Faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs compatibles avec le Chromecast à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran Google

Démarrez et contrôlez des vidéos YouTube sur n'importe quel téléviseur avec le Chromecast ou le Chromecast intégré en utilisant uniquement des commandes vocales.

Remarque : Si Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger. Veuillez vous rendre ici pour en savoir plus sur Bien-être numérique.

Étape 1. Associer des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à votre haut-parleur ou à votre écran

Associer un appareil

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives. Si vous avez plusieurs appareils et téléviseurs Chromecast, vous pouvez suivre ces étapes pour associer tous vos appareils et sélectionner un téléviseur par défaut lors de la lecture de vidéos à partir de votre haut-parleur ou de votre écran.

1. Vérifiez que votre Chromecast ou votre téléviseur compatible avec le Chromecast est configuré et connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile ou votre tablette et votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  4. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  5. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  6. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  7. Touchez Appareils   Ajouter…
  8. L'application Google Home recherchera des appareils distants connectés au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran. Remarque : Une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix pourrait s'afficher. Ces appareils ne peuvent pas être associés à votre haut-parleur ni à votre écran en ce moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  9. Pour ajouter un appareil, touchez la coche à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Touchez Ajouter.
  10. Les appareils distants associés s'afficheront dans la section Télés et haut-parleurs de l'application Google Home Google Home app.

Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre appareil Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur votre écran d'accueil, touchez l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Appareils de diffusion activés par commandes vocales pour les vidéos YouTube

Les appareils de diffusion suivants peuvent faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide d'appareils Google Nest ou Home :

1. Le Chromecast
  2. Les téléviseurs avec le Chromecast intégré
  3. Appareils Android TV

Important : Certains téléviseurs intelligents semblent prendre en charge la technologie Cast parce que leur fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les téléviseurs intelligents qui prennent en charge la technologie Cast.

Étape 2. Contrôler des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Voici quelques façons de parler avec votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran pour faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Faire jouer des vidéos générales d'une émission/d'une chaîne YouTube/d'un artiste « Fais jouer des vidéos de Tout le monde en parle <sur le téléviseur> »
« Fais jouer des vidéos de Cynthia Dulude <sur le téléviseur du salon> »
« Fais jouer des vidéos de Cœur de pirate <sur le Chromecast> »

Faire jouer des vidéos/chansons précises

« Fais jouer la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur> »
« Fais jouer la vidéo Pour toi d'Ariane Moffatt <sur le téléviseur de la chambre> »
Faire jouer des vidéos par catégorie « Fais jouer des vidéos de yoga <sur le téléviseur> »

Activer les sous-titres/légendes

Désactiver les sous-titres/légendes

« Active les sous-titres », « Active les légendes », « Sous-titres activés », « Légendes activées »

« Désactive les sous-titres », « Désactive les légendes », « Sous-titres désactivés », « Légendes désactivées »

Activer les sous-titres en <langue>

Remarque : Les langues prises en charge dépendent du fournisseur de contenu (par exemple, YouTube ou Netflix) et du titre de la vidéo.

« Active les sous-titres en français »
Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande de lancement et de contrôle sur votre appareil distant. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande. « Mets en pause <sur le téléviseur> »
« Reprends <sur le téléviseur> »
« Saute <sur le téléviseur du salon> »
« Arrête <sur le téléviseur> »
Si vous ne disposez que d'un seul appareil de diffusion activé par commandes vocales, il n'est pas nécessaire de dire son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire « Ok Google, …<sur le téléviseur> » ou « Ok Google, …<sur le Chromecast> ».

Autres façons de contrôler des vidéos

À partir de l'application Google Home
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil distant.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Contenu multimédia  et balayez l'écran pour trouver vos appareils qui sont en train de faire jouer du contenu multimédia.

Sur le lecteur multimédia, vous verrez les renseignements suivants pour le contenu en cours de diffusion :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson, nom de l'épisode de l'émission ou émission radiophonique)
  • Artiste (si accessible)
  • Collection (liste de lecture, album, série d'émissions ou station de radio) (si accessible)

Vous pouvez également mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture ainsi que contrôler l'appareil distant à partir de la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide? Essayez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils, y compris les étapes suivantes :
    1. Vérifiez que l'appareil de diffusion est activé par commandes vocales et qu'il exécute la version Cast 1.32 ou une version ultérieure.
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
      3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
      4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
      5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
      6. Sélectionnez Appareils. Une liste de tous vos appareils associés s'affichera.
  2. Nommez votre haut-parleur ou votre écran et les appareils Chromecast et Chromecast intégrés

Pour assurer une lecture correcte sur vos haut-parleurs ou votre téléviseur, suivez ces conseils lors de la dénomination de vos appareils :

1. Donnez à votre haut-parleur ou à votre écran ainsi qu'aux Chromecast, Chromecast Audio et Chromecast intégrés des noms différents, et évitez d'utiliser les mêmes mots dans leur nom. Cette opération aide votre haut-parleur ou votre écran à comprendre correctement votre commande et à faire jouer le contenu sur le bon appareil.
      1. ​Bien :
        • Nommez votre haut-parleur ou votre écran « Salon »
        • Nommez l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio « Téléviseur familial »
      2. OK :
        • Nommez votre haut-parleur ou votre écran « Home du salon »
        • Nommez l'appareil Chromecast ou Chromecast Audio « Téléviseur du salon »
    2. Assurez-vous que le nom se prononce aisément.
    3. Évitez d'utiliser des émojis ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Touchez votre appareil puis Paramètres  puis Nom.
      3. Supprimez le nom actuel et entrez-en un nouveau. Touchez Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant « Aucun contenu n'est en cours de lecture », précisez votre demande en ajoutant « … sur <nom de l'appareil> ». Cela réinitialisera la mise au point et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Essayez d'ajouter des « vidéos » ou des « bandes-annonces » à la demande. Par exemple, « Fais jouer des vidéos amusantes sur le téléviseur », « Fais jouer des bandes-annonces de film sur le téléviseur ».
  5. Si vous entendez un message d'erreur comme « Je ne peux faire jouer des vidéos que sur des appareils utilisant le Chromecast ou sur des télés compatibles Cast », essayez de renommer vos appareils.