To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Régler et gérer les alarmes sur une enceinte ou un écran Google Nest

Remarque : Les actions conversationnelles ne sont plus disponibles. En savoir plus

Définissez une alarme sur votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home pour vous réveiller ou commencer une tâche importante au moment souhaité.

Vous pouvez définir une alarme par commande vocale ou depuis l'écran Nest. L'alarme se déclenchera uniquement sur l'enceinte ou l'écran que vous avez utilisés pour la configurer.

Sur les écrans Nest, vous pouvez modifier les paramètres par défaut de votre alarme, comme la durée ou la sonnerie de l'alarme. Sur les enceintes, vous ne pouvez pas modifier les paramètres par défaut.

Remarque : Les alarmes multimédias ne sont plus disponibles. Pour diffuser de la musique ou d'autres contenus multimédias à l'heure de votre choix, programmez une routine.

Régler, annuler, répéter ou arrêter une alarme

Régler et gérer les alarmes par commande vocale

Utilisez les commandes vocales pour configurer ou annuler une alarme, pour demander des informations sur une alarme, et pour arrêter ou répéter une alarme qui sonne.

Pour… Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis :
Régler une nouvelle alarme "Règle une alarme pour 6h demain matin"
Régler une alarme avec un nom "Règle une alarme intitulée Médicaments à 7h"
Définir une alarme récurrente "Règle une alarme à 7h tous les jours de la semaine"
Se renseigner sur une alarme existante "Sur quelle heure est réglée mon alarme ?"
"À quelle heure est mon alarme le vendredi ?"
"À quelle heure est mon alarme Médicaments ?"
Demander des informations sur toutes les alarmes "Quelles sont les alarmes actives ?"
Annuler une alarme "Annule mon alarme"
"Annule mon alarme Médicaments"

Arrêter une alarme qui sonne

"Arrête"

Pour arrêter une alarme, vous n'avez pas besoin de dire "Hey Google". Dites simplement "Stop" (pays anglophones uniquement).

Répéter "Répète dans 10 minutes"
"Répète"

Régler et gérer les alarmes depuis l'écran Nest

Sur les écrans Nest, vous pouvez régler et gérer les alarmes et modifier leurs paramètres.

Pour ouvrir les paramètres d'alarme, balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .

• Pour régler une nouvelle alarme, appuyez sur Régler une alarme puis choisissez une heure puis appuyez sur Définir puis personnalisez vos paramètres puis appuyez sur OK.
  • Pour supprimer une alarme ou en modifier les paramètres, appuyez dessus.
    • Pour supprimer une alarme, appuyez sur Supprimer.
    • Pour modifier des paramètres, choisissez ceux que vous souhaitez modifier puis appuyez sur OK.

Utiliser les commandes tactiles pour couper le son ou répéter une alarme

• Google Home : appuyez sur le haut de l'appareil.
  • Google Nest Mini : appuyez au centre de l'appareil.
  • Google Home Mini : appuyez de manière prolongée sur n'importe quel côté de l'appareil.
  • Google Home Max : appuyez sur la ligne située en haut ou sur le côté droit de l'appareil.
  • Google Nest Audio : appuyez au centre de l'appareil.
  • Écrans Google Nest : appuyez sur Arrêter ou Répéter sur l'écran.
  • Point d'accès Google Nest Wifi : appuyez au centre de l'appareil.

Utiliser les gestes commandes gestuelles pour mettre sous silence ou répéter une alarme (Nest Hub [2e génération] et Nest Hub Max uniquement)

Pour configurer le geste de répétition d'alarme :

1. Dans l'application Google Home :
  2. Sur votre écran Nest :

Pour répéter une alarme qui sonne :

• Nest Hub Max : placez la paume de votre main face à la caméra.
  • Nest Hub (2e génération) : rapprochez votre main de l'écran.

Utiliser l'application Google Home pour supprimer une alarme

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  4. Sélectionnez l'enceinte ou l'écran où se trouve l'alarme à supprimer.
  5. Appuyez sur Paramètres puis Audio puis Alarmes et minuteurs.
  6. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer pour chaque alarme que vous souhaitez supprimer.

Modifier le volume des alarmes

Utiliser l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  5. Appuyez sur Paramètres puis Audio puis Alarmes et minuteurs.
  6. Réglez le volume.

Utiliser l'écran Nest

Utilisez le menu "Réglages rapides" pour modifier le volume des alarmes et des minuteurs sur votre écran Nest.

1. Balayez l'écran Nest de bas en haut.
  2. Appuyez sur Volume puis réglez le volume de l'alarme et des minuteurs sur le niveau souhaité. Remarque : si le réglage du volume des alarmes et des minuteurs ne s'ouvre pas automatiquement, appuyez sur Développer .

Modifier et personnaliser les paramètres d'alarme sur les écrans Nest

Sur les écrans Nest, vous pouvez modifier les paramètres par défaut de votre alarme, comme le son de l'alarme et la durée de la répétition.

Modifier la sonnerie de l'alarme

Pour modifier le son de votre alarme :

1. Balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sonnerie de l'alarme.
  3. Sélectionnez le son de votre choix.
  4. Appuyez sur Définir.

Modifier la durée de l'alarme ou de la répétition

Pour modifier la durée pendant laquelle une alarme se déclenche et se répète :

1. Balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .
  2. Appuyez sur Paramètres puis Arrêter la sonnerie après ou Intervalle de répétition.
  3. Sélectionnez la durée souhaitée.
  4. Appuyez sur OK.
Régler un réveil Simulateur d'aube

Le réveil Simulateur d'aube augmente progressivement la luminosité de l'écran jusqu'à l'heure du réveil. Vous pouvez ajouter ce réveil à une alarme existante ou nouvelle.

1. Balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .
    • Pour utiliser une alarme existante, appuyez sur sa description à l'écran.
    • Pour utiliser une nouvelle alarme, appuyez sur Régler une alarme puis choisissez une heure puis appuyez sur Définir.
  2. Activez l'option Réveil Simulateur d'aube.
  3. Pour personnaliser vos paramètres, appuyez sur Réveil Simulateur d'aube :
    • Si vos systèmes d'éclairage connectés sont compatibles, vous pouvez les associer à votre réveil Simulateur d'aube pour qu'ils s'allument progressivement dans la pièce.
    • Ajustez la période de lever du soleil pour obtenir un effet plus ou moins rapide.
    • Sélectionnez une pré-alarme. Avec une pré-alarme, des sons doux (par exemple, des gazouillis d'oiseaux) seront émis quelques minutes avant le déclenchement de l'alarme.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.

Lancer une routine matinale

Sur les écrans Nest, vous pouvez programmer l'exécution d'une routine matinale lorsque vous arrếtez l'alarme. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour écouter de la musique, automatiser vos appareils connectés ou modifier les paramètres de l'appareil une fois l'alarme déclenchée.

1. Configurez la routine Bonjour dans l'application Google Home.
  2. Balayez l'écran de bas en haut puis appuyez sur Alarmes .
    • Pour utiliser une alarme existante, appuyez sur sa description à l'écran.
    • Pour utiliser une nouvelle alarme, appuyez sur Régler une alarme puis choisissez une heure puis appuyez sur Définir.
  3. Activez l'option Routine Bonjour.