Sécurité des données et confidentialité sur Google Home

Nous accordons beaucoup d'importance à vos données personnelles. Vous pouvez contrôler quels renseignements sont partagés avec Google et stockés sur celui-ci. En savoir plus sur la façon dont nous collectons et protégeons vos données lors de l'utilisation de Google Home.

Collecte de données

Comment Google Home obtient-il des renseignements à propos de moi?

Vous pouvez partager vos préférences personnelles et d'autres données dans les paramètres de Google Home et par vos interactions avec l'Assistant Google.

Quelles données Google collecte-t-il?

Google collecte des données destinées à rendre nos services plus rapides, plus intelligents, plus pertinents et plus utiles pour vous. Au fil du temps, Google Home apprend à améliorer ses suggestions et ses réponses et à les personnaliser davantage. Vous pouvez en savoir plus en visitant la Politique de confidentialité de Google .

Quelles sont les données que Google collecte lorsque je l'autorise à utiliser les rapports de plantage et les statistiques d'utilisation pour améliorer mon appareil?

Voici les données recueillies lorsque vous choisissez de partager les statistiques de l'appareil et les rapports de plantage en utilisant le paramètre « Aidez-nous à améliorer votre appareil ».

Google Home peut-il obtenir des données provenant de mes autres applications, ou encore les utiliser et les contrôler?

Google Home utilise des données vous permettant d'accéder à des réponses plus précises et plus utiles par le biais de l'Assistant Google. Les services tiers peuvent partager des données avec Google Home conformément à leurs propres politiques de confidentialité lorsque vous choisissez d'utiliser ces services par l'intermédiaire de Google Home.

Google peut-il accéder à mon historique de recherche ou de position?
Oui. Si vous avez accepté d'autoriser Google Home à le faire, il aura accès à votre historique de recherche pour vous apporter des réponses plus précises et plus utiles.  Google Home vous demande d'indiquer votre adresse lors de l'installation. Si vous choisissez de ne pas l'indiquer, Google Home devinera votre position approximative en fonction de votre adresse IP et d'autres signaux afin de configurer les alarmes pour le bon fuseau horaire et de vous fournir les informations météorologiques et de la circulation pertinentes.
Qu'est-ce que Google Home sait de moi?
Si vous choisissez de partager des données avec Google, Google utilise ces données, ainsi que votre historique de Google, pour mieux vous aider avec les personnalisations, comme votre nom et vos intérêts. Vous pouvez supprimer votre historique, ce qui limitera l'expérience personnalisée pour des fonctionnalités comme l'Assistant Google. Vous pouvez afficher votre historique avec l'Assistant Google dans Mon Activité, accessible au moyen de l'application de configuration et en ligne au site myactivity.google.com. Vous détenez le contrôle de vos données et la possibilité de supprimer l'historique à tout moment.

Utilisation des données

Qu'est-ce que Google fait avec les données qu'il collecte?
Tout d'abord, nous utilisons les données pour rendre nos services plus rapides, plus intelligents et plus utiles, par exemple, en fournissant de meilleurs résultats de recherche et des mises à jour de circulation en temps opportun. Les données aident également à vous protéger des logiciels malveillants, de l'hameçonnage et d'autres activités suspectes. Par exemple, nous vous prévenons lorsque vous essayez de visiter des sites Web dangereux. En outre, sur les surfaces où nous affichons des publicités, nous utilisons les données pour vous montrer des publicités pertinentes et utiles de même que pour maintenir nos services gratuits pour tous. Au fil du temps, Google Home apprend à améliorer ses suggestions et ses réponses et à les personnaliser davantage. Pour de plus amples renseignements, consultez la Politique de confidentialité de Google.

