Radio hören

Mit den Lautsprechern und Displays von Google Nest und Google Home können Sie per Sprachbefehl terrestrisches, Internet- oder Satellitenradio über Google Nest- oder Google Home-Geräte oder Fernseher oder Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie hören.

Per Sprachbefehl Radio hören

Sie können die folgenden Sprachbefehle für Google Assistant auf einem Lautsprecher oder Display verwenden, wenn Sie terrestrisches, Internet- oder Satellitenradio einschalten und hören möchten.
Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...
Nächsten Radiosender nach Name abspielen "Spiel Mega 97.9 FM ab.", "Spiel ESPN Radio ab.", "Spiel Mega 97.9 bei iHeartRadio ab.", "Spiel WNYC ab."
Radiosender nach Rufzeichen abspielen "Spiel KQED ab.", "Spiel KFOG ab."
Radiosender nach Frequenz abspielen "Spiele 103,7 ab."
Radiosender nach Frequenz an einem anderen Standort abspielen "Spiele 107,9 Münster ab."
Radiosender nach Name an einem anderen Standort abspielen "Spiel Z100 in Portland ab.", "Spiel Z100 in New York ab."

Premium-Internetradio hören

Abo erforderlich.

Nur in Kanada und den USA.

"Spiel Hits 1 bei SiriusXM."
Zuletzt ausgewählten Radiosender oder Kanal anhören

"Schalte das Radio ein.", "Spiel den Radiosender."

Radiosender oder Kanal anhören, der Sie zuletzt bei einem bestimmten Dienst ausgewählt hatten "Spiel SiriusXM."
Radio auf Fernsehern oder Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie abspielen "Spiele SWR3 auf meinem <Gerätename> ab."
Öffentlichen NPR-Sender in der Nähe abspielen "Spiele einen NPR-Sender ab."
Pause  "Pausieren" oder "Pausiere die Wiedergabe."
Fortsetzen "Fortsetzen" oder "Setze die Wiedergabe fort."
Ausschalten "Ausschalten " oder "Schalte das Radio aus."
Was läuft gerade (Radiosender) "Was läuft gerade?"
Lautstärke ändern  "Stelle die Lautstärke auf 5 ein.", "Stelle die Lautstärke auf 40 % ein."

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung der Radiowiedergabe

Über das Google Nest- oder Google Home-Gerät
Google Home Google Home
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Wecker oder Timer starten, pausieren oder stoppen  Tippen Sie einmal auf die Oberseite des Geräts.
Lautstärke erhöhen

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Medienlautstärke angepasst. Die Lautstärke von Weckern und Timern kann jederzeit in der Google Home App angepasst werden.

Lautstärke verringern

Wischen Sie an der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Anfrage starten  Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt.
Mikrofon ein-/ausschalten

Drücken Sie auf die Taste zur Mikrofonstummschaltung auf der Rückseite des Geräts.

Hinweis: Das Stummschalten des Mikrofons verhindert, dass Google Home zuhört oder reagiert. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen auf der Rückseite von Google Home gedrückt.
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Netzkabel von Google Home ab.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Hinweis: Google Nest Mini (2. Generation) hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.

Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Tippen Sie in die Mitte von Nest Mini.

Google Nest Mini center tap
Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist die maximale Lautstärke erreicht.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  "Einstellungen"   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume up
Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Wenn Sie die Steuerung umkehren möchten, öffnen Sie die Home App Google Home app  tippen Sie auf Ihr Gerät  "Einstellungen"   Gerätesteuerung umkehren.

Google Nest Mini volume down
Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Stromkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Nest Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie per Sprachsteuerung mit Nest Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Google Nest Mini mic on-off
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Schalten Sie das Mikrofon aus und drücken Sie dann auf die LEDs in der Mitte von Nest Mini.

Halten Sie sie ca. 15 Sekunden lang gedrückt.

Google Nest Mini reset
Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Nest Mini ab. Google Nest Mini unplug
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Nest Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Mini  Google Home Mini (1. Generation)
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder einTelefonat beenden

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Halten Sie eine der beiden Seiten von Google Home Mini gedrückt.

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Home Mini.

Um die maximale Lautstärke zu erreichen, tippen Sie so lange, bis Lautstärke 10 erreicht ist.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Lautstärke verringern

Halten Sie die linke Seite von Google Home Mini gedrückt.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke. Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Mikrofon ein-/ausschalten

Bewegen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Netzkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, kann Home Mini weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Home Mini interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen gedrückt. Sie befindet sich an der Unterseite von Home Mini, unterhalb des Kabels, und sieht aus wie ein kleiner Kreis.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Stromkabel von Home Mini ab.
Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Oberseite von Home Mini gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Google Home Max Google Home Max

Ziel Bewegung auf dem Gerät (abhängig davon, ob Ihr Google Home Max horizontal oder vertikal steht): Bild

Medien abspielen, pausieren oder stoppen

Klingelnden Wecker oder Timer ausstellen

Anruf beenden

Horizontal: Tippen Sie auf der Oberseite von Google Home Max auf die Linie.

