To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Conoce la app de Google Home

La app de Google Home App de Google Home te permite configurar, administrar y controlar tus dispositivos de casa inteligente desde una sola app. Descarga la app en un dispositivo Android, iPhone o iPad. Luego, agrega tus dispositivos de Google, como Google Nest Mini o Nest Thermostat. También puedes agregar muchos otros productos de casa inteligente compatibles, como luces, cámaras y dispositivos compatibles con Matter.

Obtén la versión más reciente de la app de Google Home App de Google Home

Descarga o actualiza la app de Google HomeApp de Google Home desde Google Play Store.

Cómo usar la app de Google Home App de Google Home

Cómo navegar por la app de Home

La app de Home App de Google Home se divide en varias secciones para ayudarte a encontrar fácilmente lo que necesitas.

Favoritos

Puedes agregar o quitar acciones, automatizaciones y dispositivos en Favoritos para acceder de forma rápida y fácil. Para abrir los controles de un dispositivo, mantén presionada la tarjeta del dispositivo. En algunas tarjetas, se muestra el estado del dispositivo, o bien estas tienen algunos controles.

La sección Favoritos es personalizable, por lo que puedes fijar los dispositivos, las habitaciones, las automatizaciones y las acciones a las que quieres acceder rápidamente, además de verificar el estado del dispositivo.

Personalizar Favoritos

• Para cambiar las acciones, automatizaciones o dispositivos que tienes en Favoritos, desplázate hacia abajo y presiona Editar .
    • Para agregar más tarjetas, marca la casilla junto a la tarjeta.
    • Para quitarlas, desmarca la casilla junto a la tarjeta.
  • Para organizar los dispositivos, presiona Reordenar y arrastra las tarjetas a la posición que quieras.

Si presionas una tarjeta de Favoritos, se abrirán los controles de los dispositivos inteligentes que conectes a la app de Google Home.

Otras funciones claves de Favoritos

• Nombre o selector de casa: El nombre de tu casa aparece en la parte superior de la sección Favoritos . Si configuraste varias casas, presiona el nombre correspondiente para pasar de una a otra.
  • Recibidos: Los Favoritos también tienen la carpeta Recibidos , que te permite recibir notificaciones importantes sobre tu casa, como problemas con el dispositivo, sugerencias de automatización, invitaciones para unirse a una casa y mucho más.
  • Categorías de dispositivos: Aparecen en la parte superior de la sección Favoritos :
    • Cámaras: Muestra el feed de video de la cámara. Si tienes más de una cámara compatible, las verás en una sola vista.
    • Iluminación: enciende o apaga las lámparas inteligentes compatibles. Controla todas las lámparas de tu casa o solo las de una habitación específica.
    • Wi-Fi: ejecuta pruebas de velocidad y administra la red y la configuración de Nest Wifi o Google Wifi.
    • Climatización: Abre los controles de tu termostato compatible. Si tienes más de un termostato inteligente, puedes elegir cuál deseas controlar.
  • Reproductor multimedia en miniatura: Muestra el contenido multimedia que se está reproduciendo y en qué dispositivo. Si tienes varios dispositivos, puedes elegir transmitir de uno a otro. Puedes comenzar a reproducir el contenido multimedia o detenerlo con solo presionar una vez.

Dispositivos

En Dispositivos , puedes ver todos los dispositivos que agregaste a tu casa organizados por la habitación a la que están asignados. Para abrir los controles de un dispositivo, mantén presionada la tarjeta del dispositivo. En algunas tarjetas de dispositivo, se mostrarán el estado del dispositivo o algunos controles.

Controles de dispositivos

En Favoritos o Dispositivos , mantén presionada la tarjeta del dispositivo para controlar o acceder a toda la configuración. Los diferentes tipos de dispositivos tienen distintos controles, y algunos pueden estar en la propia tarjeta.

