Route berechnen und Informationen zu Pendelstrecken erhalten

Mit Ihren Lautsprechern oder Displays von Google Nest oder Google Home kommen Sie immer pünktlich zur Arbeit, da Sie Informationen zu Pendelstrecken, zur Verkehrslage und zu Ihrer voraussichtlichen Ankunftszeit erhalten.

Schritt 1: Einstellungen zu Pendelstrecken verwalten

Sie müssen die folgenden Standorte in der Google Home App Google Home App festlegen, um relevante Informationen zur Pendelstrecke zu erhalten:

1. Geben Sie eine private und geschäftliche Adresse an.
  2. Legen Sie eine Adresse für Ihre Lautsprecher oder Displays fest.

Schritt 2: Bevorzugte Fortbewegungsart auswählen

Google Assistant stellt Informationen zur Verkehrslage und zur Pendelstrecke zur Verfügung, die für Ihre bevorzugte Fortbewegungsart relevant sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen darauf oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Verkehrsmittel.
  5. Unter „Mobilitätsart“:
    1. Wählen Sie eine Fortbewegungsart für den Weg zur Arbeit aus.
    2. Wählen Sie eine Fortbewegungsart aus.

Schritt 3: Nach Routen und Informationen zur Pendelstrecke fragen

So können Sie Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher oder Display nach Informationen zur Pendelstrecke sowie den voraussichtlichen Ankunftszeiten und mehr fragen:

Aktion: Sagen Sie „Hey Google“ und: Ihr Lautsprecher oder Display sagt oder zeigt dann an:
Informationen zur Pendelstrecke erhalten „Wie lange brauche ich für meine Pendelstrecke?“

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse zur Arbeit zu kommen.

Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Transportmittel angeben „Wie lange brauche ich zu Fuß, mit dem Zug, mit dem Bus oder mit dem Fahrrad zur Bücherei?“

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse aus zu Fuß, mit dem Zug, mit dem Bus oder mit dem Fahrrad ein Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage wird genannt, wenn Sie fahren.

Ziel angeben „Wie lange brauche ich zu Edeka?“

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse aus das Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Start und Ziel angeben „Wie lange brauche ich von der Arbeit zum Frankfurter Flughafen?“

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um Ihr Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Wichtig: Stellen Sie genaue Fragen, um korrekte Informationen zur Verkehrslage zu erhalten.

• „Hey Google, wie lange brauche ich heute zur Arbeit?“ – Ihr Lautsprecher oder Display zeigt Informationen zur Verkehrslage auf dem Weg von Ihrer Privatadresse zu Ihrem Arbeitsplatz an.

Fehlerbehebung

1. Prüfen Sie, ob Sie Ihre private und geschäftliche Adresse entweder in der Google Home App Google Home App oder bei Google Maps angegeben haben.
    Hinweis: Diese Einstellung kann nicht per Sprachbefehl vorgenommen werden.
  2. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Privatadresse angegeben haben.