Creare una lista della spesa

Puoi creare una lista della spesa tramite l'Assistente Google su un altoparlante o un display Google Nest e Google Home. Nota: per creare o gestire liste della spesa, non è necessario essere un utente di Google Shopping.

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dalla funzionalità Tempo di riposo, Filtri o Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se il dispositivo Google Nest o Google Home è usato da una sola persona

Per poter aggiungere o gestire liste della spesa e acquistare articoli, devi attivare la funzionalità Risultati personali.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca il dispositivo.
  5. In alto a destra, tocca Impostazioni .
  6. Scorri verso il basso fino alla sezione "Altro", quindi attiva l'opzione Risultati personali On.
Se il dispositivo Google Nest o Google Home è usato da più persone

Se più utenti usano lo stesso altoparlante o display Google Nest o Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali del calendario sul dispositivo Google Nest o Google Home deve collegare il proprio Account Google e associare la propria voce all'altoparlante o al display, anche la persona che ha configurato il dispositivo. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, salta questi passaggi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Assistente  Voice Match  Aggiungi un dispositivo.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Continua  Accetto.
  7. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Creare una lista (facoltativo)

Le liste vengono create automaticamente quando inizi a usare i comandi vocali. Tuttavia, puoi anche crearle manualmente svolgendo i passaggi che seguono.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" quindi Crea nuova lista.
  7. Assegna un nome alla lista. Facoltativo: se vuoi impostarla come lista principale, tocca la casella di controllo corrispondente.
  8. Tocca Crea

Non esiste un limite al numero di liste che puoi creare.

Aggiungere articoli alla lista

Tramite comandi vocali
Per Di' "Ok Google" o "Hey Google", poi…
Aggiungere un articolo alla lista "Aggiungi tovaglioli di carta alla lista della spesa."
Aggiungere più articoli alla lista "Aggiungi tovaglioli di carta e batterie alla lista della spesa."
Chiedere cosa c'è nella lista "Cosa c'è nella lista della spesa?"

Nota: tutti gli articoli che aggiungi tramite comandi vocali vengono inseriti nella lista principale.
Aggiungere manualmente articoli alle liste
  1.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Se sono presenti più liste, seleziona quella che vuoi utilizzare. In alto a sinistra, tocca Menu quindi la lista che vuoi utilizzare.
  7. Tocca Aggiungi articolo Aggiungi.
  8. Digita il nome dell'articolo da aggiungere alla lista della spesa, quindi tocca Fine.

Rinominare le liste

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Tocca More menu  quindi Rinomina accanto alla lista di cui vuoi cambiare il nome.
  8. Elimina il nome corrente e digitane uno nuovo. Tocca OK.

Visualizzare tutte le liste

1.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.

Le liste verranno visualizzate nella sezione "Le tue liste".

Spuntare gli articoli nelle liste

1.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste quindi seleziona la lista da modificare.
  7. Tocca la casella di controllo accanto agli articoli che vuoi spuntare. Gli articoli saranno spostati nella sezione degli "articoli spuntati" della lista.

Condividere le liste

Condividere le liste

Puoi condividere la lista con altre persone. In tal caso, tutte le persone che possono accedere alla lista potranno anche aggiungere o rimuovere articoli o scegliere di non partecipare più.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Tocca la lista che vuoi condividere quindi pulsante Condividi .
  8. Digita un nome o un indirizzo email o scorri gli elenchi dei tuoi contatti. La persona che aggiungi comparirà nella sezione "Membri della lista".
  9. Tocca Salva .
  10. La persona riceverà un'email per confermare la partecipazione alla lista condivisa.
  11. Se accetta di collaborare alla lista condivisa, potrà visualizzarla e gestirla solo dopo averla impostata come lista principale
Vedere chi partecipa alle liste condivise
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Nella sezione "Condivisa con", vedrai un elenco di persone con cui hai condiviso la lista.
Rimuovere persone da liste condivise
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Tocca la lista condivisa quindi pulsante Condividi .
  8. Tocca la X accanto alla persona che intendi rimuovere dalla lista condivisa. Riceverai una conferma dell'avvenuta rimozione.

Eliminare le liste

Eliminare articoli dalle liste
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste quindi seleziona la lista da modificare.
  7. Tocca l'articolo e fai scorrere il dito verso sinistra. L'articolo verrà rimosso dalla lista.
Eliminare le liste
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Accanto alla lista che vuoi eliminare, tocca More menu quindi Elimina quindi Conferma.

Nota: la lista può essere eliminata solo dal proprietario.

Qual è la lista principale?

Tutti gli articoli che aggiungi tramite comandi vocali vengono inseriti nella lista principale.

Per cambiare la lista principale, svolgi i seguenti passaggi:
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4.  Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Servizi", quindi tocca Note ed elenchi. Nota: se richiesto, scegli un'app per aprire la tua lista.
  6. Tocca Menu Menu accanto all'opzione "La mia lista della spesa" per visualizzare le tue liste.
  7. Accanto alla lista che vuoi impostare come principale, tocca More menu quindi Imposta come principale.
  8. Questa è la lista che verrà aggiornata quando usi i comandi vocali.