• Bocinas y pantallas Google Nest y Home: Controla el volumen y el ecualizador de las bocinas, o accede a su configuración. También puedes reproducir o pausar una canción, un podcast o un audiolibro, avanzar o retroceder, o bien detener la transmisión.
  • Pixel Tablet (solo modo Hub): Controla el volumen de la estación de carga con bocina y deja de transmitir.
  • Cámaras: Mira la transmisión de video en vivo desde tus cámaras compatibles. Las cámaras más nuevas también te permiten cambiar los parámetros de configuración y ver el historial.
  • Termostato: modifica el punto de ajuste del termostato compatible, cambia de modo y consulta la temperatura ambiente. Según el modelo del termostato, es posible que puedas cambiar otros parámetros de configuración.
  • Dispositivos Chromecast: controla el volumen de la pantalla o accede a la configuración. También puedes reproducir o pausar un video, una película o un programa de TV, avanzar o retroceder, o bien detener la transmisión.
  • Luces: enciende o apaga las lámparas inteligentes y ajusta su brillo (si la opción es compatible).
  • Tomacorrientes inteligentes: activa y desactiva tus tomacorrientes inteligentes.
  • Grupos de bocinas: Accede a la configuración del grupo.

Automatizaciones

Las automatizaciones te permiten administrar las Rutinas para automatizar tu casa y ayudarte con las tareas diarias.

• Rutinas familiares: Crea automatizaciones para tu casa y todos los miembros.
    • Las rutinas En casa y Ausente te permiten ajustar automáticamente tus dispositivos, como luces y termostatos, a diferentes parámetros de configuración cuando estás en casa o cuando no hay nadie en ella.
    • El editor de secuencias de comandos te permite crear potentes automatizaciones del hogar para crear una casa inteligente personalizada con un lenguaje flexible y una herramienta de secuencia de comandos.
  • Rutinas personales: Crea rutinas específicas para ti. Por ejemplo, puedes reproducir tus noticias matutinas favoritas cuando descartas una alarma.
Importante: Todos los miembros de la familia pueden ver cuándo se ejecutan estas rutinas. Solo debes usar las rutinas como medida de conveniencia, no de seguridad. No crees rutinas que puedan provocar lesiones o daños si no se inician o no se detienen. Las rutinas pueden depender de la disponibilidad de Internet, Wi-Fi y servicios tanto de Google como de los terceros que fabrican los dispositivos que se incluyen en ellas. Es posible que las rutinas no siempre funcionen, y Google no es responsable de los daños ni las pérdidas ocasionados por fallas.

Actividad

En la actividad, se muestra el historial de tu casa, que incluye eventos capturados por cámaras, interacciones con el Asistente de Google, estados de dispositivos y mucho más.

Si quieres buscar tipos específicos de actividad, presiona Filtrar para seleccionar lo que quieres que aparezca. Elige cualquier combinación de eventos y dispositivos para encontrar lo que más te importa. Selecciona los filtros que quieras usar y presiona Guardar.

Configuración

En Configuración, puedes ver la información de tu casa, los miembros, agregar dispositivos, crear habitaciones y grupos nuevos, ver los servicios que habilitaste y mucho más.

Menú de la cuenta

Usa el menú de la cuenta para cambiar los parámetros de configuración y las preferencias de tus dispositivos, del Asistente de Google, de tu Cuenta de Google y mucho más.

1. Presiona tu cuenta Account icon en la parte superior derecha de cualquiera de las pantallas principales de la app.
  2. Presiona para abrir el menú.
    • Add another account image Agregar otra cuenta: configura dispositivos y servicios, agrega miembros de la familia y crea grupos de bocinas y casas.
    • Administrar cuentas en este dispositivo: (para encontrar esta opción, presiona la flecha hacia abajo que se encuentra junto a tu cuenta). Agrega o quita cuentas.
    • Ayuda: Accede a los Centros de ayuda de Chromecast y Google Nest. Obtén respuestas a preguntas y encuentra información para solucionar problemas.
    • Comentarios: Envía un informe de comentarios sobre tus dispositivos Google Home y Nest, los dispositivos Chromecast y con Chromecast integrado, y la Pixel Tablet.