En savoir plus sur la sécurité et la confidentialité des données sur les appareils compatibles avec l'Assistant

Nous prenons la confidentialité de vos renseignements au sérieux. Vous pouvez contrôler quels renseignements sont partagés avec Google et y sont stockés. Apprenez-en plus sur les façons dont nous collectons et protégeons vos données lors de l'utilisation du Google Home. Veuillez également consulter l'engagement de Google en matière de confidentialité à la maison.

Collecte de données

Comment le Google Home obtient-il des renseignements à propos de moi?

Vous pouvez partager vos préférences personnelles et d'autres renseignements dans les paramètres du Google Home et lors de vos interactions vocales avec l'Assistant Google.

Quelles données Google collecte-t-elle?

Google collecte des données destinées à rendre nos services plus rapides, plus intelligents, plus pertinents et plus utiles pour vous. Au fil du temps, le Google Home apprend à améliorer ses suggestions et ses réponses et à les personnaliser davantage. Apprenez-en plus en consultant la politique de confidentialité de Google.

Quelles sont les données que Google collecte lorsque je l'autorise à utiliser les rapports de plantage et les statistiques d'utilisation pour améliorer mon appareil?

Voici les données collectées lorsque vous choisissez de partager les statistiques de l'appareil et les rapports de plantage en utilisant le paramètre « Aidez-nous à améliorer votre appareil ».

Le Google Home peut-il obtenir des données provenant de mes autres applications, ou encore les utiliser et les contrôler?

Le Google Home utilise des données vous permettant d'accéder à des réponses plus précises et plus utiles par le biais de l'Assistant Google. Les services tiers peuvent partager des données avec le Google Home conformément à leurs propres politiques de confidentialité lorsque vous choisissez d'utiliser ces services par l'intermédiaire du Google Home.

Google peut-elle accéder à mon historique de recherche ou de position?
Oui. Si vous avez accepté d'autoriser le Google Home à le faire, il aura accès à votre historique de recherche pour vous apporter des réponses plus précises et plus utiles.  Le Google Home vous demande d'indiquer votre adresse lors de l'installation. Si vous choisissez de ne pas l'indiquer, le Google Home devinera votre position approximative en fonction de votre adresse IP et d'autres signaux afin de configurer les alarmes pour le bon fuseau horaire et de vous fournir les renseignements pertinents sur la météo et la circulation.
Qu'est-ce que le Google Home sait de moi?
Si vous choisissez de partager des données avec Google, Google utilise ces données, ainsi que votre historique de Google, pour mieux vous aider avec la personnalisation, par exemple, de votre nom et de vos champs d'intérêt. Vous pouvez supprimer votre historique, ce qui limitera l'expérience personnalisée pour les fonctionnalités comme l'Assistant Google. Vous pouvez consulter votre historique avec l'Assistant Google dans Mon activité, accessible au moyen de l'application Google Home et en ligne à l'adresse myactivity.google.com. Vous avez le contrôle de vos données et la possibilité de supprimer l'historique en tout temps.

Utilisation des données

Qu'est-ce que Google fait avec les données qu'elle collecte?
Tout d'abord, nous utilisons les données pour rendre nos services plus rapides, plus intelligents et plus utiles, par exemple, en fournissant de meilleurs résultats de recherche et des mises à jour de circulation en temps opportun. Les données aident également à vous protéger des logiciels malveillants, de l'hameçonnage et d'autres activités suspectes. Par exemple, nous vous prévenons lorsque vous essayez de visiter des sites Web dangereux. En outre, sur les surfaces où nous affichons des publicités, nous utilisons les données pour vous montrer des publicités pertinentes et utiles de même que pour maintenir nos services gratuits pour tous. Au fil du temps, le Google Home apprend à améliorer ses suggestions et ses réponses et à les personnaliser davantage. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Google.Veuillez également consulter l'engagement de Google en matière de confidentialité à la maison, en particulier pour comprendre comment nous limitons l'utilisation de certaines de vos données aux fins de personnalisation des annonces.

