Reproducir audio en altavoces y televisores compatibles con Chromecast utilizando un altavoz o una pantalla de Google

Reproduce y controla audio, solo con la voz, en cualquier altavoz o televisor con Chromecast, Chromecast Audio conectado o Chromecast integrado.

Nota: Si activas Bienestar digital, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función.

Más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula altavoces y televisores mediante la aplicación Google Home

Vincular televisores a tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home

Vincular un dispositivo

Nota: Si solo quieres controlar el televisor con tu dispositivo móvil o tablet, los siguientes pasos son opcionales. Sin embargo, si quieres controlar el televisor con comandos de voz usando tu altavoz o pantalla, sigue los pasos que se indican abajo.

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio y toca tu Chromecast o televisión con Chromecast integrado.
  6. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos.
  7. En la parte superior de la página, busca un banner con la indicación "Habilitar el control por voz y más".
    1. Si aparece el banner, tócalo y sigue los pasos para vincular tu televisor.
    2. Si no aparece el banner, pero tu dirección de correo se muestra en "Cuentas vinculadas", significa que el televisor ya está vinculado.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca el dispositivo que quieras quitar.
  4. Toca Ajustes  y luego Quitar dispositivo.
Altavoces y TVs que admiten comandos de voz

Los siguientes dispositivos pueden reproducir audio desde tu altavoz o pantalla:

1. Chromecast.
  2. Chromecast Audio.
  3. Televisores y altavoces con Chromecast integrado.
    1. Nota: Los televisores y altavoces con Chromecast integrado, así como los dispositivos Android TV, deben tener la versión 1.22 de Cast o una posterior. Esta función se implementará en la mayoría de los dispositivos durante los próximos meses. Consulta cómo comprobar la versión de firmware que tienes.
  4. Dispositivos Android TV.
    1. Nota: Actualmente, no puedes enviar contenido de Spotify a dispositivos Android TV.

Importante: Es posible que algunas smart TV y algunos altavoces parezcan compatibles con la tecnología Cast porque tengan alguna función similar al envío de contenido. Consulta las smart TV y los altavoces compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Controla el audio que envíes a altavoces o televisores usando comandos de voz

Aquí tienes algunos comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu dispositivo Google Nest o Google Home para reproducir contenido en tus altavoces o en tu televisor:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…

Reproducir música en un dispositivo concreto usando su nombre.

Puedes utilizar cualquiera de los comandos de inicio y control de música con el dispositivo remoto. Para ello, añade <en nombre del dispositivo> al comando.

Nota: Las noticias y los podcasts no son compatibles con esta función.

"Pon <artista> con <Spotify> en <altavoces del dormitorio>"
"Pausa la <televisión del salón>"
"Pon música clásica en <grupo Patio>"
"Para <grupo Patio>"

Si solo has vinculado un dispositivo de vídeo, no hace falta que digas su nombre en el comando. Puedes decir "Hey Google, ... <en el televisor>" o "Hey Google, ... <en Chromecast>".

Otras formas de controlar el audio que envíes a altavoces y televisores

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Multimedia  y desliza el dedo para buscar los dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

En el reproductor multimedia, verás la siguiente información de la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, programa de la emisora de radio o nombre del episodio de la serie)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, serie o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda, prueba los siguientes pasos para solucionar problemas.
  1. Comprueba que hayas vinculado tus dispositivos correctamente. Para ello:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de emisión admita comandos de voz y tenga Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que hayas vinculado los dispositivos mediante la aplicación Google Home:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

4. Toca Ajustes del Asistente y luego Control de la casa. Debería aparecer una lista con todos los dispositivos vinculados.

3. Asegúrate de que los nombres que pongas a los dispositivos sean claros, fáciles de pronunciar y no se parezcan al nombre que le hayas puesto a tu altavoz o pantalla.
  2. Recomendaciones para poner nombre a tu altavoz o pantalla y a tus dispositivos Chromecast o con Chromecast integrado.

Para que el contenido se reproduzca correctamente en tu televisor, sigue estos consejos al poner nombre a tus dispositivos:

1. Pon nombres diferentes a tu altavoz o pantalla y a tus Chromecast o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras en sus nombres. Así, ayudarás a tu altavoz o pantalla a interpretar correctamente el comando y reproducir el contenido en el dispositivo que quieras.
      1. ​Nombres óptimos:
        • "Salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisor familiar" como nombre para tu Chromecast
      2. Nombres aceptables:
        • "Home del salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisor del salón" como nombre para Chromecast
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Si quieres cambiar el nombre de tus dispositivos:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Toca el nombre del dispositivo y luego en la esquina superior derecha, toca Ajustes  y luego Información del dispositivo y luego Nombre del dispositivo
      3. Borra el nombre del dispositivo y escribe uno nuevo. Toca Guardar.
  3. Si no puedes controlar los dispositivos remotos con comandos de voz o recibes un mensaje que dice que no hay nada reproduciéndose, concreta más añadiendo a la solicitud "…en <nombre del dispositivo>". Así, se restaura el elemento multimedia principal y se facilita el control del dispositivo.
  4. Si no se reproduce la música que quieres, solicítala de forma más concreta.
  5. Si recibes un mensaje de error que indica que solo se puede reproducir audio en dispositivos que utilizan Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.