Riproduci audio su altoparlanti e TV compatibili con Chromecast con l'altoparlante o il display Google

Avvia e controlla contenuti audio su qualsiasi altoparlante o TV con Chromecast, Chromecast Audio collegato o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dalla funzionalità Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Passaggio 1: collega gli altoparlanti e le TV tramite l'app Google Home

Collegare la TV all'altoparlante o al display

Collegare un dispositivo

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi. Se hai diversi dispositivi Chromecast e TV, puoi svolgere questi passaggi per collegare tutti i tuoi dispositivi e scegliere una TV predefinita da usare per la riproduzione di video dall'altoparlante o dal display.

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del dispositivo Chromecast o dell'altoparlante o del display Nest.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Tocca Impostazioni assistente  Dispositivi   Aggiungi…
  6. L'app Google Home cercherà i dispositivi remoti sulla stessa rete Wi-Fi del tuo altoparlante o display. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati all'altoparlante o al display, ma saranno disponibili a breve.
  7. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi.
  8. Vedrai i dispositivi remoti collegati nella sezione TV e altoparlanti dell'app Google Home Google Home app.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

​Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del dispositivo Chromecast o dell'altoparlante o del display Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  quindi Rimuovi dispositivo quindi Rimuovi.
Altoparlanti e TV compatibili con i comandi locali

The following devices can play audio from your Google Nest or Home device:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. TVs and speakers with Chromecast built-in. Note: TVs and speakers with Chromecast built-in and Android TVs must be using Cast version 1.22+. This functionality will be rolling out to most devices in the next few months. Here's how to check which firmware version you're using.
  4. Android TV devices. Note: Currently, you can't cast Spotify to Android TV devices.

Important: Some Smart TVs  and speakers may appear to support Cast technology because the functionality is similar to casting. Here are the Smart TVs that support Cast technology and speakers that support Cast technology.

Passaggio 2: controlla i contenuti audio riprodotti sugli altoparlanti o sulle TV tramite comandi vocali

Di seguito riportiamo alcuni modi per parlare con l'Assistente Google sul tuo dispositivo Google Nest o Google Home al fine di riprodurre contenuti sugli altoparlanti o sulla TV.

Per Dì "Ok Google", poi…

Ascoltare musica su un dispositivo specifico in base al nome

Puoi usare qualsiasi comando di inizializzazione e controllo della musica sul tuo dispositivo remoto: aggiungi <su nome del dispositivo> al comando.

Nota: notizie e podcast non sono supportati.

"Fammi ascoltare <artista> da <Spotify> sugli <altoparlanti della camera da letto>"

"Metti in pausa sulla <TV del salotto>"

"Fammi ascoltare musica classica sul <gruppo di dispositivi del patio>", "Interrompi <gruppo di dispositivi del patio>"

Se hai collegato un solo dispositivo video, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi invece dire "Ok Google, ...<sulla TV>" oppure "Ok Google, ...<su Chromecast>".

Altre modalità di controllo dei contenuti audio sugli altoparlanti e sulle TV

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del dispositivo Chromecast o dell'altoparlante o del display Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Media  e scorri per trovare i dispositivi che stanno riproducendo contenuti multimediali.

Sul lettore multimediale, vengono visualizzate le seguenti informazioni riguardanti la sessione musicale attuale:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio), se disponibile

Dalla scheda dispositivo puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a svolgere le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver correttamente collegato i dispositivi, tra cui:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione sia compatibile con i comandi vocali e utilizzi Google Cast versione 1.32 e successive.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo account in alto a destra.
      3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

4. Tocca Impostazioni assistente quindi Assistente quindi Controllo domestico. Dovresti visualizzare un elenco di tutti i dispositivi collegati.

3. Assicurati di aver assegnato ai dispositivi un nome che sia 1) chiaro e facile da pronunciare e 2) diverso dal nome assegnato al dispositivo Google Home.
  2. Assegna un nome al dispositivo Google Nest o Google Home e ai dispositivi Chromecast/Chromecast Audio/con Chromecast integrato

Per garantire una riproduzione corretta sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi all'altoparlante o al display e ai dispositivi Chromecast/con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole all'interno dei nomi. Ciò aiuta l'altoparlante o il display a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Alternativa ottimale:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV famiglia"
      2. Alternativa accettabile:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Home Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni .
      3. Scorri verso il basso fino a "Impostazioni generali", quindi tocca Nome
      4. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca Salva .
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllano più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo "….  su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Se la musica riprodotta non è quella prevista, prova a fare una richiesta più specifica.
  5. Se senti in risposta un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre video solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.

Link correlati

Riprodurre video sulla TV dal dispositivo Google Nest o Google Home
Controllare contenuti con restrizioni
Ascoltare la radio
Ascoltare podcast
Controllare il volume del dispositivo Google Nest o Google Home