Stockage de données

Où sauvegardez-vous mes données?
Google stocke les données sur nos conversations sur ses serveurs, qui résident dans ses centres de données. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site https://www.google.com/about/datacenters/. Vous pouvez voir et supprimer vos interactions passées avec l'Assistant Google dans Mon activité.
Combien de temps Google conserve-t-il mes données?
L'historique des conversations avec Google Home et l'Assistant Google est sauvegardée jusqu'à ce que vous choisissiez de la supprimer.
Puis-je voir ce que j'ai demandé à Google Home? / Qu'est-ce que Google Home a entendu?
Vous pouvez accéder à l'historique de l'Assistant dans Mon activité (myactivity.google.com) ou au lien Mon activité dans l'application de configuration pour afficher ce que vous avez demandé et le supprimer si vous le souhaitez.
Comment puis-je changer ce que Google Home connaît de moi?
Vous pouvez modifier les renseignements auxquels vous autorisez l'accès à Google Home dans vos paramètres. Vous pouvez également supprimer votre historique de conversation dans Mon activité.

Sécurité des données

Est-ce que mes données sont sécurisées avec Google?
Dans tout ce que nous faisons, votre sécurité est prioritaire. Si vos données ne sont pas sécurisées, elles ne sont pas privées. C'est pourquoi nous nous assurons que les services Google sont protégés par l'une des infrastructures de sécurité les plus avancées au monde. Les conversations dans Google Home sont cryptées par défaut.

Suppression de données

Qu'arrive-t-il à mes données si je désinstalle Google Home, je supprime mon compte ou je perds mon téléphone?
Vous pouvez accéder à l'historique de l'Assistant dans Mon activité (myactivity.google.com) ou au lien Mon activité dans l'application de configuration pour afficher ce que vous avez demandé et le supprimer si vous le souhaitez.
Si je supprime mon historique de position, de recherche ou de conversation, Google garde-t-il toujours une copie?
Lorsque vous supprimez des éléments de Mon activité, ils sont supprimés définitivement de votre compte Google. Toutefois, Google peut conserver les renseignements relatifs à votre compte, comme les produits Google utilisés et quand vous les avez utilisés, afin d'éviter les pourriels et les abus, et afin d'améliorer nos services. En savoir plus sur les données que nous recueillons et pourquoi.
Comment puis-je supprimer ma recherche, ma position, mon historique et mes enregistrements vocaux?
Vous pouvez supprimer votre activité dans l'application de configuration ou sur la page myactivity.google.com.

Confidentialité

Google Home enregistre-t-il toutes mes conversations?
Non. Google Home écoute en bref (quelques secondes) des extraits pour le mot urgent. Ces extraits sont supprimés si le mot urgent n'est pas détecté et toutes ces données demeurent sur votre appareil jusqu'à ce que le mot urgent soit entendu. Lorsque Google Home détecte que vous avez dit « Ok Google » ou que vous touchez longuement le haut de votre appareil Google Home, les DEL de la partie supérieure de l'appareil s'allument pour vous indiquer que l'enregistrement se produit. Google Home enregistre ce que vous dites et envoie cet enregistrement (y compris l'enregistrement de quelques secondes du mot urgent) à Google afin de répondre à votre demande. Vous pouvez supprimer ces enregistrements à partir de Mon activité à tout moment.
Qui peut entendre mon historique de position, de recherche et de conversation?
Toute personne qui se trouve près de votre appareil Google Home peut en demander les données, et si vous avez autorisé Google Home à accéder à vos calendriers, à Gmail ou à d'autres renseignements personnels, ces personnes peuvent demander ces données à votre appareil Google Home. Google Home obtient également des renseignements vous concernant en provenance de vos autres interactions avec les services Google.
Google Home partage-t-il mes données avec : n'importe qui, mes contacts, Google, d'autres applications, des annonceurs ou encore d'autres entreprises?
Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à quiconque. Il existe des circonstances dans lesquelles nous partageons des renseignements avec des tiers. Elles sont indiquées dans la Politique de confidentialité de Google. Dans Google Home, si vous demandez un service auprès d'une entreprise comme Uber, nous vous enverrons les renseignements que vous avez fournis à ce service pour effectuer une réservation ou confirmer une course. Dans ces cas, nous vous aurons précédemment demandé de nous autoriser à partager ces renseignements avec ce service.
Comment désactiver Google Home?
Pour désactiver complètement Google Home, vous devez débrancher l'adaptateur secteur de la prise de courant murale.

