Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home einrichten

In der Google Home App werden Sie durch die einzelnen Schritte geführt, mit denen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display von Google Nest bzw. Google Home einrichten können. In diesem Artikel wird der Einrichtungsvorgang für folgende Geräte beschrieben:

Lautsprecher

• Google Home
  • Google Nest Mini (2. Generation)
  • Google Home Mini (1. Generation)
  • Google Home Max
  • Google Nest Audio

Displays

• Google Nest Hub
  • Google Nest Hub Max
Wenn Sie ein anderes Gerät einrichten möchten, folgen Sie der Anleitung zum Einrichten von Smart-Home-Geräten in der Google Home App.

Was Sie benötigen

• Einen Lautsprecher oder ein Display
  • Die aktuelle Version der Google Home App
  • Die aktuelle Version der Google App
  • Ein Google-Konto
  • Ein Smartphone oder Tablet, das folgende Anforderungen erfüllt:
    • Android 6.0 oder höher ist darauf installiert
    • Es ist mit einem 2,4 GHz- und 5 GHz-WLAN kompatibel – ein WPA2-Enterprise-Netzwerk funktioniert nicht
    • Bluetooth ist aktiviert
  • Eine Internetverbindung und ein sicheres WLAN
  • Wenn Sie Duo bereits für Videoanrufe verwenden, achten Sie darauf, dass Sie in Duo mit demselben Google-Konto angemeldet sind wie in der Google Home App.

Erste Schritte

1. Schließen Sie Ihren Lautsprecher oder Ihr Display an.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App auf dem Smartphone oder Tablet.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Hinzufügen“   Gerät einrichten plus  Neues Gerät  Folgen Sie der Anleitung in der App.
    1. Wenn die Schaltfläche „Gerät einrichten“ nicht angezeigt wird:
      1. Ist dies das erste Gerät, das Sie in der Google Home App einrichten möchten, tippen Sie auf Jetzt starten  Neue Geräte einrichten  Weiteres Zuhause erstellen  Weiter  geben Sie einen Alias und eine Adresse für Ihr Zuhause ein.
      Hinweis: Sie müssen einen Alias, aber keine Adresse angeben.
      1. Tippen Sie zum Einrichten aller anderen Geräte oben links auf das Symbol „Hinzufügen“   Gerät einrichten plus  Neues Gerät.
      2. Führen Sie die restlichen Schritte aus.
  4. Sie können einige Einstellungen wie Voice Match und persönliche Ergebnisse deaktivieren. Diese Einstellungen können jederzeit geändert werden, nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben.

Fehler bei der Einrichtung beheben

Lautsprecher oder Display wird nicht in der Google Home App angezeigt

Lautsprecher oder Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie 10 Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.

Google Home App neu starten

1. Schließen Sie die Google Home App Google Home App. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps schließen.
  2. Öffnen Sie die Home App Google Home App.

Einrichtung hängt oder kann nicht abgeschlossen werden

Lautsprecher oder Display neu starten

1. Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung.
  2. Warten Sie 10 Sekunden und schließen Sie es dann wieder an.
  3. Starten Sie die Einrichtung neu.

Nächste Schritte