Google Garanzia Limitata per l'Hardware – Spazio Economico Europeo (SEE) e Svizzera

Se ci dovessero essere delle differenze tra la presente Garanzia Limitata online e la Garanzia Limitata inbox (ossia la Garanzia Limitata riportata nella scatola unitamente al prodotto Google acquistato), le clausole della presente Garanzia Limitata online prevarranno su quelle della Garanzia Limitata inbox, che non troverà più applicazione.] [inserire​ solo in caso di garanzia online]

Google Garanzia Limitata per l'Hardware – Spazio Economico Europeo (SEE) e Svizzera

La presente Garanzia Limitata è applicabile ai consumatori che hanno acquistato un prodotto Google ("Prodotto Google") all'interno del SEE o in Svizzera, salvo ove diversamente specificato di seguito nella sezione dedicata a ciascun Paese.

La presente Garanzia Limitata è una garanzia offerta volontariamente dal produttore e conferisce diritti distinti da quelli previsti dalla normativa applicabile. I diritti di garanzia della normativa applicabile non subiscono limitazioni o restrizioni in virtù della presente Garanzia Limitata. Di conseguenza, i vantaggi derivanti questa garanzia sono da ritenersi aggiuntivi e non sostituiscono i diritti spettanti all'utente in base alla normativa applicabile. Se il Prodotto Google dovesse rivelarsi difettoso, l'utente potrà avvalersi dei diritti previsti dalle normativa vigente, che potranno essere esercitati nei confronti del soggetto che ha venduto il Prodotto Google, sia per ottenere la riparazione o sostituzione del Prodotto Google difettoso o – in alternativa – in alcuni casi e in alcuni Paesi, per il rimborso, la riduzione del prezzo o il diritto di annullare il contratto di vendita e di chiedere il rimborso dei danni o delle spese.

Che cosa copre la presente garanzia e quanto dura? Google​ garantisce che il Prodotto Google sia privo di difetti di materiali e di fabbricazione in condizioni normali di utilizzo come indicato nella documentazione del prodotto, per un periodo di due anni dalla data effettiva d'acquisto in qualsiasi luogo dello SEE o in Svizzera (“Garanzia Limitata”)

Cosa non è coperto dalla presente garanzia? La presente Garanzia Limitata è valida e azionabile esclusivamente nello SEE e in Svizzera ed è applicabile solo ai clienti che abbiano acquistato un Prodotto Google da Google o da un rivenditore autorizzato nello SEE o in Svizzera. L'adempimento della presente Garanzia Limitata può essere richiesto ovunque all'interno dello SEE e in Svizzera. La presente Garanzia Limitata riguarda esclusivamente i componenti hardware (e non elementi software) del Prodotto Google e non è applicabile a eventuali danni dovuti a: (1) normale usura; (2) incidenti; (3) uso improprio (compreso il mancato rispetto della documentazione del prodotto); (4) negligenza; (5) smontaggio (compresa l'apertura o tentata apertura dell'involucro esterno del Prodotto Google); (6) alterazioni; e (7) cause esterne quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il contatto con l'acqua o con oggetti appuntiti, l'applicazione di forze eccessive, eventuali anomalie dell'alimentazione elettrica al dispositivo nonché condizioni termiche o ambientali estreme. La presente Garanzia Limitata non garantisce il funzionamento ininterrotto o privo di errori del Prodotto Google.

Cosa farà Google? (QUESTO E' IL RIMEDIO ESCLUSIVO DELL'UTENTE AI SENSI DELLA GARANZIA LIMITATA) Qualora dovesse emergere un difetto coperto dalla presente Garanzia Limitata e il Prodotto Google dovesse essere restituito entro la fine del periodo di Garanzia Limitata, pari a due anni, Google dovrà, a propria discrezione (i) riparare il Prodotto Google utilizzando parti nuove o usate, fornendo all'utente un dispositivo con funzionalità almeno equivalenti a quelle di un prodotto nuovo; (ii) sostituire il Prodotto Google con uno nuovo o con un dispositivo usato ma avente funzionalità almeno equivalenti a quelle di uno nuovo; o (iii) accettare la restituzione del Prodotto Google in cambio del rimborso del prezzo d'acquisto corrisposto per il Prodotto Google. Per l'intera durata della Garanzia Limitata, pari a due anni, non è necessario dimostrare che il dispositivo fosse difettoso alla consegna (a condizione che il difetto sia coperto dalla presente Garanzia Limitata). Qualora Google provveda alla sostituzione o riparazione del Prodotto Google, il dispositivo sostituito o riparato resterà comunque coperto da garanzia per il periodo residuo della garanzia originaria oppure per un periodo di 90 giorni dalla data di consegna del Prodotto Google sostituito o riparato, se maggiore. Prima di inviare il Prodotto Google per la riparazione o sostituzione occorre effettuare il ​backup ​ dei dati generati dall'utente e memorizzati sul Prodotto Google (ove ciò sia consentito da quest'ultimo), poiché la riparazione o sostituzione del Prodotto Google potrebbero comportare la perdita dei dati generati dall'utente. Tutti i componenti restituiti e sostituiti saranno di proprietà di Google. Nessuna disposizione della presente Garanzia Limitata potrà limitare i diritti legali dell'utente con riferimento al Prodotto Google o incidere sui medesimi.

