Délai de téléchargement des mises à jour associé à certains routeurs Wi-Fi

Le codage de blocs espace-temps (STBC, ou Space-Time Block Coding) est une fonctionnalité optionnelle de la norme 802.11ac qui permet à un émetteur de transmettre plusieurs copies des flux de données à l'aide de différentes antennes. Cette fonctionnalité permet en outre à un récepteur de sélectionner la meilleure copie de données parmi ces différentes versions afin d'améliorer la fiabilité. Toutefois, un problème d'interopérabilité a été constaté entre Google Home et certains modèles de routeurs 802.11ac qui utilisent cette fonctionnalité sur un réseau Wi-Fi 5 GHz. Ce problème est susceptible de ralentir le téléchargement de l'OTA (mise à jour Over The Air) initiale.

Si votre routeur figure dans la liste ci-dessous, veuillez rétablir la configuration d'usine de Google Home et reconfigurer l'appareil sur un réseau Wi-Fi 2,4 GHz. Une fois la configuration et la mise à jour terminées, vous pouvez de nouveau associer Google Home à un réseau Wi-Fi 5 GHz à l'aide de l'application Google Home.

• TP-Link Archer C7 version 1 ou 2
  • Netgear R6100/6200/6300
  • Asus RT-AC66U, RT-AC68W
  • Buffalo WZR-D1800H