To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Présentation de l'application Google Home

L'application Google Home Application Google Home vous permet de configurer, gérer et contrôler vos appareils connectés à partir d'une seule application. Téléchargez l'application sur un appareil Android, un iPhone ou un iPad. Ensuite, ajoutez vos appareils Google, tels que Google Nest Mini ou Nest Thermostat. Vous pouvez également ajouter de nombreux autres produits compatibles pour la maison connectée, tels que des ampoules, des caméras et des appareils compatibles avec Matter.

Télécharger la dernière version de l'application Google Home Application Google Home

Téléchargez ou mettez à jour l'application Google Home Application Google Home depuis l'App Store.

Ce que vous pouvez faire avec l'application Google Home Application Google Home

• Configurer des appareils Google tels que des caméras, des enceintes, des écrans, des routeurs Wi-Fi, des produits Chromecast et la station de recharge avec haut-parleurs de la Pixel Tablet.
  • Contrôler, organiser et gérer Google Nest et les appareils tiers compatibles. Pour vérifier la compatibilité d'un appareil, recherchez le badge Fonctionne avec Google Home ou Matter .
  • Diffuser un message ou faire sonner tous les appareils associés à votre maison avec Meet.
  • Créer et gérer des routines pour vos appareils et l'Assistant Google.
  • Modifier les paramètres et préférences de vos appareils, de l'Assistant Google, de votre compte Google, et bien plus.

Parcourir l'application Home

L'application Home Application Google Home est divisée en plusieurs sections pour vous aider à trouver facilement ce dont vous avez besoin.

Favoris

Vous pouvez ajouter des actions, des automatisations et des appareils en favoris (ou en supprimer) pour y accéder facilement et rapidement. Appuyez de manière prolongée sur la tuile d'un appareil pour accéder aux commandes correspondantes. Certaines tuiles indiquent l'état de l'appareil concerné ou contiennent des commandes.

La section "Favoris" est personnalisable. Vous pouvez ainsi épingler les pièces, automatisations, actions et appareils auxquels vous voulez accéder rapidement, et vérifier l'état de ces appareils.

Personnaliser les favoris

• Pour modifier les actions, les automatisations ou les appareils qui figurent parmi vos favoris, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Modifier .
    • Pour ajouter une autre tuile, cochez la case correspondante.
    • Pour supprimer une tuile, décochez la case correspondante.
  • Pour organiser vos appareils, appuyez sur Réorganiser pour faire glisser les tuiles à l'emplacement souhaité.

Lorsque vous appuyez sur une de ces tuiles, vous accédez aux commandes des appareils connectés que vous associez à l'application Google Home.

Autres fonctionnalités clés dans la section "Favoris"

• Nom/Sélecteur de maison : le nom de votre maison est affiché en haut de la section "Favoris" . Si vous avez défini plusieurs maisons, vous pouvez appuyer sur leur nom pour passer de l'une à l'autre.
  • Boîte de réception : la section "Favoris" contient également la boîte de réception , où vous pouvez retrouver les notifications importantes sur votre maison, comme les problèmes liés aux appareils, les suggestions d'automatisations, les invitations à rejoindre une maison et bien plus.
  • Catégories d'appareils : elles figurent en haut de la section "Favoris" :
    • Caméras : permet d'afficher le flux vidéo de votre caméra. Si vous possédez plusieurs caméras compatibles, elles seront affichées dans une seule vue.
    • Éclairage : permet d'allumer ou d'éteindre les systèmes d'éclairage connectés compatibles. Contrôlez toutes les lumières de votre maison ou uniquement celles d'une pièce spécifique.
    • Wi-Fi : permet d'effectuer des tests de débit et de gérer votre réseau Nest Wifi ou Google Wifi, ainsi que les paramètres correspondants.
    • Température : permet d'accéder aux commandes de votre thermostat compatible. Si vous possédez plusieurs thermostats, vous pouvez choisir lequel régler.
  • Lecteur multimédia petit format : permet de voir quels contenus multimédias sont en cours de lecture, et sur quel l'appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, vous pouvez choisir de diffuser le contenu en streaming d'un appareil vers un autre. Vous pouvez démarrer ou arrêter la lecture du contenu multimédia d'un simple geste.

appareils

Dans la section "Appareils" , tous les appareils que vous avez ajoutés à votre maison sont organisés en fonction de la pièce à laquelle ils ont été attribués. Appuyez de manière prolongée sur la tuile d'un appareil pour accéder aux commandes correspondantes. Certaines tuiles affichent l'état de l'appareil concerné ou des commandes.

