Creare una lista della spesa

Puoi creare una lista della spesa usando l'Assistente Google su Google Home. Nota: per creare o gestire liste della spesa, non è necessario essere un utente di Google Shopping.

Scopri come acquistare articoli della tua lista (solo negli Stati Uniti).

Nota: se la funzionalità Benessere digitale è attiva, potrebbe essere limitata o bloccata dallo strumento Tempo di riposo, dai filtri o dalla modalità Non disturbare. Visita questa pagina per avere ulteriori informazioni su Benessere digitale.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se Google Home è usato da una persona

Per poter aggiungere o gestire liste della spesa e acquistare articoli, devi attivare la funzionalità Risultati personali.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email e del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Tocca la scheda ASSISTENTE.
  6. Seleziona il tuo dispositivo nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  7. Nella sezione "Risultati personali", trascina il dispositivo di scorrimento fino alla posizione On On.
Se Google Home è usato da più persone

Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali del calendario su Google Home deve collegare il proprio Account Google e associare la propria voce a Google Home, anche se è la persona che ha configurato Google Home. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Account .
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon o Altre impostazioni scheda Assistente Voice Match plus.
  5. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  6. Tocca Continua Accetto.
  7. Segui i passaggi.
  8. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  9. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca INVITA, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Creare una lista (facoltativo)

Le liste vengono create automaticamente quando inizi a usare i comandi vocali. Tuttavia, puoi anche crearle manualmente svolgendo i passaggi che seguono.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù quindiAggiungi.
  7. Digita il nome della lista nella sezione "Nuova lista".
    1. Se vuoi impostare la lista come lista principale, tocca la casella di controllo (facoltativo).
  8. Tocca FINE.

Non esiste un limite al numero di liste che puoi creare.

Aggiungere articoli alla lista

Tramite comandi vocali
Per Dì "Ok Google", poi…
Aggiungere un articolo alla lista "Aggiungi carta da cucina alla lista della spesa."
Aggiungere più articoli alla lista "Aggiungi carta da cucina e batterie alla lista della spesa."
Chiedere cosa c'è nella lista "Cosa c'è nella lista della spesa?"

Nota: tutti gli articoli che aggiungi tramite comandi vocali vengono inseriti nella lista principale.
Aggiungere manualmente articoli alle liste
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca "Aggiungi articolo" Aggiungi quindi digita il nome corrispondente.
  7. Tocca FINE. L'articolo verrà aggiunto alla lista.

Rinominare le liste

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare le tue liste.
  7. Tocca More menu quindi Rinomina accanto alla lista di cui vuoi cambiare il nome.

8. Elimina il nome corrente e digitane uno nuovo. Tocca OK.

Visualizzare tutte le liste

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare le tue liste.

Le liste verranno visualizzate nella sezione "Le tue liste".

Spuntare gli articoli nelle liste

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare le tue liste quindi seleziona la lista da modificare.
  7. Tocca la casella di controllo accanto agli articoli che vuoi spuntare. Gli articoli saranno spostati nella sezione degli "articoli spuntati" della lista.

Condividere le liste

Condividere le liste

Puoi condividere la lista con altre persone. In tal caso, tutte le persone che possono accedere alla lista potranno anche aggiungere, rimuovere o acquistare articoli e scegliere di non partecipare più.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni quindi Servizi quindi Lista della spesa.
  5. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare le tue liste.
  6. Tocca la lista che vuoi condividere quindi pulsante Condividi .
  7. Digita un nome o un indirizzo email o scorri gli elenchi dei tuoi contatti. La persona che aggiungi comparirà nella sezione "Membri della lista".
  8. Tocca SALVA.
  9. La persona riceverà un'email per confermare la partecipazione alla lista condivisa.
  10. Se accetta di collaborare alla lista condivisa, potrà visualizzarla e gestirla solo dopo averla impostata come lista principale.

Vedere chi partecipa alle liste condivise
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare tutte le liste.
  7. Nella sezione "Condivisa con", vedrai un elenco di persone con le quali hai condiviso la lista.

Rimuovere persone da liste condivise
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare tutte le liste.
  7. Tocca la lista condivisa quindi pulsante Condividi .
  8. Tocca la X accanto alla persona che intendi rimuovere dalla lista condivisa. Vedrai una conferma dell'avvenuta rimozione.

Eliminare liste

Eliminare articoli dalle liste
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare le tue liste quindi seleziona la lista da modificare.
  7. Tocca l'articolo e fai scorrere il dito verso sinistra. L'articolo verrà rimosso dalla lista.
Eliminare liste

Accanto alla lista da eliminare, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account  nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home. Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra dell'indirizzo email o del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni Impostazioni o Altre impostazioni.
  5. Nella scheda "SERVIZI", tocca quindi Lista della spesa.
  6. Tocca la freccia rivolta verso il basso accanto all'opzione "La mia lista della spesa" Freccia giù per visualizzare tutte le liste.
  7. Accanto alla lista che vuoi eliminare, tocca More menu quindi Elimina quindi Conferma.

Nota: la lista può essere eliminata solo dal proprietario.

Acquistare gli articoli di una lista (solo negli Stati Uniti)

Scopri come acquistare gli articoli presenti nella tua lista della spesa.

Qual è la lista principale?

Tutti gli articoli che aggiungi tramite comandi vocali vengono inseriti nella lista principale.

Per cambiare la lista principale:
  1. La lista principale è quella con l'etichetta "Principale".

2. Accanto alla lista che vuoi impostare come principale, tocca More menu quindi Imposta come principale.

3. Questa è la lista che verrà aggiornata quando userai i comandi vocali.