Wecker und Musikwecker einrichten und verwalten

Sie haben die Möglichkeit, sich ganz bequem per Sprachsteuerung mit einem allgemeinen Weckton, Ihrer Lieblingsmusik oder einem Charakter als Weckton wecken zu lassen. Wenn Sie den Wecker nicht abstellen oder die Schlummerfunktion aktivieren, bleibt er 10 Minuten aktiv.

In englischsprachigen Ländern können Sie einen Timer und einen allgemeinen Wecker oder Musikwecker ausschalten, ohne "Hey Google" zu sagen. Sagen Sie stattdessen einfach "Stopp". Das funktioniert auf Lautsprechern und Displays von Google Home und Google Nest.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann diese Funktion durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Hinweis:

• Wecktöne werden ausschließlich auf Lautsprechern und Displays abgespielt. Wecktöne werden nicht auf anderen Übertragungsgeräten abgespielt, wie Fernsehern oder sonstigen Lautsprechern, die mit Ihrem Google Nest- oder Google Home-Gerät verbunden sind.
  • Der Weckton für die allgemeine Weckfunktion kann nicht geändert werden.
  • Der Wecker bleibt 10 Minuten aktiv, sofern er nicht abgestellt wird.

Wecker

Allgemeine Wecker

Ziel  Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Neuen Wecker stellen "Stelle meinen Wecker auf 06:00 Uhr morgen früh."
Wecker mit Namen stellen "Stelle einen Wecker 'Medikamente' auf 07:00 Uhr."
Wiederkehrenden Wecker stellen "Stelle den Wecker für jeden Tag der Woche auf 07:00 Uhr."
Nach einem bereits gestellten Wecker fragen "Wann klingelt mein Wecker?"
"Wann klingelt mein Wecker am Freitag?"
"Wann klingelt mein Wecker 'Medikamente'?"
Nach allen Weckern fragen "Welche Wecker habe ich gestellt?"
Bereits gestellten Wecker löschen "Lösche meinen Wecker."
"Lösche meinen Wecker 'Medikamente'."
Klingelnden Wecker ausstellen

"Stopp"

Wenn Sie einen Wecker ausstellen möchten, brauchen Sie nicht "Hey Google" zu sagen. Sagen Sie einfach "Stopp".
(nur für Englisch verfügbar).

So steuern Sie Google Home durch Berührung:

• Google Home: Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Google Nest Mini (2. Generation): Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Home Mini (1. Generation): Halten Sie eine der beiden Seiten gedrückt.
  • Google Home Max: Tippen Sie auf die Linie oben oder rechts am Gerät.
  • Google Nest Audio: Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Nest-Displays: Tippen Sie auf dem Bildschirm auf "Stopp".
  • Google Nest Wifi-Zugangspunkt: Tippen Sie auf die Mitte.
Schlummern

"Aktiviere für zehn Minuten die Schlummerfunktion."
"Schlummern"

Musikwecker

Musikwecker

Sie können sich auch mit Ihrer Lieblingsmusik wecken lassen. Wählen Sie in der Google Home App einen Titel, einen Interpreten, ein Genre oder eine Playlist von Ihrem Standard-Musikdienst aus. Wenn Sie für diesen Musikdienst ein Premiumkonto haben, können Sie auch die Premiumoptionen nutzen.

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit auf Englisch (USA) auf allen Google Nest-Lautsprechern und -Displays verfügbar. Die Sprachen Deutsch, Englisch (Australien, Indien, Kanada, Singapur und Vereinigtes Königreich), Französisch (Frankreich und Kanada), Japanisch und Spanisch sind auf Google Nest-Lautsprechern und dem Google Nest Hub Max verfügbar.

Ziel  Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Musik-/Radiowecker stellen

"Stelle den Radiowecker 'J-Pop' für morgen auf 6:00 Uhr."
"Stelle den Musikwecker 'Geburtstag' für Montag auf 07:30 Uhr."

Wiederkehrenden Musik-/Radiowecker stellen "Stelle den Musikwecker 'Beethoven' für jeden Tag der Woche auf 07:00 Uhr"
Nach einem bereits gestellten Wecker fragen "Wann klingelt mein Wecker?"
Nach allen Weckern fragen "Welche Wecker habe ich gestellt?"
Bereits gestellten Wecker löschen "Lösche meinen Wecker."
Klingelnden Wecker ausstellen

"Stopp"

So steuern Sie Google Home durch Berührung:

• Google Home: Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Google Nest Mini (2. Generation): Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Home Mini (1. Generation): Halten Sie eine der beiden Seiten gedrückt.
  • Google Home Max: Tippen Sie auf die Linie oben oder rechts am Gerät.
  • Google Nest Audio: Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Nest-Displays: Tippen Sie auf dem Bildschirm auf Stopp.
Schlummern "Aktiviere für zehn Minuten die Schlummerfunktion."
"Schlummern"

Hinweis: Wenn Ihr Lautsprecher oder Display zur eingestellten Weckzeit des Musikweckers nicht mit dem WLAN verbunden ist, wird stattdessen ein allgemeiner Weckton abgespielt.

Wecktöne von beliebten Charakteren

Sie können lustige Wecktöne von einigen Ihrer Lieblingscharaktere auswählen, um in den Tag zu starten.

Hinweis: Diese Funktion ist zurzeit nur auf Englisch in Kanada und den USA auf Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max, Google Nest Audio, Google Nest Hub und Google Nest Hub Max verfügbar.

Sie haben die Auswahl aus folgenden Charakteren:

• Lego City
  • Lego Life
  • Lego Friends
  • Teenage Mutant Ninja Turtles
    • Leonardo
    • Michelangelo
    • Raphael
    • Donatello
    • April O'Neil
  • Hatchimals

Weitere Charaktere folgen demnächst.

Mit Family Link können Sie ein Google-Konto für Ihr Kind erstellen oder einem bestehenden Google-Konto Ihres Kindes eine Elternaufsicht hinzufügen.

Ziel

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…

Charakter als Weckton einstellen

"Stell den Wecker "[Name des Charakters]" auf 6:00 Uhr morgen früh."

Charakter als wiederkehrenden Weckton einstellen

"[Charakter] soll mich jeden Tag um 7:00 Uhr wecken."

Nach einem bereits gestellten Wecker fragen

"Wann klingelt mein Wecker?"

Nach allen Weckern fragen

"Welche Wecker habe ich gestellt?"

Bereits gestellten Wecker löschen

"Lösche meinen Wecker."

Klingelnden Wecker ausstellen

"Stopp"

So steuern Sie Google Home durch Berührung:

• Google Home: Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Google Nest Mini (2. Generation): Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Home Mini (1. Generation): Halten Sie eine der beiden Seiten gedrückt.
  • Google Home Max: Tippen Sie auf die Linie oben oder rechts am Gerät.
  • Google Nest Audio: Tippen Sie auf die Mitte.
  • Google Nest-Displays: Tippen Sie auf dem Bildschirm auf Stopp.

Schlummern

"Aktiviere für zehn Minuten die Schlummerfunktion."
"Schlummern"

Hinweis: Wenn Ihr Lautsprecher oder Display zur eingestellten Weckzeit des Musikweckers nicht mit dem WLAN verbunden ist, wird stattdessen ein allgemeiner Weckton abgespielt.

Weckerlautstärke ändern

Lautstärke des allgemeinen Weckers ändern

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen  und dann Wecker und Timer.
  5. Passen Sie die Lautstärke an.

Lautstärke des Musikweckers ändern