Reproducir audio en altavoces y televisores compatibles con Chromecast utilizando un altavoz o una pantalla de Google

Reproduce y controla audio, solo con la voz, en cualquier altavoz o televisor con Chromecast o Chromecast Audio conectado, o con Chromecast integrado.

Nota: Si activas Bienestar digital, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función. Consulta más información sobre Bienestar digital.

Paso 1: Vincula altavoces y televisores mediante la aplicación Google Home

Vincular TVs a tu altavoz o pantalla

Vincular un dispositivo

Nota: Los siguientes pasos son opcionales. Si tienes varios televisores y dispositivos Chromecast, sigue estos pasos para vincular todos tus dispositivos y elegir un televisor predeterminado para reproducir vídeos desde tu altavoz o pantalla.

1. Comprueba que tu Chromecast o TV compatible con Chromecast esté configurado y conectado a la misma red Wi‑Fi que el dispositivo móvil o tablet y que el altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio y toca Ajustes .
  6. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y toca Más ajustes.
  7. Toca Dispositivos   Añadir....
  8. La aplicación Google Home buscará dispositivos remotos en la misma red Wi‑Fi, como tu altavoz o pantalla. Nota: Es posible que se muestre una lista de dispositivos que no admitan comandos de voz. Actualmente, estos dispositivos no se pueden vincular a tu altavoz o pantalla, pero pronto estarán disponibles.
  9. Para añadir un dispositivo, toca la marca de verificación situada junto al nombre del dispositivo. Puedes seleccionar varios dispositivos. Toca Añadir.
  10. Los dispositivos remotos vinculados aparecerán en la sección Televisores y altavoces de la aplicación Google Home Google Home app.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", deberás restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que el altavoz o la pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. En la pantalla de inicio, toca el dispositivo que quieras quitar.
  4. Toca Ajustes  y luego Quitar dispositivo y luego Quitar.
Altavoces y TVs que admiten comandos de voz

Los siguientes dispositivos pueden reproducir audio de Google Home:

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Televisores y altavoces con Chromecast integrado. Nota: Los televisores y altavoces con Chromecast integrado y los dispositivos Android TV deben utilizar la versión 1.22+ de Cast o una posterior. Esta función estará disponible para la mayoría de los dispositivos en los próximos meses. Consulta cómo saber la versión de firmware que estás utilizando.
  4. Dispositivos Android TV. Nota: Por el momento, no puedes enviar contenido de Spotify a dispositivos Android TV.

Importante: Es posible que algunas smart TV y algunos altavoces sean compatibles con la tecnología Cast, ya que su función es similar a enviar contenido. Consulta las smart TV y los altavoces compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Utiliza comandos de voz para controlar el audio que envíes a los altavoces o televisores

Aquí tienes algunos comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu dispositivo Google Nest o Google Home para reproducir contenido en los altavoces o en el televisor.

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...

Reproducir música en un dispositivo específico usando su nombre

Puedes utilizar cualquiera de los comandos de inicio y control de música de tu dispositivo remoto. Para ello, añade <en nombre del dispositivo> al comando.

Nota: Las noticias y los podcasts no son compatibles con esta función.

"Reproduce <artista> con <Spotify> en <altavoces del dormitorio>"

"Pausa la <televisión del salón>"

"Reproduce música clásica en <grupo Patio>", "Para <grupo Patio>"

Si solo has vinculado un dispositivo de vídeo, no tienes que decir su nombre en el comando. Puedes decir "Ok Google... <en la TV>" u "Ok Google... <en Chromecast>".

Otras formas de controlar el audio que envíes a altavoces y TVs

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi que tu dispositivo Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  3. Toca Multimedia  y desliza el dedo para buscar los dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

En el reproductor multimedia, verás la siguiente información de la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, del episodio del programa o de la serie, o programa de la emisora de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, programa o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda, prueba los siguientes pasos para solucionar problemas
  1. Comprueba que hayas vinculado tus dispositivos correctamente. Para ello:
    1. Asegúrate de que el dispositivo con tecnología Cast admite comandos de voz y utiliza Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que hayas vinculado los dispositivos a través de la aplicación Google Home.
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu Google Home o Google Nest. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

4. Toca Ajustes del Asistente y luego Asistente y luego Control de la casa. Aparecerá una lista con todos los dispositivos vinculados.

3. Asegúrate de que los nombres que pongas a los dispositivos sean claros y fáciles de pronunciar, y que ninguno se parezca al nombre que le has puesto a tu Google Home.
  2. Pon nombre al dispositivo Google Nest o Google Home, a Chromecast, Chromecast Audio y a los dispositivos con Chromecast integrado.

Para que el contenido se reproduzca correctamente en la TV, sigue estos consejos al poner nombre a tus dispositivos:

1. Pon nombres diferentes a tu altavoz o pantalla y a tus Chromecast o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras. Así, ayudarás a tu altavoz o pantalla a interpretar correctamente el comando y reproducir el contenido en el dispositivo que quieras.
      1. ​Nombres óptimos:
        • "Salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "TV familiar" como nombre para tu Chromecast o Chromecast Audio
      2. Nombres aceptables:
        • "Home del salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "TV del salón" como nombre para Chromecast o Chromecast Audio
    2. Asegúrate de poner un nombre que sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Si quieres cambiar el nombre de tus dispositivos, haz lo siguiente:
      1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
      2. Toca tu dispositivo y luego Ajustes .
      3. Desplázate hacia abajo hasta "Ajustes generales" y, después, toca Nombre
      4. Borra el nombre actual e introduce el nuevo. Toca Guardar.
  3. Si los comandos de voz que utilizas para controlar los dispositivos remotos parecen no funcionar bien, o recibes un mensaje que dice que no hay nada reproduciéndose, trata de concretar más añadiendo "en <nombre del dispositivo>" a tu solicitud. Así, se restaura el elemento multimedia principal y se facilita el control del dispositivo.
  4. Si no se reproduce la música que quieres, solicítala de forma más concreta.
  5. Si escuchas un mensaje de error que indica que solo se pueden reproducir vídeos en dispositivos que utilizan Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.

Enlaces relacionados

Reproducir vídeo en TVs con un dispositivo Google Nest o Home
Controlar contenido restringido
Escuchar la radio
Escuchar podcasts
Controlar el volumen de tu dispositivo Google Nest o Google Home