To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Obtener información sobre el tiempo y la previsión meteorológica

Con un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home, puedes escuchar el tiempo que hace ahora y la previsión meteorológica de tu ubicación con solo usar tu voz.

Paso 1: Gestiona la configuración del tiempo

Para recibir la información meteorológica pertinente, establece las siguientes preferencias de ubicación y de temperatura en la aplicación Google Home Aplicación Google Home:

1. Establece la dirección de tu dispositivo.
  2. Establece la unidad de temperatura preferida.

Paso 2: Pide información meteorológica

A continuación te indicamos algunos de los comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu altavoz o pantalla para pedir información sobre el tiempo y la previsión meteorológica:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…
Preguntar por el tiempo actual en la dirección de casa de tu dispositivo "¿Qué tiempo hace?"
Pedir la previsión del tiempo en la dirección de casa de tu dispositivo para:
  • Mañana
  • Un día concreto
  • El fin de semana
  • La semana
  • Los próximos [número] días (hasta 10 días)
"¿Qué tiempo va a hacer mañana?"
"¿Qué tiempo hará el [día concreto]?"
"¿Qué tiempo hará este fin de semana?"
"¿Qué tiempo hará en los próximos [número] días?"
"¿Qué tiempo hará entre el [día] y el [día]?"
Hacer preguntas específicas sobre el tiempo o la previsión meteorológica en la dirección de casa de tu dispositivo "¿Va a llover mañana?"
"¿Hace sol hoy?"
"¿Necesitaré el paraguas mañana?"
Hacer una pregunta específica sobre el tiempo o la previsión meteorológica en un lugar concreto para:
  • Mañana
  • Un día concreto
  • El fin de semana
  • La semana
  • Los próximos [número] días (elige entre 1 y 10 días)
"¿Lloverá mañana en [lugar]?"
"¿Qué tiempo hará este fin de semana en [lugar]?"
Preguntar por el tiempo en general en un lugar concreto "¿Qué tiempo hace en [lugar]?"
Especificar la unidad "¿Qué temperatura hace en [unidad]?"
Importante: Para recibir la información meteorológica correcta, haz preguntas concretas.
  • "Hey Google, ¿qué tiempo hace?" Tu altavoz o pantalla proporcionará información meteorológica de la dirección de tu dispositivo.
  • "Si dices "Hey Google, ¿qué tiempo hace en Granada?", tu altavoz o pantalla proporcionará información meteorológica de la ubicación que has especificado.

(Opcional) Escucha la previsión meteorológica de tus lugares de interés

Para escuchar la previsión meteorológica de lugares de interés diferentes a la dirección de tu dispositivo, configura Voice Match y Resultados personales. Recibirás actualizaciones sobre cambios meteorológicos importantes que se produzcan en lugares que quieras visitar en las próximas horas (como vientos fuertes, lluvia o nieve).

Solucionar problemas

1. Comprueba que hayas definido las unidades de temperatura en la aplicación Google Home Aplicación Google Home. Nota: No puedes hacerlo con la voz.
  2. Comprueba que hayas definido las ubicaciones de tu casa y del trabajo en la aplicación Google Home o en Google Maps. Nota: No puedes hacerlo con la voz.
  3. Confirma la dirección de tu dispositivo.
  4. Si el altavoz o la pantalla no proporciona la información que has solicitado, debes hacer una pregunta más concreta.