Créer une liste de courses

Vous pouvez créer une liste de courses avec l'Assistant Google sur Google Home.Remarque : Vous n'avez pas besoin d'être un utilisateur Google Shopping pour créer ou gérer des listes de courses.

Découvrez comment acheter les articles de votre liste (États-Unis uniquement).

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou la fonctionnalité Ne pas déranger. Consultez cette page pour en savoir plus sur Bien-être numérique.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Vous devez activer les résultats personnalisés pour ajouter ou gérer vos listes de courses et acheter des articles.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.Pour changer de compte, appuyez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Appuyez sur l'onglet ASSISTANT.
  6. Sous "Appareils dotés de l'Assistant", sélectionnez votre appareil.
  7. Sous "Résultats personnalisés", déplacez le curseur en position activée On.
Plusieurs personnes utilisent Google Home

Pour pouvoir entendre les informations issues de leurs agendas personnels, tous les utilisateurs d'un même Google Home, y compris la personne qui l'a configuré, doivent y associer leur compte Google et leur voix. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Appuyez sur Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

Créer une liste (facultatif)

Des listes sont créées automatiquement lorsque vous commencez à utiliser les commandes vocales. Cependant, vous pouvez créer des listes manuellement en suivant les étapes ci-après.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur Liste de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste de courses Flèche vers le bas puisAjouter.
  7. Dans "Nouvelle liste", saisissez le nom de votre liste.
    1. Facultatif : pour définir cette liste comme votre liste principale, cochez la case correspondante.
  8. Appuyez sur OK.

Vous pouvez créer autant de listes que vous le souhaitez.

Ajouter des articles à votre liste

Par commande vocale
Pour… Dites "Ok Google", puis…
Ajouter un article à une liste "Ajoute 'essuie-tout' à ma liste de courses"
Ajouter plusieurs articles à une liste "Ajoute 'essuie-tout' et 'piles' à ma liste de courses"
Demander quels articles figurent sur une liste "Qu'est-ce qu'il y a sur ma liste de courses ?"

Remarque : Tous les articles ajoutés par commande vocale sont mis sur votre liste principale.
Ajouter manuellement des articles à des listes
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur Ajouter un article Ajouter puis saisissez le nom de l'article.
  7. Appuyez sur OK. L'article est ajouté à votre liste.

Renommer des listes

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher vos listes.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez renommer, appuyez sur Menu Plus puis Renommer.

8. Supprimez le nom actuel, puis saisissez-en un nouveau. Appuyez sur OK.

Afficher toutes les listes

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher vos listes.

Vos listes se trouvent dans la section "Vos listes".

Cocher des articles dans une liste

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher vos listes puis sélectionnez la liste à modifier.
  7. Appuyez sur les cases en face des articles que vous souhaitez cocher. Ils apparaîtront alors dans la section "articles cochés" de votre liste.

Partager des listes

Partager des listes

Vous pouvez partager votre liste avec d'autres utilisateurs.Lorsque vous partagez une liste, toutes les personnes qui y ont accès peuvent ajouter des articles, en supprimer, en acheter ou quitter la liste.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres puis Services puis Liste de courses.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher vos listes.
  6. Appuyez sur la liste que vous souhaitez partager puis sélectionnez le bouton de partage .
  7. Saisissez un nom ou une adresse e-mail, ou parcourez vos listes de contacts. La personne que vous ajoutez s'affiche sous "Membres de la liste".
  8. Appuyez sur ENREGISTRER.
  9. La personne concernée reçoit un e-mail dans lequel il lui est proposé de participer à la liste partagée.
  10. Lorsque la personne accepte de participer à la liste, elle doit la définir comme sa liste principale pour pouvoir l'afficher et la gérer.

Voir les personnes qui participent à une liste partagée
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher toutes vos listes.
  7. Sous "Partagée avec", la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé la liste s'affiche.

Supprimer des personnes d'une liste partagée
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher toutes vos listes.
  7. Appuyez sur la liste partagée puis sélectionnez le bouton de partage .
  8. Appuyez sur le X à côté de la personne que vous souhaitez supprimer de la liste partagée. Un message confirmant la suppression s'affiche.

Supprimer des listes

Supprimer des articles d'une liste
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher vos listes puis sélectionnez la liste à modifier.
  7. Appuyez sur l'article, puis balayez l'écran vers la gauche. L'article est supprimé de votre liste.
Supprimer des listes

À côté de la liste que vous souhaitez supprimer, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, appuyez sur le triangle à droite du nom du compte ou de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur ParamètresParamètres ou sur Plus de paramètres.
  5. Dans l'onglet SERVICES, appuyez sur puisListe de courses.
  6. Appuyez sur la flèche vers le bas située à côté de Ma liste Flèche vers le bas pour afficher toutes vos listes.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Menu Plus puis Supprimer puis Confirmer.

Remarque : Seul le propriétaire d'une liste peut supprimer celle-ci.

Acheter les articles de votre liste (États-Unis uniquement)

Découvrez comment acheter les articles qui figurent sur votre liste de courses.

Qu'est-ce que la liste principale ?

Tous les articles ajoutés par commande vocale sont ajoutés à cette liste principale.

Pour modifier la liste principale, procédez comme suit :
  1. La liste principale porte le libellé "Principale".

2. À côté de la liste que vous souhaitez définir comme liste principale, appuyez sur Menu Plus puis Définir comme liste principale.

3. Les mises à jour sont désormais appliquées à cette liste lorsque vous utilisez des commandes vocales.