Come presentare una richiesta in garanzia? Per presentare una richiesta ai sensi della Garanzia Limitata, è necessario contattare il team di assistenza Google dedicato al Prodotto Google al seguente indirizzo [g.co/home/legal]. L'utente dovrà specificare il proprio nome, le informazioni di ​ contatto e il numero di serie riportato sul Prodotto Google. Per poter usufruire della garanzia è richiesta anche una prova d'acquisto. E' possibile consultare la seguente Informativa sulla Privacy per maggiori informazioni in merito alle modalità con cui verranno gestiti i dati forniti: https://privacy.google.com/​. I costi di imballaggio e di spedizione per eventuali resi del Prodotto Google a Google da qualsiasi luogo dello SEE o della Svizzera saranno a carico di Google, purché siano rispettati i termini della presente Garanzia Limitata. Nel caso di sostituzioni o riparazioni, saranno a carico di Google anche i costi di imballaggio e di spedizione per l'invio di un Prodotto Google sostitutivo o riparato verso qualsiasi località dello SEE o della Svizzera.

Altre limitazioni: la​ presente Garanzia Limitata non potrà essere modificata, estesa o integrata da nessun dipendente o rappresentante di Google o delle sue affiliate, né da eventuali soggetti terzi. L'eventuale illegittimità o inapplicabilità di uno qualsiasi dei termini della presente Garanzia Limitata non pregiudicherà la piena applicabilità ed efficacia dei restanti termini della medesima. La presente Garanzia Limitata è fornita da Google LLC, con sede legale in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, USA, 94043, e conferisce all'utente diritti legali specifici.

Ai Prodotti Google acquistati in uno dei Paesi riportati di seguito, si applicano le seguenti condizioni:

Per acquisti effettuati in Francia:

Il venditore è responsabile di eventuali difetti di conformità del Prodotto Google nei termini di cui agli articoli L. 217-4 e ss. del Codice del Consumo francese nonché di vizi occulti dei beni venduti alle condizioni stabilite dagli articoli 1641 e ss. del Codice Civile francese. Il cliente potrà presentare una richiesta ai sensi della garanzia di conformità entro un periodo di due anni dalla data di consegna del Prodotto Google e potrà successivamente scegliere tra la riparazione o la sostituzione del Prodotto Google alle condizioni di costo di cui all'articolo L. 217-9 del Codice Civile Francese. Il cliente non sarà tenuto a fornire prova del difetto di conformità del Prodotto Google per un periodo di 24 mesi dalla consegna. Il cliente potrà altresì decidere di presentare una richiesta in virtù della garanzia per eventuali vizi occulti del bene venduto ai sensi dell'articolo 1641 del Codice Civile Francese e potrà successivamente scegliere di risolvere il contratto di vendita o di chiedere una riduzione del prezzo di vendita in conformità all'articolo 1644 del Codice Civile Francese. A seconda dei casi prospettati dagli articoli 1645 e 1646 del Codice Civile Francese, il cliente potrà altresì chiedere i danni o ricevere il rimborso delle spese sostenute.

La Garanzia Limitata precedentemente indicata non è applicabile. Il venditore dovrà comunque rispondere in virtù della garanzia legale applicabile, in particolare: (i)
dell'eventuale difetto di conformità di cui agli articoli L. 217-4 e ss. del Codice del Consumo francese e (ii) di eventuali vizi occulti previsti dagli articoli 1641 e ss. del Codice Civile francese.

(i) Con riferimento alla garanzia di conformità, ai sensi dell'articolo L. 217-4 del Codice del Consumo francese: “Il venditore è tenuto a consegnare un prodotto conforme al contratto e sarà ritenuto responsabile di qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna. Sarà altresì ritenuto responsabile di qualsiasi difetto di conformità dovuto all'imballaggio o alle istruzioni di montaggio, o ancora all'installazione laddove se ne sia assunto la responsabilità o le operazioni siano state effettuate sotto la sua responsabilità.”

