Les actions de conversation vont disparaître

Les utilisateurs interagissent avec l'Assistant pour bénéficier de différentes expériences qu'ils apprécient particulièrement, concernant notamment les contenus multimédias, la productivité et les réponses. Ils utilisent également des services tiers via des applications Android. Vous pouvez utiliser une application Android, ou une action de conversation créée par un développeur qui permet des interactions vocales uniques, pour demander à Google d'effectuer les opérations suivantes :

• démarrer un entraînement ;
  • commander à manger ;
  • écouter une histoire.

Les actions de conversation ne seront plus disponibles à compter de juin 2023. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre page Annonces.

Vous ne pourrez plus utiliser d'expressions comme "Parler à…" pour accéder à des jeux, des stories ou des contenus éducatifs. Vous constaterez peut-être ce changement sur de nombreux appareils sur lesquels vous utilisez l'Assistant, tels que les enceintes, les écrans connectés et les téléphones mobiles.

En revanche, cela n'affectera pas de nombreuses fonctionnalités populaires de l'Assistant, qui pourra par exemple toujours :

• répondre aux questions ;
  • lire de la musique et des vidéos ;
  • passer des appels ;
  • utiliser des minuteurs ;
  • contrôler la maison connectée ;
  • lancer et contrôler des applications Android.

À partir de la mi-mai 2023, l'Assistant vous avertira lorsque vous essaierez d'utiliser une action de conversation qui n'est plus disponible.