presiona la casilla de verificación junto a las fuentes que quieres agregar.
  2. Para borrar una fuente de noticias, presiona la X que aparece junto a la fuente que quieres borrar.
  1. Presiona la flecha hacia abajo ubicada junto al nombre de la cuenta de Google con la que accediste.
    1. Si la cuenta que quieres vincular aparece en el menú desplegable, selecciónala.
    2. Si necesitas vincular una Cuenta de Google nueva, continúa con el siguiente paso.
  2. Presiona Administrar cuentas y luego Agregar cuenta.

Categorías de noticias compatibles

Noticias generales

Empresa

Tecnología Ciencia
Deportes Salud
Mundo Arte y estilo de vida
Política Entretenimiento
Local

Cómo solucionar problemas

Si no escuchas las noticias que esperabas, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de haber elegido tus servicios de noticias predeterminados.
  2. Realiza una solicitud más específica.