Faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs compatibles avec le Chromecast à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran

Démarrez et contrôlez des vidéos YouTube sur n'importe quel téléviseur avec le Chromecast ou le Chromecast intégré en utilisant uniquement des commandes vocales.

Remarque : Si l'initiative Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger.

En savoir plus à propos de l'initiative Bien-être numérique

Étape 1. Associer des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à votre haut-parleur ou à votre écran

Associer un appareil

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous voulez contrôler votre téléviseur uniquement à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Cependant, si vous voulez contrôler votre téléviseur à l'aide de commandes vocales par l'entremise de votre haut-parleur ou de votre écran, suivez les étapes ci-dessous.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  4. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  5. Revenez à l'écran d'accueil, puis touchez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  6. Dans la partie supérieure droite, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage.
  7. Recherchez une bannière dans la partie supérieure de la page indiquant « Activer la commande vocale et plus ».
    1. Si la bannière s'affiche, touchez-la et suivez les étapes pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse de courriel s'affiche sous « Compte ou comptes associés », c'est que votre télé est déjà associée.

Remarque : Si le message « Erreur lors de l'association de l'appareil » s'affiche, vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre appareil Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez l'appareil que vous souhaitez retirer.
  4. Touchez Paramètres  puis Retirer l'appareil.
Appareils de diffusion activés par commandes vocales pour les vidéos YouTube

Les appareils Cast suivants peuvent faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de votre haut-parleur ou de votre écran :

1. Chromecast
  2. Les téléviseurs avec le Chromecast intégré
  3. Appareils Android TV

Important : Certains téléviseurs intelligents semblent prendre en charge la technologie Cast parce que leur fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Apprenez-en plus à propos des téléviseurs intelligents qui prennent en charge la technologie Cast.

Étape 2. Contrôler des vidéos YouTube sur des téléviseurs à l'aide de commandes vocales

Vous trouverez ci-dessous quelques façons de parler avec votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran pour faire jouer des vidéos YouTube sur des téléviseurs :

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Faire jouer des vidéos générales d'une émission, d'une chaîne YouTube ou d'un artiste « Fais jouer des vidéos de Tout le monde en parle <sur le téléviseur> »
« Fais jouer des vidéos de Cynthia Dulude <sur le téléviseur du salon> »
« Fais jouer des vidéos de Cœur de pirate <sur le Chromecast> »

Faire jouer des vidéos ou des chansons précises

« Fais jouer la bande-annonce de Comme des bêtes <sur le téléviseur> »
« Fais jouer la vidéo Pour toi d'Ariane Moffatt <sur le téléviseur de la chambre> »
Faire jouer des vidéos par catégorie « Fais jouer des vidéos de yoga <sur le téléviseur> »

Activer les sous-titres ou les légendes

Désactiver les sous-titres ou les légendes

« Active les sous-titres »
« Active les légendes »
« Sous-titres activés »
« Légendes activées »

« Désactive les sous-titres »
« Désactive les légendes »
« Sous-titres désactivés »
« Légendes désactivées »

Activer les sous-titres en <langue>

Remarque : Les langues prises en charge dépendent du fournisseur de contenu (par exemple, YouTube ou Netflix) et du titre de la vidéo.

« Active les sous-titres en français »
Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande de lancement et de contrôle sur votre appareil distant. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande. « Mets en pause la lecture du contenu <sur le téléviseur> »
« Reprends la lecture du contenu <sur le téléviseur> »
« Saute la lecture du contenu <sur le téléviseur du salon> »
« Arrête la lecture du contenu <sur le téléviseur> »

Si vous ne disposez que d'un appareil de diffusion activé par des commandes vocales, il n'est pas nécessaire de dire son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire « Ok Google, … <sur le téléviseur> » ou « Ok Google, … <sur le Chromecast> ».

Autres façons de contrôler la vidéo

À partir de l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Multimédia , puis faites défiler l'écran pour trouver vos appareils qui sont en train de faire jouer du contenu multimédia.

Sur le lecteur multimédia, vous verrez les renseignements suivants pour le contenu en cours de diffusion :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson, nom de l'épisode de l'émission ou de l'émission de radio)
  • Artiste (si accessible)
  • Collection (liste de lecture, album, épisode de la série ou station de radio, si accessible)

Vous pouvez également mettre en pause, reprendre ou arrêter la lecture ainsi que contrôler l'appareil distant à partir de la carte de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide? Essayer ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils, y compris les étapes suivantes :
    1. L'appareil Cast est activé par commandes vocales et exécute la version Cast 1.32 ou une version ultérieure.
    2. Vous avez associé les appareils à l'aide de l'application Google Home :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
      3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
      4. Touchez Paramètres de l'Assistant  Appareils. Une liste de tous vos appareils associés s'affichera.
  2. Nommer votre haut-parleur ou votre écran, votre Chromecast ou vos appareils avec le Chromecast intégré

Pour assurer une lecture correcte sur votre téléviseur, suivez ces conseils lorsque vous choisissez un nom pour vos appareils :

1. Donnez à votre haut-parleur ou à votre écran et aux Chromecast ainsi qu'aux appareils avec le Chromecast intégré des noms différents, et évitez d'utiliser les mêmes mots dans leur nom. Cette opération aide votre haut-parleur ou votre écran à comprendre correctement votre commande et à faire jouer le contenu sur le bon appareil.
      1. Bien :
        • Nommez votre haut-parleur ou votre écran « Salon »
        • Nommez votre Chromecast « Téléviseur familial »
      2. OK :
        • Nommez votre haut-parleur ou votre écran « Home du salon »
        • Nommez votre Chromecast « Téléviseur du salon »
    2. Assurez-vous que le nom se prononce aisément.
    3. Évitez d'utiliser des émojis ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Touchez votre appareil puis dans le coin supérieur droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Renseignements sur l'appareil puis Nom de l'appareil.
      3. Supprimez le nom actuel et entrez-en un nouveau. Touchez Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales ne semblent plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant « Aucun contenu n'est en cours de lecture », précisez votre demande en ajoutant « … sur <nom de l'appareil> ». Cette action réinitialisera la mise au point et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Essayez d'ajouter des « vidéos » ou des « bandes-annonces » à la demande.Exemples : « Fais jouer des vidéos amusantes sur le téléviseur » ou « Fais jouer des bandes-annonces de films sur le téléviseur ».
  5. Si vous entendez un message d'erreur comme « Je peux seulement faire jouer des vidéos sur des appareils utilisant le Chromecast ou sur des téléviseurs compatibles Cast », essayez de renommer vos appareils.