Compte et paramètres Google

Que se passe-t-il si je connecte mon compte Google à Google Home?
Google Home requiert un compte Google pour fonctionner et votre historique de recherche sur Google Home apparaîtra dans l'historique de recherche de ce compte.  De plus, si vous accordez l'autorisation à Google Home, il peut accéder à vos données enregistrées dans d'autres services Google comme Calendrier et Gmail afin de répondre aux questions que vous posez.
Comment puis-je supprimer mon compte Google?

Services

.Remarque : Les services mentionnés ci-dessous ne comprennent pas les services fonctionnant avec Google Home suivants : musique, contrôle de la maison, actualité et vidéo

Google Home vend-il mes données à : n'importe qui, mes contacts, Google, d'autres applications, des annonceurs ou encore d'autres entreprises?
Nous ne vendons vos renseignements personnels à personne. Il existe des circonstances dans lesquelles nous partageons des renseignements avec des tiers. Elles sont indiqués dans la Politique de confidentialité de Google. Dans Google Home, si vous demandez un service auprès d'une entreprise comme Uber, nous vous enverrons les renseignements que vous avez fournis à ce service pour effectuer une réservation ou confirmer une course. Dans ces cas, nous vous aurons précédemment demandé de nous autoriser à partager cette renseignements avec ce service.
Les services peuvent-ils sauvegarder mon historique de conversation?
Pour vous aider plus rapidement et plus facilement, un service peut utiliser des renseignements provenant de conversations passées avec vous, même si elles se sont produites sur différents appareils Google Home.
Par exemple, un service qui vous recommande des concerts dans votre région peut se souvenir de vos préférences musicales afin que vous ne deviez pas lui répéter à chaque fois.
Tous les services sont tenus de présenter une politique de confidentialité qui indique quels renseignements ils enregistrent de même que la façon dont ils les utilisent. La politique de confidentialité doit également préciser comment vous pouvez contrôler leur utilisation de vos données. Pour consulter la politique de confidentialité d'un service, recherchez-la sous la page du service dans l'application Google Home.
Un service peut-il obtenir les renseignements de mon compte Google?

Avant qu'un service puisse voir n'importe quel renseignement stocké dans votre compte (comme votre adresse de courriel, votre nom ou vos contacts), il vous demandera l'autorisation. Nous ne partagerons pas de renseignements personnels comme votre nom, votre adresse de courriel ou votre adresse avec un service sans votre autorisation.

Par exemple, si vous utilisez un service pour trouver des plombiers locaux, il peut demander :
« Afin de recommander un plombier à proximité, j'aurais juste besoin d'obtenir votre adresse municipale de Google. C'est d'accord? »
Vous pouvez accepter ou refuser la demande.

Google stocke-t-il mon historique de conversation avec des services externes?
Oui, nous sauvegardons vos conversations afin de rendre nos services plus rapides, plus intelligents et plus utiles pour vous et aussi pour vous protéger contre les logiciels malveillants, les hameçonnages et autres activités suspectes. Pour de plus amples renseignements, consultez la Politique de confidentialité de Google.
Vous pouvez voir et supprimer votre historique de conversation sur la page Mon activité de votre compte Google. Découvrez comment supprimer l'activité enregistrée dans Mon activité .
Est-ce que le fournisseur de services tiers obtient un enregistrement audio de ce que j'ai dit?
En général, non. Google transcrit ce que vous dites et envoie le texte, mais non l'audio, au fournisseur de services tiers.