Riprodurre video di YouTube su TV compatibili con Chromecast con l'altoparlante o il display Google

Avvia e controlla i video di YouTube su qualsiasi TV con Chromecast o Chromecast integrato utilizzando semplici comandi vocali.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dalla funzionalità Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Passaggio 1: collega la TV tramite l'app Google Home

Collegare la TV all'altoparlante o al display

Collegare un dispositivo

Note: The following steps are optional. If you have multiple Chromecast devices and TVs, you can follow these steps to link all your devices and choose a default TV when playing videos from your speaker or display.

1. Assicurati che il dispositivo Chromecast o la TV compatibile con Chromecast siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo mobile o il tablet e l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  6. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  7. Tocca Dispositivi   Aggiungi...
  8. L'app Google Home cercherà i dispositivi remoti sulla stessa rete Wi-Fi del tuo altoparlante o display. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati all'altoparlante o al display, ma saranno disponibili a breve.
  9. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi.
  10. Nella sezione TV e altoparlanti dell'app Google Home Google Home app vedrai i dispositivi remoti collegati.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Scollegare un dispositivo

1. Assicurati che il tuo dispositivo mobile o tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Dalla schermata Home, tocca il dispositivo che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Impostazioni  quindi Rimuovi dispositivo quindi Rimuovi.
Dispositivi di trasmissione compatibili con i comandi vocali per video di YouTube

I dispositivi di trasmissione seguenti sono in grado di riprodurre video di YouTube sui televisori con dispositivi Google Nest o Home,

1. Chromecast
  2. TV con Chromecast integrato
  3. Android TV devices

Importante: alcune smart TV sembrano supportare la tecnologia Google Cast in quanto la funzionalità è simile alla trasmissione. Ecco un elenco di smart TV che supportano la tecnologia Google Cast.

Passaggio 2: controlla i video di YouTube sulla TV tramite comandi vocali

Ecco alcuni modi per parlare con l'Assistente Google tramite l'altoparlante o lo schermo per riprodurre i video di YouTube sulla TV.

Per Dì "Ok Google", poi…
Guardare video generici di un programma TV/canale di YouTube/artista "Fammi vedere video di John Oliver <sulla TV>"
"Fammi vedere video di Casey Neistat <sulla TV del salotto>"
"Fammi vedere video di Adele <su Chromecast>"

Guardare/ascoltare video/brani specifici

"Fammi vedere il trailer di Pets - Vita da animali <sulla TV>"
"Fammi vedere il video Rise di Katy Perry <sulla TV della camera da letto>"
Guardare video di una categoria specifica "Fammi vedere video di yoga <sulla TV>"

Attivare i sottotitoli

Disattivare i sottotitoli

"Attiva i sottotitoli", "Attiva sottotitoli", "Sottotitoli attivi", "Sottotitoli attivati"

"Disattiva i sottotitoli", "Disattiva sottotitoli", "Sottotitoli non attivi", "Sottotitoli disattivati"

Attivare i sottotitoli in <lingua>

Nota: le lingue supportate dipendono dal servizio di contenuti (esempio: YouTube o Netflix) e dal titolo del video.

"Attiva i sottotitoli in francese"
Puoi usare qualsiasi comando di inizializzazione e controllo sul tuo dispositivo remoto: aggiungi <su nome del dispositivo> al comando. "Metti in pausa <sulla TV>"
"Riprendi <sulla TV>"
"Salta <sulla TV del salotto>"
"Interrompi <sulla TV>"
Se hai collegato un solo dispositivo di trasmissione compatibile con i comandi vocali, non sarà necessario pronunciarne il nome nel comando. Puoi invece dire "Ok Google, ...<sulla TV>" oppure "Ok Google, ...<su Chromecast>".

Altri modi per controllare i video

Dall'app Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo remoto.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Media  e scorri per trovare i dispositivi che stanno riproducendo contenuti multimediali.

Sul lettore multimediale, vengono visualizzate le seguenti informazioni riguardanti la sessione attuale:

• Fornitore di contenuti
  • Titolo (nome del brano/nome della puntata della serie TV/programma della stazione radio)
  • Artista (se disponibile)
  • Raccolta (playlist/album/serie TV/stazione radio), se disponibile

Dalla scheda dispositivo puoi anche mettere in pausa, riprendere e interrompere i contenuti o controllare il dispositivo remoto.

Risolvere problemi

Serve aiuto? Prova a svolgere le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi
  1. Assicurati di aver correttamente collegato i dispositivi, tra cui:
    1. Assicurati che il dispositivo di trasmissione sia compatibile con i comandi vocali e utilizzi Google Cast versione 1.21 e successive.
    2. Assicurati di aver collegato i dispositivi tramite l'app Google Home:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il tuo account in alto a destra.
      3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
      4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
      5. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
      6. Seleziona Dispositivi. Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  2. Assegnare un nome all'altoparlante o al display e ai dispositivi Chromecast/con Chromecast integrato

Per garantire una riproduzione corretta sugli altoparlanti o sulla TV, segui questi suggerimenti quando assegni un nome ai dispositivi:

1. Assegna nomi diversi all'altoparlante o al display e ai dispositivi Chromecast Audio/Chromecast/con Chromecast integrato ed evita di utilizzare le stesse parole all'interno dei nomi. Ciò aiuta l'altoparlante o il display a comprendere correttamente il tuo comando e a riprodurre i contenuti sul dispositivo giusto.
      1. ​Buona:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV famiglia"
      2. OK:
        • Chiamare il tuo altoparlante o display "Home Salotto"
        • Chiamare il dispositivo Chromecast/Chromecast Audio "TV salotto"
    2. Assicurati che il nome sia facile da pronunciare.
    3. Evita di usare emoji o caratteri speciali.
    4. Per modificare il nome dei dispositivi:
      1. Apri l'app Google Home App Google Home.
      2. Tocca il dispositivo quindi Impostazioni  quindi Nome.
      3. Elimina il nome attuale e digitane uno nuovo. Tocca Salva.
  3. Se sembra che i comandi vocali non controllano più i dispositivi remoti o se ricevi una risposta simile a "Nessun contenuto in riproduzione", prova a fare una richiesta più specifica aggiungendo "….  su <nome dispositivo>" nella tua richiesta. I contenuti multimediali verranno così riavviati e potrai controllare meglio il dispositivo.
  4. Prova ad aggiungere "video" o "trailer" alla richiesta. Esempi: "Riproduci video divertenti sulla TV", "Riproduci trailer di film sulla TV."
  5. Se senti in risposta un messaggio di errore simile a "Posso riprodurre video solo su dispositivi che utilizzano Chromecast o su TV compatibili con Google Cast", prova a rinominare i dispositivi.

Link correlati

Riprodurre audio su altoparlanti e TV tramite dispositivi Google Nest o Google Home
Controllare contenuti con restrizioni
Ascoltare la radio
Ascoltare podcast
Controllare il volume degli altoparlanti e dei display Google Nest e Google Home