Stockage de données

Où enregistrez-vous mes données?
Google stocke les données de vos interactions avec l'Assistant Google sur ses serveurs, qui résident dans ses centres de données. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site https://www.google.com/about/datacenters/. Vous pouvez consulter et supprimer vos anciennes interactions avec l'Assistant Google dans Mon Activité.
Combien de temps Google conserve-t-elle mes données?
L'historique de vos interactions vocales avec l'Assistant Google par l'entremise du Google Home est enregistré jusqu'à ce que vous décidiez de le supprimer.
Puis-je consulter ce que j'ai demandé au Google Home? / Qu'est-ce que le Google Home a entendu?
Vous pouvez accéder à l'historique de l'Assistant dans Mon activité (myactivity.google.com) ou en suivant le lien Mon activité de l'application Google Home pour consulter ce que vous avez demandé et le supprimer si vous le souhaitez. Apprenez-en plus sur l'Assistant Google et sur les choix qui s'offrent à vous ici.
Comment puis-je modifier ce que le Google Home connaît à mon sujet?
Vous pouvez modifier les renseignements auxquels vous autorisez le Google Home à accéder dans vos paramètres. Vous pouvez également supprimer l'historique de vos interactions vocales dans Mon activité.

Sécurité des données

Mes données sont-elles sécurisées avec Google?
Dans tout ce que nous faisons, votre sécurité est prioritaire. Si vos données ne sont pas sécurisées, elles ne sont pas privées. C'est pourquoi nous nous assurons que les services Google sont protégés par l'une des infrastructures de sécurité les plus avancées au monde.

Suppression de données

Qu'arrive-t-il à mes données si je désinstalle le Google Home, si je supprime mon compte ou si je perds mon téléphone?
Vous pouvez accéder à l'historique de votre Assistant dans Mon activité (myactivity.google.com) ou en suivant le lien Mon activité de l'application Google Home pour consulter ce que vous avez demandé et le supprimer si vous le souhaitez.
Si je supprime mon historique de position, de recherche ou de conversation, Google garde-t-elle toujours une copie?
Lorsque vous supprimez des éléments de Mon activité, ils sont supprimés définitivement de votre compte Google. Toutefois, Google peut conserver les renseignements relatifs à votre compte, comme les produits Google utilisés et quand vous les avez utilisés, afin d'éviter les pourriels et les abus, et afin d'améliorer nos services. Apprenez-en plus sur les données que nous recueillons et pourquoi.
Comment puis-je supprimer ma recherche, ma position, mon historique et mes enregistrements vocaux?
Vous pouvez supprimer votre activité dans l'application Google Home ou à l'adresse myactivity.google.com.

Confidentialité

Le Google Home enregistre-t-il toutes mes conversations?
Non. Le Google Home écoute en bref (quelques secondes) des extraits pour le mot clé. Ces extraits sont supprimés si le mot clé n'est pas détecté et toutes ces données demeurent sur votre appareil jusqu'à ce que le mot clé soit entendu. Lorsque le Google Home détecte que vous avez dit « Ok Google » ou « Hey Google », ou lorsque vous avez effectué physiquement un appui prolongé sur le dessus de votre appareil Google Home, les DEL de la partie supérieure de l'appareil s'allument pour vous indiquer que l'enregistrement est en cours, et le Google Home enregistre ce que vous dites et envoie cet enregistrement (y compris l'enregistrement de quelques secondes du mot clé) à Google pour répondre à votre demande. Vous pouvez supprimer ces enregistrements à partir de Mon activité en tout temps.

Lorsque vous interagissez avec votre Assistant par commandes vocales, nous pouvons utiliser le texte de ces interactions afin de cerner vos centres d'intérêt pour la personnalisation des annonces. Vous pouvez toujours consulter vos paramètres Google afin de contrôler les annonces que vous recevez, et même désactiver complètement la personnalisation des annonces. Apprenez-en plus sur l'Assistant Google et sur les choix qui s'offrent à vous ici.