Vertikal: Tippen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max auf die Linie.

Lautstärke erhöhen

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von links nach rechts.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach oben.

Lautstärke verringern

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von rechts nach links.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach unten.

Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler "Mikrofon ein/aus" auf der Rückseite von Google Home Max. Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, erscheint der Schieberegler orange. Sie können das Mikrofon dann nicht mit Ihrer Stimme oder der Google Home App ein- und ausschalten.

Hinweis: Wenn Sie das Mikrofon ausschalten, heißt das:

• Google Home kann weder zuhören noch reagieren. Damit Sie mit Google Home interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.
  • Die Funktion "Raum-EQ" wird ausgeschaltet.
Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Halten Sie die kleine, graue Taste zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ca. 12 Sekunden lang gedrückt. Sie befindet sich auf der Rückseite von Google Home Max, oberhalb des Kabels.

Halten Sie die Taste ca. 12 Sekunden lang gedrückt.

Stromversorgung unterbrechen Ziehen Sie das Kabel von Google Home Max ab.
Google Nest Hub
Ziel Bewegung auf dem Gerät: Bild
Lautstärke erhöhen Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die obere Lautstärketaste.
Lautstärke verringern Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die untere Lautstärketaste.

Nest Wifi pointGoogle Nest Wifi-Zugangspunkt

Ziel

Vorgehensweise

Bild

Medien starten, pausieren oder stoppen oder ein Telefonat beenden

Tippen Sie in die Mitte des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Nest Wifi center tap

Klingelnden Wecker oder Timer stoppen

Tippen Sie in die Mitte des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Nest Wifi center tap

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist die maximale Lautstärke erreicht.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Nest Wifi point volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Wenn Sie insgesamt zehnmal tippen, ist der Ton überall ausgeschaltet, außer für Google Assistant.

Hinweis: Dadurch wird nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant angepasst. Bei Lautstärke 0 werden alle Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht noch in der Mindestlautstärke.  Die Lautstärke der Wecker und Timer ändert sich nicht.

Nest Wifi point volume down

Mikrofon ein-/ausschalten

Verstellen Sie den Schieberegler des Mikrofons, der sich neben dem Stromkabel befindet. Bei ausgeschaltetem Mikrofon erscheint der Schieberegler orange.

Hinweis: Wenn das Mikrofon deaktiviert wird, kann der Nest Wifi-Zugangspunkt weder zuhören noch reagieren. Damit Sie per Sprachsteuerung mit Ihrem Nest Wifi-Zugangspunkt interagieren können, muss das Mikrofon eingeschaltet sein.

Nest Wifi point mic on-off

Stromversorgung unterbrechen

Ziehen Sie das Kabel von Ihrem Nest Wifi-Zugangspunkt ab.

Nest Wifi unplug

Anfrage starten

Hinweis: Sie können keine Anfrage an Google Assistant starten, indem Sie die Touch-Oberfläche des Nest Wifi-Zugangspunkts gedrückt halten.

Sagen Sie stattdessen einfach "Ok Google".

Über die Google Home App
  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden ist wie das Gerät.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie auf "Medien" .
  4. In Ihrer Medienübersicht sehen Sie den Radiosender oder die Radiosendung, die gerade läuft. Sie können die Radiowiedergabe stoppen, pausieren, fortsetzen und die Lautstärke von Google Home anpassen.

Fehlerbehebung

1. Wenn Ihr Lautsprecher oder Display den von Ihnen angeforderten Radiosender nicht wiedergibt, stellen Sie eine genauere Anfrage oder fragen Sie auf andere Weise nach dem Sender, zum Beispiel mit dem Namen, der Frequenz oder dem Rufzeichen.
  2. Wird die Anfrage nicht richtig beantwortet, fügen Sie der Anfrage "bei TuneIn" oder "bei iHeartRadio" hinzu. Beispiel: "Spiel ESPN Radio bei TuneIn ab" oder  "Spiel ESPN Radio bei iHeartRadio ab.".
  3. Wenn Sie bei einer Anfrage mit der Frequenz einen falschen Radiosender erhalten, geben Sie zusätzlich den Namen einer Stadt in der Nähe an. Beispiel: "Spiel 101.9 FM LA ab."