Configurer et gérer des routines

Obtenez une aide quotidienne pour vos routines personnelles. Il vous suffit d'énoncer une commande pour que l'Assistant Google effectue plusieurs tâches.
La routine Ma journée a été remplacée par la routine Bonjour

1. Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise le Google Home

Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles, comme celles provenant de vos rappels ou de vos événements de l'agenda.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  5. Revenez à l'écran d'accueil.
  6. Sélectionnez votre appareil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  8. Activez ou désactivez l'option Résultats personnalisés.

Remarque : Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des informations personnelles doivent y associer leur compte Google et leur voix, y compris l'utilisateur qui a configuré l'appareil.

Plusieurs personnes utilisent le Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des informations personnelles sur ce dernier doivent y associer leur compte Google et leur voix, y compris l'utilisateur qui a configuré l'appareil. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Appuyez sur Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

2. Configurez une routine

Utiliser une routine prête à l'emploi

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez l'Assistant, puis appuyez sur Routines .
  5. Sous "Prêtes à l'emploi", sélectionnez la routine que vous voulez utiliser puis cochez les cases correspondant aux actions souhaitées.

Remarque : Vous pouvez régler les paramètres de chaque action en appuyant sur Settings gear à côté de l'action en question.

Bonjour

Dites "Ok Google, bonjour"…

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Désactiver le mode silencieux (uniquement avec un appareil Android)
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Vous donner des informations sur votre journée :
    • Météo
    • Trajet domicile-travail
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast (depuis là où vous en étiez)
  • Livre audio (depuis là où vous en étiez)
  • Rien

Heure du coucher

Dites "Ok Google, heure du coucher"…

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Activer le mode silencieux (uniquement avec un appareil Android)
  • Vous donner des informations sur votre journée du lendemain :
    • Météo
    • Premier événement de votre agenda
  • Régler une alarme
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Sons pour s'endormir (Remarque : ceux-ci seront diffusés pour une durée d'une heure s'ils ne sont pas désactivés avant)
  • Rien

Départ de la maison

Dites "Ok Google, je pars"…

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.

Je suis rentré

Dites "Ok Google, je suis rentré"…

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Diffuser sur les enceintes Google Home un message indiquant que vous êtes rentré
  • Lire les rappels pour la maison que vous avez programmés (en fonction du lieu)
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcasts
  • Livres audio
  • Rien

Trajet domicile-travail

Dites "Ok Google, je pars au travail"…

Remarque : Cette commande doit être lancée via un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas compatible avec les appareils Google Home.

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Vous donner des informations sur votre journée :
    • Trajet domicile-travail
    • Météo
    • Agenda
    • Rappels
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast
  • Rien

Trajet travail-domicile

Dites "Ok Google, c'est l'heure de rentrer"…

Remarque : Cette commande doit être lancée via un appareil Android ou iOS. Elle n'est pas compatible avec les appareils Google Home.

L'Assistant peut alors effectuer les actions suivantes :

• Vous donner des informations sur le trajet jusqu'à votre domicile
  • Régler les lumières, les prises, les thermostats, etc.
  • Envoyer des SMS
  • Lire les SMS non lus
  • Diffuser sur votre enceinte Google Home un message annonçant que vous êtes en route
  • Régler le volume des contenus multimédias

Et diffuser ensuite les contenus suivants :

• Musique
  • Actualités
  • Radio
  • Podcast
  • Rien

Créer une routine personnalisée

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez l'Assistant, puis appuyez sur Routines  puis Ajouter une routine.
  5. Sous "Quand…"
    1. Appuyez sur Ajouter des commandes (requis) puis Ajouter puis saisissez la phrase à prononcer pour lancer la routine puis OK puis Enregistrer.
  6. Sous "L'Assistant…"
    1. Appuyez sur Ajouter une action puis saisissez l'action que l'Assistant doit réaliser. Vous pouvez saisir n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou sélectionner une action populaire puis Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas affecter plusieurs requêtes vocales à une action.
  7. (Facultatif) Sous "Puis…"
    1. Appuyez sur Ajouter des contenus multimédias.
    2. Appuyez sur le cercle à côté de la source multimédia.
      Remarque : Vous pouvez personnaliser le contenu multimédia lu en appuyant sur Settings gear à côté de la source.
    3. Appuyez sur Ajouter puisEnregistrer.

Programmer une routine personnalisée

Vous pouvez programmer l'exécution automatique de routines personnalisées sur votre enceinte intelligente. Pour cela, il vous suffit de régler la date et l'heure souhaitées.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  4. Sélectionnez l'Assistant, puis appuyez sur Routines  puis Ajouter une routine.
  5. Sous "Quand…"

1. Appuyez sur Ajouter des commandes (requis) puis Ajouter puis saisissez la phrase à prononcer pour lancer la routine puis OK puis Enregistrer.
    2. Appuyez sur Définir une heure et un jour (facultatif) puis Sélectionnez une heure pour cette routine.
    3. Sous "Sélectionner les jours auxquels elle doit se répéter", sélectionnez une programmation.
    4. Sous "Sélectionner l'enceinte sur laquelle elle sera déclenchée", sélectionnez l'enceinte sur laquelle la routine doit s'exécuter.
    5. Vous pouvez choisir d'être averti sur votre téléphone du lancement de la routine en cochant la case correspondante.
    6. Appuyez sur OK.
  6. Sous "L'Assistant…"

1. Appuyez sur Ajouter une action puis saisissez l'action que l'Assistant doit réaliser. Vous pouvez saisir n'importe quelle commande de l'Assistant Google ou sélectionner une action populaire puis Ajouter.
      Remarque : Vous ne pouvez pas affecter plusieurs requêtes vocales à une action.

7. (Facultatif) Sous "Puis…"

1. Appuyez sur Ajouter des contenus multimédias.
    2. Appuyez sur le cercle à côté de la source multimédia.
      Remarque : Vous pouvez personnaliser le contenu multimédia lu en appuyant sur Settings gear à côté de la source.
    3. Appuyez sur Ajouter.
  8. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Enregistrer.