Ascoltare la radio

Con gli altoparlanti e i display Google Nest e Google Home, puoi utilizzare i comandi vocali per ascoltare stazioni radio terrestri, online o satellitari tramite dispositivi Google Nest o Google Home o una TV o un altoparlante con Chromecast integrato.

Usare i comandi vocali per ascoltare la radio

Ecco alcuni modi per parlare con l'Assistente Google sull'altoparlante o display per scegliere e ascoltare stazioni radio terrestri, online o satellitari.
Per Dì "Ok Google", poi…
Ascoltare la stazione radio più vicina in base al nome "Fammi ascoltare RTL 102.5 FM", "Fammi ascoltare Radio Italia", "Fammi ascoltare RTL 102.5 su iHeartRadio", "Fammi ascoltare RDS"
Ascoltare una stazione radio in base al nominativo dell'emittente "Fammi ascoltare Radio105", "Fammi ascoltare Virgin Radio"
Ascoltare una stazione radio in base alla frequenza "Sintonizzati sulla frequenza 98.5"
Ascoltare una stazione radio in base alla frequenza di un'altra località "Sintonizzati sulla frequenza 98.7 di New York"
Ascoltare una stazione radio in base al nome in un'altra località "Fammi ascoltare Radio Zeta di Milano", "Fammi ascoltare Radio Zeta di Roma"
Ascoltare la radio su una TV o un altoparlante con Chromecast integrato "Fammi ascoltare CNN Radio sul mio <nome del dispositivo>"
Ascoltare frequenze radio locali "Fammi ascoltare Radio Rai"
Mettere in pausa "Metti in pausa" o "Metti in pausa la radio"
Riprendere "Riprendi" o "Continua la riproduzione"
Interrompere "Stop" o "Interrompi le notizie"
Sapere quale stazione radio stai ascoltando "Cosa sto ascoltando?"
Regolare il volume "Imposta il volume su 5", "Imposta il volume al 40%"

Altre modalità di controllo della radio

Dal dispositivo Google Nest o Google Home
Google Home Google Home
Per Tocca Google Home nel seguente modo: Immagine
Riprodurre, mettere in pausa o interrompere una sveglia o un timer   Tocca una volta la parte superiore del dispositivo.
Alzare il volume

Scorri in senso orario sulla parte superiore del dispositivo.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti. Puoi regolare il volume delle sveglie e dei timer in qualsiasi momento nell'app Google Home.

Abbassare il volume

Scorri in senso antiorario sulla parte superiore del dispositivo.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Avviare la richiesta  Tieni premuta la parte superiore del dispositivo.
Attivare o disattivare il microfono

Premi il tasto di disattivazione audio del microfono che si trova sul retro del dispositivo.

Nota: se disattivi il microfono, Google Home non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Google Home, devi attivare il microfono.

Eseguire il ripristino dati di fabbrica del dispositivo Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova nella parte posteriore del dispositivo Google Home.
Scollegare l'alimentazione Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Google Home.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (seconda generazione)

Nota: il dispositivo Google Nest Mini (seconda generazione) è dotato sul retro di un alloggiamento per le viti di montaggio a parete. Se non è presente alcuna fessura per le viti per il montaggio a parete, si tratta di un dispositivo Google Home Mini di prima generazione.

Per Tocca Google Nest Mini nel seguente modo: Immagine

Riprodurre, mettere in pausa o interrompere contenuti multimediali o terminare una telefonata in corso

Tocca il centro del dispositivo Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Interrompere una sveglia o un timer che suonano

Tocca il centro del dispositivo Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Alzare il volume

Tocca il lato destro di Nest Mini.

Con 10 tocchi alzi il volume al massimo.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Per invertire i controlli, apri l'app Home Google Home app  tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Inverti controlli del dispositivo.​

Google Nest Mini volume up
Abbassare il volume

Tocca il lato sinistro di Nest Mini.

Con 10 tocchi puoi disattivare l'audio di tutte le funzioni, tranne l'Assistente Google.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Per invertire i controlli, apri l'app Home Google Home app  tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Inverti controlli del dispositivo.​

Google Nest Mini volume down
Attivare o disattivare il microfono

Attiva o disattiva l'interruttore vicino al cavo di alimentazione. L'interruttore diventa arancione quando il microfono è spento.

Nota: se disattivi il microfono, Nest Mini non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Nest Mini tramite i comandi vocali, devi attivare il microfono.

Google Nest Mini mic on-off
Eseguire il ripristino dati di fabbrica del dispositivo

Spegni il microfono, quindi tieni premute le spie al centro di Nest Mini.

Tieni premuto per circa 15 secondi.

Google Nest Mini reset
Scollegare l'alimentazione Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Nest Mini. Google Nest Mini unplug
Avviare la richiesta

Nota: per fare una richiesta all'assistente, non puoi tenere premuta la parte superiore del dispositivo Nest Mini.

Per avviare la richiesta, di' "Ok Google".

