Riprodurre video di YouTube su TV compatibili con Chromecast con l'altoparlante o il display Google

Avvia e controlla i video di YouTube su qualsiasi TV con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Nota: se Benessere digitale è attivo, questa funzionalità potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale.

Passaggio 1: collega la TV tramite l'app Google Home

Collegare la TV all'altoparlante o al display

Collegare un dispositivo

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi. Se hai diversi dispositivi Chromecast e TV, puoi svolgere questi passaggi per collegare tutti i tuoi dispositivi e scegliere una TV predefinita da usare per la riproduzione di video dall'altoparlante o dal display.

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Chromecast, l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca il triangolo accanto all'Account Google, quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Tocca Impostazioni assistente  Dispositivi  Aggiungi un dispositivo.
  6. L'app Google Home cercherà i dispositivi remoti sulla stessa rete Wi-Fi del tuo altoparlante o display.
    1. Nota: potresti trovare un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati all'altoparlante o al display, ma saranno disponibili a breve.
  7. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Per selezionare più dispositivi, tocca Aggiungi.
  8. Troverai i dispositivi remoti collegati nella sezione TV e altoparlanti dell'app Google Home Google Home app.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Chromecast, l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  e poi Rimuovi dispositivo e poi Rimuovi.
Dispositivi di trasmissione compatibili con i comandi vocali per video di YouTube

I dispositivi di trasmissione seguenti sono in grado di riprodurre video di YouTube sui televisori con dispositivi Google Nest o Home,

1. Chromecast
  2. TV con Chromecast integrato
  3. Android TV devices

Importante: alcune smart TV sembrano supportare la tecnologia Google Cast in quanto la funzionalità è simile alla trasmissione. Ecco un elenco di smart TV che supportano la tecnologia Google Cast.

Passaggio 2: controlla i video di YouTube sulla TV tramite comandi vocali

Ecco alcuni modi per parlare con l'Assistente Google tramite l'altoparlante o lo schermo per riprodurre i video di YouTube sulla TV.

Per Dì "Ok Google", poi…
Guardare video generici di un programma TV/canale di YouTube/artista "Fammi vedere video di John Oliver <sulla TV>"
"Fammi vedere video di Casey Neistat <sulla TV del salotto>"
"Fammi vedere video di Adele <su Chromecast>"

Guardare/ascoltare video/brani specifici

"Fammi vedere il trailer di Pets - Vita da animali <sulla TV>"
"Fammi vedere il video Rise di Katy Perry <sulla TV della camera da letto>"
Guardare video di una categoria specifica "Fammi vedere video di yoga <sulla TV>"

Attivare i sottotitoli

Disattivare i sottotitoli

"Attiva i sottotitoli", "Attiva sottotitoli", "Sottotitoli attivi", "Sottotitoli attivati"

"Disattiva i sottotitoli", "Disattiva sottotitoli", "Sottotitoli non attivi", "Sottotitoli disattivati"

Attivare i sottotitoli in <lingua>

Nota: le lingue supportate dipendono dal servizio di contenuti (esempio: YouTube o Netflix) e dal titolo del video.

"Attiva i sottotitoli in francese"
Puoi usare qualsiasi comando di inizializzazione e controllo sul tuo dispositivo remoto: aggiungi <su nome del dispositivo> al comando. "Metti in pausa <sulla TV>"
"Riprendi <sulla TV>"
"Salta <sulla TV del salotto>"
"Interrompi <sulla TV>"
Se hai collegato un solo dispositivo di trasmissione compatibile con i comandi vocali, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi invece dire "Ok Google, ...<sulla TV>" oppure "Ok Google, ...<su Chromecast>".

Altri modi per controllare i video

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Chromecast, l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Media  e scorri per trovare i dispositivi che stanno riproducendo contenuti multimediali.

Sul lettore multimediale, vengono visualizzate le seguenti informazioni riguardanti la sessione attuale:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio), se disponibile

Dalla scheda dispositivo puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a svolgere le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver correttamente collegato i dispositivi, tra cui:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione sia compatibile con i comandi vocali e utilizzi Google Cast versione 1.32 e successive.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo account in alto a destra.
      3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
      4. Tocca Impostazioni assistente  Dispositivi. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  2. Assegnare un nome all'altoparlante o al display e ai dispositivi Chromecast/con Chromecast integrato

Per garantire una riproduzione corretta sugli altoparlanti o sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi all'altoparlante o al display e ai dispositivi Chromecast Audio/Chromecast/con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole all'interno dei nomi. Ciò aiuta l'altoparlante o il display a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Buona:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV famiglia"
      2. OK:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Home Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il dispositivo e poi Impostazioni  e poi Nome.
      3. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca Salva.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllano più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo "….  su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Prova ad aggiungere "video" o "trailer" alla richiesta. Esempi: "Riproduci video divertenti sulla TV", "Riproduci trailer di film sulla TV."
  5. Se senti un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre video solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.