Riprodurre video di YouTube su TV compatibili con Chromecast con lo speaker o il display

Avvia e controlla i video di YouTube su qualsiasi TV con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Nota: se Benessere digitale è attivo, questa funzionalità potrebbe essere limitata o bloccata da Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare.

Scopri di più su Benessere digitale

Passaggio 1: collega la TV tramite l'app Google Home

Collegare la TV all'altoparlante o al display

Collegare un dispositivo

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi se vuoi controllare la TV utilizzando soltanto il dispositivo mobile. Se però vuoi controllare la TV con i comandi vocali tramite lo speaker o il display, segui i passaggi indicati.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca il tuo Chromecast o la TV con Chromecast integrato.
  6. In alto a destra, tocca Impostazioni .
  7. Cerca un banner nella parte superiore della pagina con la dicitura "Attiva il controllo vocale e molto altro".
    1. Se viene visualizzato il banner, toccalo e svolgi i passaggi per collegare la TV.
    2. Se il banner non viene visualizzato, ma il tuo indirizzo email viene visualizzato nella sezione "Account collegati", la TV è già collegata.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  e poi Rimuovi dispositivo e poi Rimuovi.
Dispositivi di trasmissione compatibili con i comandi vocali per video di YouTube

I seguenti dispositivi di trasmissione possono riprodurre i video di YouTube sulla TV utilizzando il tuo speaker o display:

1. Chromecast
  2. TV con Chromecast integrato
  3. Dispositivi Android TV

Importante: alcune smart TV sembrano supportare la tecnologia Google Cast in quanto la funzionalità è simile alla trasmissione. Scopri di più sulle smart TV che supportano la tecnologia Google Cast.

Passaggio 2: controlla i video di YouTube sulla TV tramite comandi vocali

Di seguito sono riportati alcuni comandi vocali da usare con l'Assistente Google sul tuo speaker o display per riprodurre i video di YouTube sulla TV:

Per: Di' "Hey Google", poi:
Guardare video generici di un programma TV, un canale YouTube o un artista "Fammi vedere video di John Oliver <sulla TV>"
"Fammi vedere video di Casey Neistat <sulla TV del salotto>"
"Fammi vedere video di Adele <su Chromecast>"

Guardare/ascoltare video o brani specifici

"Fammi vedere il trailer di Pets - Vita da animali <sulla TV>"
"Fammi vedere il video Rise di Katy Perry <sulla TV della camera da letto>"
Guardare video di una categoria specifica "Fammi vedere video di yoga <sulla TV>"

Attivare i sottotitoli

Disattivare i sottotitoli

"Attiva i sottotitoli"
"Attiva sottotitoli"
"Sottotitoli attivi"
"Sottotitoli attivati"

"Disattiva i sottotitoli"
"Disattiva sottotitoli"
"Sottotitoli non attivi"
"Sottotitoli disattivati"

Attivare i sottotitoli in <lingua>

Nota: le lingue supportate dipendono dal servizio di contenuti (esempio: YouTube o Netflix) e dal titolo del video.

"Attiva i sottotitoli in francese"
Puoi usare qualsiasi comando di inizializzazione e controllo sul tuo dispositivo remoto: aggiungi <su nome del dispositivo> al comando. "Metti in pausa <sulla TV>"
"Riprendi <sulla TV>"
"Salta <sulla TV del salotto>"
"Interrompi <sulla TV>"

Se hai collegato un solo dispositivo di trasmissione compatibile con i comandi vocali, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi dire invece "Hey Google, ...<sulla TV>" o "Hey Google, ...<su Chromecast>".

Altri modi per controllare i video

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Contenuti multimediali  e scorri per trovare i dispositivi che stanno riproducendo contenuti multimediali.

Sul lettore multimediale, vengono visualizzate le seguenti informazioni riguardanti la sessione corrente:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano, nome della puntata del programma o programma della stazione radio)
  • Artista, se disponibile
  • Raccolta (playlist, album, serie TV o stazione radio), se disponibile

Dalla scheda del dispositivo, puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti e controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a seguire queste procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver correttamente collegato i dispositivi, tra cui:
    1. Il dispositivo di trasmissione è compatibile con i comandi vocali e utilizza Google Cast versione 1.32 o successiva.
    2. I dispositivi sono collegati tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo account in alto a destra.
      3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
      4. Tocca Impostazioni assistente  Dispositivi. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  2. Assegna un nome allo speaker o al display, a Chromecast o ai dispositivi con Chromecast integrato

Per garantire una riproduzione corretta sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi allo speaker o al display o ai dispositivi Chromecast o con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole all'interno dei nomi. Ciò aiuta lo speaker o il display a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Alternativa ottimale:
        • Chiamare lo speaker o il display "Salotto"
        • Chiamare Chromecast "TV famiglia"
      2. Alternativa accettabile:
        • Chiamare lo speaker o il display "Home salotto"
        • Chiamare Chromecast "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo dispositivo e poi nell'angolo in alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Informazioni del dispositivo e poi Nome dispositivo
      3. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca Salva.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllino più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo "… su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Prova ad aggiungere "video" o "trailer" alla richiesta. Esempi"Fammi vedere video divertenti sulla TV" o "Fammi vedere i trailer di film sulla TV".
  5. Se ricevi un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre audio solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.