Qui peut écouter mon historique de position, de recherche et de conversation?
Toute personne qui se trouve près de votre appareil Google Home peut en demander les données, et si vous avez autorisé le Google Home à accéder à vos calendriers, à Gmail ou à d'autres renseignements personnels, ces personnes peuvent demander ces données à votre appareil Google Home. Le Google Home obtient également des renseignements vous concernant en provenance de vos autres interactions avec les services Google.
Le Google Home partage-t-il mes données avec : n'importe qui, mes contacts, Google, d'autres applications, des annonceurs ou encore d'autres entreprises?
Nous ne vendons vos renseignements personnels à personne. Il existe des circonstances dans lesquelles nous partageons des renseignements avec des tiers. Elles sont indiquées dans la politique de confidentialité de Google. Sur le Google Home, si vous demandez un service auprès d'une entreprise comme Uber, nous vous enverrons les renseignements que vous avez fournis à ce service pour effectuer une réservation ou confirmer une course. Dans ces cas, nous vous aurons précédemment demandé de nous autoriser à partager ces renseignements avec ce service.
Comment désactiver le Google Home?
Pour désactiver complètement le Google Home, vous devez débrancher l'adaptateur secteur de la prise de courant murale.

Compte et paramètres Google

Que se passe-t-il si je connecte mon compte Google au Google Home?
Le Google Home nécessite un compte Google pour fonctionner, et votre historique de recherche sur le Google Home s'affichera dans l'historique de recherche de ce compte.  De plus, si vous accordez l'autorisation au Google Home, il peut accéder à vos données enregistrées dans d'autres services Google comme Agenda et Gmail afin de répondre aux questions que vous posez.
Comment puis-je supprimer mon compte Google?

Services

Remarque : Les services mentionnés ci-dessous ne comprennent pas les services fonctionnant avec le Google Home suivants : musique, domotique, actualités et vidéo

Le Google Home vend-il mes données à : n'importe qui, mes contacts, Google, d'autres applications, des annonceurs ou encore d'autres entreprises?
Nous ne vendons vos renseignements personnels à personne. Il existe des circonstances dans lesquelles nous partageons des renseignements avec des tiers. Elles sont indiquées dans la politique de confidentialité de Google. Sur le Google Home, si vous demandez un service auprès d'une entreprise comme Uber, nous vous enverrons les renseignements que vous avez fournis à ce service pour effectuer une réservation ou confirmer une course. Dans ces cas, nous vous aurons précédemment demandé de nous autoriser à partager ces renseignements avec ce service.
Les services peuvent-ils enregistrer mon historique d'interaction?
Pour vous aider plus rapidement et plus facilement, un service peut utiliser des renseignements provenant d'anciennes interactions avec vous, même si elles se sont produites sur différents appareils Google Home.
Par exemple, un service qui vous recommande des concerts dans votre région peut mémoriser vos préférences musicales afin que vous ne deviez pas lui répéter à chaque fois.
Tous les services sont tenus de présenter une politique de confidentialité qui indique quels renseignements ils enregistrent de même que les façons dont ils les utilisent. La politique de confidentialité doit également préciser comment vous pouvez contrôler leur utilisation de vos données. Pour consulter la politique de confidentialité d'un service, recherchez-la sous la page du service dans l'application Google Home.
Un service peut-il obtenir les renseignements de mon compte Google?

Avant qu'un service puisse voir n'importe quel renseignement stocké dans votre compte (comme votre adresse de courriel, votre nom ou vos contacts), il vous demandera l'autorisation. Nous ne partagerons pas de renseignements personnels comme votre nom, votre adresse de courriel ou votre adresse avec un service sans votre autorisation.

Par exemple, si vous utilisez un service pour trouver des plombiers locaux, il peut demander :
« Afin de vous recommander un plombier à proximité, j'aurais juste besoin d'obtenir votre adresse municipale de Google. D'accord? »
Vous pouvez accepter ou refuser la demande.

Google stocke-t-elle mon historique de conversation avec des services externes?
Oui, nous sauvegardons vos conversations afin de rendre nos services plus rapides, plus intelligents et plus utiles pour vous et aussi pour vous protéger contre les logiciels malveillants, les hameçonnages et d'autres activités suspectes. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez la politique de confidentialité de Google.
Vous pouvez consulter et supprimer votre historique de conversation sur la page Mon activité de votre compte Google. Découvrez comment supprimer l'activité enregistrée dans Mon activité.
Le fournisseur de services tiers obtient-il un enregistrement audio de ce que j'ai dit?
En général, non. Google transcrit ce que vous dites et envoie le texte, mais non l'audio, au fournisseur de services tiers.