Commandes de contrôle des appareils

Dans les sections Favoris ou Appareils , appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil pour le contrôler ou accéder à tous ses paramètres. Les commandes disponibles varient selon les types d'appareils, et certaines commandes sont parfois affichées directement sur la tuile.

• Enceintes et écrans Google Nest et Home : vous pouvez régler le volume et l'égalisation des enceintes, ou accéder aux paramètres. Vous pouvez également lancer la lecture d'un titre, d'un podcast ou d'un livre audio, les mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, ou arrêter la diffusion.
  • Pixel Tablet (mode Hub uniquement) : vous pouvez régler le volume de la station de recharge avec haut-parleur et arrêter la diffusion.
  • Caméras : regardez le flux vidéo en direct de vos caméras compatibles. Les caméras plus récentes vous permettent également de modifier les paramètres et de consulter l'historique.
  • Thermostat : permet de régler la température de consigne de votre thermostat compatible, de changer de mode et de consulter la température ambiante. Selon le modèle de thermostat, vous pouvez modifier d'autres réglages.
  • Appareils Chromecast : vous pouvez régler le volume de l'écran ou accéder aux paramètres. Vous pouvez également lancer la lecture d'une vidéo, d'un film ou d'une série TV, les mettre en pause, effectuer une avance ou un retour rapide, ou arrêter la diffusion.
  • Lumières : permet d'allumer ou d'éteindre les systèmes d'éclairage connectés compatibles, et de régler leur luminosité.
  • Prises connectées : permet d'activer ou de désactiver les prises connectées compatibles.
  • Groupes d'enceintes : permet d'accéder aux paramètres du groupe.

Automatisations

Les automatisations vous permettent de gérer les routines pour automatiser votre maison et vous faciliter la vie.

• Routines de la maison : créez des automatisations pour votre maison et tous ses membres.
    • Les routines Chez moi/Absent vous permettent d'ajuster automatiquement vos appareils, comme les lumières et le thermostat, à différents réglages selon que vous êtes chez vous ou absent.
    • L'éditeur de scripts vous permet de créer des automatisations performantes et personnaliser votre maison connectée avec un outil de script et de langage simple et flexible.
  • Routines personnelles : créez des routines personnalisées. Vous pouvez par exemple écouter les infos du matin quand vous fermez une alarme.
Important : Tous les membres de la maison peuvent voir à quel moment ces routines s'exécutent. Les routines sont conçues pour vous simplifier la vie, pas pour des cas d'utilisation où la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines qui pourraient provoquer des blessures ou des dégâts si leur démarrage ou leur arrêt échoue. Les routines dépendent de la disponibilité d'Internet, du Wi-Fi et des services fournis par Google et les fabricants tiers des appareils inclus dans les routines. Elles peuvent parfois ne pas fonctionner, et Google n'est pas responsable des dommages ni des pertes subis en cas de dysfonctionnement.

Activité

La section "Activité" affiche l'historique de votre maison, lequel comprend les événements enregistrés par les caméras, les interactions avec l'Assistant Google, l'état des appareils et bien plus.

Si vous souhaitez rechercher des types d'activités spécifiques, vous pouvez appuyer sur Filtrer pour sélectionner ce que vous voulez voir apparaître. Faites votre choix parmi une combinaison d'événements et d'appareils pour trouver ce qui est pour vous le plus important. Sélectionnez les filtres que vous souhaitez utiliser et appuyez sur Enregistrer.

Paramètres

La section "Paramètres" vous permet de voir les informations liées à votre maison et les membres qui en font partie, d'ajouter des appareils, de créer des pièces et des groupes, de savoir quels services vous avez activés et bien plus.

Menu "Compte"

Utilisez le menu "Compte" pour modifier les paramètres et préférences de vos appareils, de l'Assistant Google, de votre compte Google et bien plus.

1. Appuyez sur votre compte Account icon en haut à droite de n'importe quel écran principal de l'application.
  2. Appuyez sur pour ouvrir le menu.
    • Add another account image Ajouter un compte : permet de configurer des appareils et des services, d'ajouter des membres à votre maison, et de créer des maisons et des groupes d'enceintes.
    • Gérer les comptes sur cet appareil (option disponible en appuyant sur la flèche vers le bas à côté de votre compte) : permet d'ajouter ou de supprimer des comptes.
    • Aide : permet d'accéder aux centres d'aide Chromecast et Google Nest afin d'obtenir des réponses à vos questions et de trouver des informations pour résoudre vos problèmes.
    • Commentaires : permet d'envoyer des commentaires concernant vos appareils Google Home et Nest, vos Chromecast et vos appareils avec Chromecast Intégré ainsi que votre Pixel Tablet.