Riprodurre video di YouTube sulla TV tramite Google Home

Avvia e controlla i video di YouTube su qualsiasi TV con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Per una dimostrazione video, guarda il video di YouTube in fondo a questo articolo. Se preferisci istruzioni passo passo, vedi sotto.

Passaggio 1: collega la TV tramite l'app Google Home

Collegare la TV a Google Home

Di seguito viene spiegato come collegare a Google Home i dispositivi di trasmissione compatibili con i comandi vocali:

Collegare un dispositivo

1. Configura Google Home.
  2. Assicurati che il dispositivo Chromecast Audio o l'altoparlante con Chromecast integrato siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  3. Apri l'app Google Home App Google Home.
  4. Nell'angolo in basso a sinistra della schermata, tocca Account .
  5. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  6. Tocca Impostazioni
  7. Nella sezione SERVIZI, tocca TV e altoparlanti TVs and speakers. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  8. Per collegare un nuovo dispositivo Chromecast Audio o un altoparlante con Chromecast integrato, tocca  nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  9. L'app Google Home cercherà altoparlanti compatibili con i comandi vocali nella stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Google Home. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati a Google Home, ma saranno disponibili a breve.
  10. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella di controllo accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi
  11. Vedrai tutti i tuoi dispositivi nella sezione TV e altoparlanti TVs and speakers dell'app Google Home App Google Home.

Nota: se ricevi il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi eseguire un ripristino dati di fabbrica sul dispositivo Chromecast.

Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  poi Rimuovi dispositivo poi Rimuovi.
Dispositivi di trasmissione compatibili con i comandi vocali per video di YouTube

I seguenti dispositivi di trasmissione possono riprodurre i video di YouTube sulla TV tramite Google Home:

1. Chromecast
  2. TV con Chromecast integrato
  3. Android TV devices

Importante: alcune smart TV sembrano supportare la tecnologia Google Cast in quanto la funzionalità è simile alla trasmissione. Ecco un elenco di smart TV che supportano la tecnologia Google Cast.

Passaggio 2: controlla i video di YouTube sulla TV tramite comandi vocali

Di seguito riportiamo alcuni modi per parlare con l'Assistente Google su Google Home al fine di riprodurre video di YouTube sulla TV.

Dì "Ok Google" o "Ehi Google" e poi...

• Riproduci il video del corso di yoga in TV
  • Riproduci The Crown in TV
  • Metti in pausa la TV*
Se hai collegato un solo dispositivo di trasmissione compatibile con i comandi vocali, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi invece dire "Ok Google, ...<sulla TV>" oppure "Ok Google, ...<su Chromecast>".

Altri modi per controllare i video

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo remoto.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Nell'angolo in basso a sinistra della schermata Home, tocca Scopri .
  4. Scorri fino alla scheda del dispositivo Google Home.

Nella scheda del dispositivo, vedrai le seguenti informazioni per la sessione corrente:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio) (se disponibile)

Dalla scheda puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a svolgere le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver collegato correttamente i dispositivi, inclusi questi controlli:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione sia compatibile con i comandi vocali e utilizzi Google Cast versione 1.21 e successive.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Nell'angolo in basso a sinistra della schermata Home, tocca Account .
      3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
      4. Tocca Altre impostazioni poi TV e altoparlanti TVs and speakers. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  2. Assegna un nome ai dispositivi Google Home e Chromecast/con Chromecast integrato.

Per garantire una riproduzione corretta sugli altoparlanti o sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi ai dispositivi Google Home e Chromecast/Chromecast Audio/con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole nei nomi. Ciò aiuta Google Home a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Ottimo:
        • Chiamare Google Home "Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV famiglia"
      2. OK:
        • Chiamare Google Home "Salotto casa"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi, procedi nel seguente modo:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Nell'angolo in basso a destra della schermata Home, tocca Accountpoi Dispositivi Devices per vedere i dispositivi Google Home e Chromecast disponibili.
      3. Scorri fino alla scheda relativa al dispositivo Google Home o Chromecast che vuoi rinominare.
      4. Tocca l'icona del menu della scheda del dispositivo More menu nell'angolo in alto a destra del dispositivo poi Impostazioni poi Nome.
      5. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca SALVA.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllano più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo ".... su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Prova ad aggiungere "video" o "trailer" alla richiesta. Esempi: "Riproduci video divertenti sulla TV", "Riproduci trailer di film sulla TV."
  5. Se senti in risposta un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre video solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.

Link correlati

Riprodurre audio su altoparlanti e TV tramite Google Home
Controllare contenuti con restrizioni
Ascoltare la radio
Ascoltare podcast
Regolare il volume di Google Home