Secondo l'articolo L. 217-5 del Codice del Consumo francese: “Per essere conforme al contratto, il prodotto deve:

1. Essere idoneo per le finalità generalmente associate al prodotto e, ove applicabile: - corrispondere alla descrizione fornita dal venditore, oltre a possedere le caratteristiche presentate dal venditore all'acquirente sotto forma di campione o modello; - possedere le caratteristiche che un acquirente potrebbe ragionevolmente attendersi considerate le dichiarazioni rilasciate dal venditore, dal produttore o dai suoi rappresentanti in pubblico, pubblicità ed etichette incluse;

2. Ovvero possedere le caratteristiche stabilite di comune accordo tra le parti o essere compatibile con eventuali​ esigenze specifiche speciali dell'acquirente​ rese note al venditore e accettate da quest'ultimo”

Ai sensi dell'articolo L. 217-12 del Codice del Consumo francese: “l'azione per difetto di conformità si prescrive due anni dopo la consegna del prodotto.”

Infine, ai sensi dell'Articolo L 217-16 del Codice del Consumo francese: "​Qualora l'acquirente richieda al venditore una riparazione in garanzia entro la fine del periodo della garanzia commerciale che gli è stata concessa all'atto dell'acquisto o della riparazione di un bene mobile, al periodo residuo della garanzia dovrà essere aggiunto l'eventuale periodo di immobilizzazione del ​ bene di almeno sette giorni. Tale periodo decorre dalla richiesta d'intervento da parte del consumatore, ovvero dalla data in cui il bene in questione è stato messo a disposizione per la riparazione, ove la richiesta di intervento sia anteriore alla data in cui il bene è stato messo a disposizione.” ​

(ii) Con riferimento alla garanzia​ per difetti occulti, ai sensi dell'Articolo 1641 del Codice Civile francese: “​Il venditore è tenuto a garantire che il bene venduto sia immune da vizi occulti che lo rendano inidoneo all’uso cui è destinato ovvero che ne impediscano tale uso al punto che l'acquirente non lo avrebbe acquistato, o avrebbe pagato un prezzo inferiore ove ne fosse stato a conoscenza.” ​ In conformità all'articolo 1648, comma 1 del Codice Civile francese: "​La garanzia per vizi occulti deve essere invocata dall'acquirente entro due anni dalla scoperta del difetto.” ​

Per acquisti del Prodotto Google direttamente da Google:

Per presentare una richiesta ai sensi delle garanzie legali, contattare il team di assistenza Google per il Prodotto Google specifico [g.co/home/legal]. L'utente dovrà specificare il ​ proprio nome, le informazioni di contatto e il numero di serie presente sul Prodotto Google specifico.

Per presentare una richiesta ai sensi della garanzia di conformità, l'utente dovrà fornire, oltre a quanto precede, la prova d'acquisto.

Per acquisti del Prodotto Google non direttamente da Google

Esiste comunque la possibilità di presentare una richiesta a Google ai sensi della garanzia per difetti occulti, contattando il team Google di assistenza per il Prodotto Google specifico all'indirizzo [g.co/home/support]. ​ L'utente dovrà specificare il proprio nome, le informazioni di contatto e il numero di serie presente sul Prodotto Google specifico.

Per maggiori informazioni in merito alle procedure di gestione dei dati forniti, consultare la seguente Informativa sulla Privacy: https://privacy.google.com/​ .​

Per acquisti effettuati in Italia:

Gli utenti, oltre alla presente Garanzia Limitata, potranno beneficiare della garanzia legale concessa ai consumatori in base agli Articoli da 128 a 135 del Codice del Consumo italiano (Decreto Legislativo n. 206/2005). La presente Garanzia Limitata non incide in alcun modo sulla garanzia legale. La garanzia legale ha una durata di due anni dalla consegna del Prodotto Google e può essere esercitataentro due mesi dalla scoperta del difetto.

Per acquisti effettuati in Belgio:

I consumatori, oltre alla presente Garanzia Limitata, avranno​ altresì diritto ad una garanzia legale di due anni ai sensi delle disposizioni in merito alla vendita di beni di consumo del Codice Civile del Belgio. La presente garanzia legale decorre dalla data di consegna del Prodotto Google. La presente Garanzia Limitata è da intendersi aggiuntiva rispetto alla garanzia legale e non incide sulla medesima.

Per acquisti effettuati nei Paesi Bassi:

Per i consumatori, la presente Garanzia Limitata è da intendersi aggiuntiva rispetto ai diritti concessi dalle disposizioni riguardanti la vendita di beni di consumo di cui al Volume 7, Titolo 1 del Codice Civile Olandese, e non inciderà sui medesimi.