Google Home Mini Google Home Mini (prima generazione)
Per Tocca il dispositivo Google Home Mini nel seguente modo: Immagine

Riprodurre, mettere in pausa o interrompere contenuti multimediali o terminare una telefonata in corso

Tieni premuto uno dei lati di Home Mini.

Interrompere una sveglia o un timer che suonano

Tieni premuto uno dei lati di Home Mini.

Alzare il volume

Tocca il lato destro del dispositivo Home Mini.

Per impostare il volume massimo, tocca fino a raggiungere il livello 10.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Abbassare il volume

Tieni premuto il lato sinistro di Home Mini.

Con 10 tocchi puoi disattivare l'audio di tutte le funzioni, tranne l'Assistente Google.

Nota: questa azione ti consente di regolare solo il volume dei contenuti multimediali riprodotti e dell'Assistente Google. Quando il livello del volume è impostato su 0, l'audio di tutti i contenuti multimediali viene disattivato, ma l'Assistente Google continua a parlare al livello minimo.  Questa opzione non consente di regolare il volume di sveglie e timer.

Attivare o disattivare il microfono

Attiva o disattiva l'interruttore vicino al cavo di alimentazione. L'interruttore diventa arancione quando il microfono è spento.

Nota: se disattivi il microfono, Home Mini non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Home Mini, devi attivare il microfono.

Eseguire il ripristino dati di fabbrica del dispositivo

Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova sotto il cavo di alimentazione, nella parte inferiore del dispositivo Home Mini. Si tratta di un cerchio inciso sulla base.

Tieni premuto per circa 12 secondi.

Scollegare l'alimentazione Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Home Mini.
Avviare la richiesta

Nota: per fare una richiesta all'assistente, non puoi tenere premuta la parte superiore del dispositivo Home Mini.

Per avviare la richiesta, di' "Ok Google".

Google Home Max Google Home Max

Per Tocca il dispositivo Google Home Max nel seguente modo: Immagine

Riprodurre, mettere in pausa o interrompere la riproduzione di contenuti multimediali

Interrompere una sveglia o un timer che suonano

Terminare una chiamata

Orientamento orizzontale. Tocca la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Orientamento verticale. Tocca la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Alzare il volume

Posizione orizzontale. Fai scorrere il dito da sinistra a destra lungo la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Posizione verticale. Fai scorrere il dito verso l'alto lungo la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Abbassare il volume

Posizione orizzontale. Fai scorrere il dito da destra a sinistra lungo la linea che si trova nella parte superiore del dispositivo Google Home Max.

Posizione verticale. Fai scorrere il dito verso il basso lungo la linea che si trova sul lato destro del dispositivo Google Home Max.

Attivare o disattivare il microfono

Attiva o disattiva l'interruttore sulla parte posteriore del dispositivo Google Home Max. L'interruttore diventa arancione quando il microfono è spento. Non puoi usare i comandi vocali o l'app Google Home per attivare o disattivare il microfono.

Nota: se disattivi il microfono:

• Google Home non può ascoltarti né rispondere. Per interagire con Google Home, devi attivare il microfono.
  • Viene disattivata anche la funzionalità Equalizzatore stanza.
Eseguire il ripristino dati di fabbrica del dispositivo

Tieni premuto il pulsante per il ripristino dei dati di fabbrica che si trova sopra il cavo di alimentazione nella parte posteriore del dispositivo Google Home Max. Si tratta di un piccolo pulsante di colore grigio.

Tieni premuto per circa 12 secondi.

Scollegare l'alimentazione Scollega il cavo di alimentazione dal dispositivo Google Home Max.
Google Nest Hub
Per Tocca Google Nest Hub nel seguente modo: Immagine
Alzare il volume Premi il pulsante del volume superiore che si trova sul retro di Google Nest Hub.
Abbassare il volume Premi il pulsante del volume inferiore che si trova sul retro di Google Nest Hub.
Google Nest Hub Max
Per Tocca Nest Hub Max nel seguente modo: Immagine
Alzare il volume Premi il pulsante del volume superiore sul retro di Nest Hub Max.
Abbassare il volume Premi il pulsante del volume inferiore sul retro di Nest Hub Max.
Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi usata dal tuo dispositivo.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca Media
  4. Sul controller multimediale vedrai la stazione radio o il programma attualmente in riproduzione. Puoi interrompere, mettere in pausa e riprendere i contenuti o regolare il volume di Google Home.

Risolvere i problemi

1. Se l'altoparlante o display non riproduce la stazione radio desiderata, prova a fare una richiesta più specifica o a usare termini diversi, ad esempio il nome, la frequenza o il nominativo dell'emittente.
  2. Se la risposta che ricevi non è corretta, prova ad aggiungere "su TuneIn" o "su iHeartRadio"alla query, ad esempio: "Riproduci Radio Italia su TuneIn" o  "Fammi ascoltare RDS su iHeartRadio".
  3. Se formuli una richiesta specificando la frequenza, ma la stazione fornita non è corretta, provare ad aggiungere il nome di una città vicina, ad esempio: "Riproduci 101.9 FM Roma."