Route berechnen und Informationen zu Pendelstrecken erhalten

Mit Google Home kommen Sie immer pünktlich zur Arbeit, da Sie Informationen zu Pendelstrecken, zur Verkehrslage sowie zu Ihrer voraussichtlichen Ankunftszeit erhalten.

Schritt 1: Einstellungen zu Pendelstrecken verwalten

Sie müssen die folgenden Standorte in der Google Home App Google Home App festlegen, um relevante Informationen zum Arbeitsweg zu hören:

1. Private und geschäftliche Adresse
  2. Adresse für Ihre Google Home-Geräte

Schritt 2: Bevorzugte Fortbewegungsart auswählen

Google Assistant stellt Informationen zur Verkehrslage und zum Arbeitsweg zur Verfügung, die für Ihre bevorzugte Bewegungsart relevant sind.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Konto  und dann Einstellungen Einstellungen und dann Fortbewegungsart.
  3. Tippen Sie auf ein Verkehrsmittel für den Weg zur Arbeit.
  4. Tippen Sie auf ein Verkehrsmittel zur Fortbewegung.

Schritt 3: Nach Routen und Informationen zum Arbeitsweg fragen

So können Sie über Google Home mit Google Assistant über Informationen zu Pendelstrecken und geschätzte Ankunftszeiten sprechen.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und… So reagiert Google Home:
Informationen zu Pendelstrecken erhalten "Wie lange brauche ich für meine Pendelstrecke?"

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse zur Arbeit zu kommen.
Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Transportmittel angeben "Wie lange brauche ich zu Fuß/mit dem Zug/mit dem Bus/mit dem Fahrrad zur Bücherei?"

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse aus zu Fuß/mit dem Zug/mit dem Bus/mit dem Fahrrad ein Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage wird genannt, falls Sie fahren.

Ziel angeben "Wie lange brauche ich zu Edeka?"

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um von Ihrer Privatadresse aus das Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Start und Ziel angeben "Wie lange brauche ich von der Arbeit zum Frankfurter Flughafen?"

Es wird die Zeit genannt, die Sie schätzungsweise benötigen, um Ihr Ziel zu erreichen.

Die Verkehrslage für die schnellste Route wird genannt.

Wichtig: Stellen Sie genaue Fragen, um korrekte Informationen zum Verkehr zu erhalten.

• "Ok Google, wie lange brauche ich heute zur Arbeit?" – Google Home teilt Ihnen Informationen zur Verkehrslage zwischen Ihrer Privatadresse und Ihrer geschäftlichen Adresse mit.

Fehlerbehebung

1. Prüfen Sie, ob Sie Ihre private und geschäftliche Adresse entweder in der Google Home App Google Home App oder bei Google Maps angegeben haben.
    Hinweis: Diese Einstellung kann nicht per Sprachsteuerung vorgenommen werden.
  2. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Privatadresse eingestellt haben.