Riproduci audio su altoparlanti e TV compatibili con Chromecast con l'altoparlante o il display Google

Avvia e controlla contenuti audio su qualsiasi altoparlante o TV con Chromecast, Chromecast Audio collegato o Chromecast integrato utilizzando soltanto i comandi vocali.

Nota: se Benessere digitale è attivo, questa funzionalità potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale

Passaggio 1: collega gli altoparlanti e le TV tramite l'app Google Home

Collegare le TV all'altoparlante o al display Google Nest o Google Home

Collegare un dispositivo

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi se vuoi controllare la TV utilizzando soltanto il dispositivo mobile. Se però vuoi controllare la TV con i comandi vocali tramite lo speaker o il display, segui i passaggi indicati.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca il tuo Chromecast o la TV con Chromecast integrato.
  6. In alto a destra, tocca Impostazioni .
  7. Cerca un banner nella parte superiore della pagina con la dicitura "Attiva il controllo vocale e molto altro".
    1. Se viene visualizzato il banner, toccalo e svolgi i passaggi per collegare la TV.
    2. Se il banner non viene visualizzato, ma il tuo indirizzo email viene visualizzato nella sezione "Account collegati", la TV è già collegata.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  e poi Rimuovi dispositivo e poi Rimuovi.
Altoparlanti e TV compatibili con i comandi locali

I seguenti dispositivi possono riprodurre contenuti audio dall'altoparlante o dal display:

1. Chromecast.
  2. Chromecast Audio.
  3. TV e altoparlanti con Chromecast integrato.
    1. Nota: le TV e gli altoparlanti con Chromecast integrato e i dispositivi Android TV devono avere la versione 1.22 o successiva di Google Cast. Questa funzionalità sarà resa disponibile per la maggior parte dei dispositivi nei prossimi mesi. Scopri come controllare quale versione del firmware stai utilizzando.
  4. Dispositivi Android TV.
    1. Nota: al momento non puoi trasmettere contenuti di Spotify ai dispositivi Android TV.

Importante: alcuni altoparlanti e smart TV supportano la tecnologia Google Cast, in quanto la funzionalità è simile alla trasmissione. Ecco un elenco di smart TV che supportano la tecnologia Google Cast e di altoparlanti che supportano la tecnologia Google Cast.

Passaggio 2: controlla i contenuti audio riprodotti sugli altoparlanti o sulle TV tramite comandi vocali

Di seguito sono riportati alcuni comandi vocali da usare con l'Assistente Google sul dispositivo Google Nest o Google Home per riprodurre contenuti sugli altoparlanti o sulla TV.

Per: Di' "Hey Google", poi:

Ascoltare musica su un dispositivo specifico in base al nome.

Puoi usare qualsiasi comando di avvio e controllo della musica sul tuo dispositivo remoto: aggiungi <su nome del dispositivo> al comando.

Nota: notizie e podcast non sono supportati.

"Fammi ascoltare <artista> da <Spotify> sugli <altoparlanti della camera da letto>"

"Metti in pausa sulla <TV del salotto>"

"Fammi ascoltare musica classica sul <gruppo di dispositivi del patio>" o "Interrompi il <gruppo di dispositivi del patio>"

Se hai collegato un solo dispositivo video, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi dire invece "Hey Google, …<sulla TV>" o "Hey Google, …<su Chromecast>".

Altre modalità di controllo dei contenuti audio sugli altoparlanti e sulle TV

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Contenuti multimediali  e scorri per trovare i dispositivi che stanno riproducendo contenuti multimediali.

Sul lettore multimediale vengono visualizzate le seguenti informazioni relative alla sessione musicale attuale:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano, nome della puntata del programma o programma della stazione radio)
  • Artista, se disponibile
  • Raccolta (playlist, album, serie TV o stazione radio, se disponibile)

Puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti e controllare il dispositivo remoto dalla scheda del dispositivo.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a seguire queste procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver correttamente collegato i dispositivi, tra cui:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione supporti i comandi vocali e abbia la versione di Google Cast 1.32 o successiva.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo account in alto a destra.
      3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

4. Tocca Impostazioni assistente e poi Controllo della casa. Dovresti visualizzare un elenco di tutti i dispositivi collegati.

3. Assicurati di aver assegnato ai dispositivi un nome che sia chiaro, facile da pronunciare e completamente diverso dal nome assegnato all'altoparlante o al display.
  2. Denominazione del tuo altoparlante o display e dei dispositivi Chromecast/con Chromecast integrato.

Per garantire una riproduzione corretta sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi allo speaker o al display o ai dispositivi Chromecast o con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole all'interno dei nomi. Ciò aiuta lo speaker o il display a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Alternativa ottimale:
        • Chiamare lo speaker o il display "Salotto"
        • Chiamare Chromecast "TV famiglia"
      2. Alternativa accettabile:
        • Chiamare lo speaker o il display "Home salotto"
        • Chiamare Chromecast "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo dispositivo e poi nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Informazioni del dispositivo e poi Nome dispositivo
      3. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca Salva.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllino più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo "…su <nome del dispositivo>". I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Se non viene riprodotta la musica prevista, prova a fare una richiesta più specifica.
  5. Se ricevi un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre audio solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.