Créer une liste de courses

Vous pouvez créer une liste de courses avec l'Assistant Google sur Google Home. Remarque : vous n'avez pas besoin d'être un utilisateur Google Shopping pour créer ou gérer des listes de courses.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou la fonctionnalité Ne pas déranger. Consultez cette page pour en savoir plus sur Bien-être numérique.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Vous devez activer les résultats personnalisés pour ajouter ou gérer vos listes de courses et acheter des articles.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur votre appareil.
  5. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres .
  6. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Plus", puis activez On Résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent Google Home

Pour pouvoir entendre les informations issues de leurs agendas personnels, tous les utilisateurs d'un même Google Home, y compris la personne qui l'a configuré, doivent y associer leur compte Google et leur voix. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Assistant  Voice Match  Ajouter un appareil.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Continuer  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Créer une liste (facultatif)

Des listes sont créées automatiquement lorsque vous commencez à utiliser les commandes vocales. Cependant, vous pouvez en créer manuellement en suivant les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" puis Créer une liste.
  7. Saisissez le nom de votre nouvelle liste. Facultatif : pour définir cette liste comme votre liste principale, cochez la case correspondante.
  8. Appuyez sur Créer

Vous pouvez créer autant de listes que vous le souhaitez.

Ajouter des articles à votre liste

Par commande vocale
Action Dites "Ok Google", puis…
Ajouter un article à une liste "Ajoute 'essuie-tout' à ma liste de courses"
Ajouter plusieurs articles à une liste "Ajoute 'essuie-tout' et 'piles' à ma liste de courses"
Demander quels articles figurent sur une liste "Qu'est-ce qu'il y a sur ma liste de courses ?"

Remarque : Tous les articles ajoutés par commande vocale sont mis sur votre liste principale.
Ajouter manuellement des articles à des listes
  1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Si vous avez plusieurs listes, choisissez celle que vous souhaitez utiliser. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu puis la liste que vous souhaitez utiliser.
  7. Appuyez sur Ajouter un article Ajouter.
  8. Saisissez le nom de l'article que vous voulez ajouter à votre liste de courses, puis appuyez sur OK.

Renommer des listes

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez renommer, appuyez sur Menu Plus puis Renommer.
  8. Supprimez le nom actuel, puis saisissez-en un nouveau. Appuyez sur OK.

Afficher toutes les listes

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.

Vos listes se trouvent dans la section "Vos listes".

Cocher des articles dans une liste

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes puis sélectionnez la liste à modifier.
  7. Appuyez sur les cases des articles que vous souhaitez cocher. Ils apparaîtront alors dans la section "articles cochés" de votre liste.

Partager des listes

Partager des listes

Vous pouvez partager votre liste avec d'autres utilisateurs. Lorsque vous partagez une liste, toutes les personnes qui y ont accès peuvent ajouter des articles, en supprimer ou quitter la liste.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. Appuyez sur la liste que vous souhaitez partager puis sélectionnez le bouton de partage .
  8. Saisissez un nom ou une adresse e-mail, ou parcourez vos listes de contacts. La personne que vous ajoutez s'affiche sous "Membres de la liste".
  9. Appuyez sur Enregistrer.
  10. La personne concernée reçoit un e-mail dans lequel il lui est proposé de participer à la liste partagée.
  11. Lorsque la personne accepte de participer à la liste, elle doit la définir comme sa liste principale pour pouvoir l'afficher et la gérer.
Voir les personnes avec lesquelles une liste est partagée
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. Sous "Partagée avec", la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé la liste s'affiche.
Supprimer des personnes d'une liste partagée
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. Appuyez sur la liste partagée puis sélectionnez le bouton de partage .
  8. Appuyez sur le X à côté de la personne que vous souhaitez supprimer de la liste partagée. Un message confirmant la suppression s'affiche.

Supprimer des listes

Supprimer des articles d'une liste
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes puis sélectionnez la liste à modifier.
  7. Appuyez sur l'article, puis balayez l'écran vers la gauche. L'article est supprimé de votre liste.
Supprimer des listes
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Menu Plus puis Supprimer puis Confirmer.

Remarque : Seul le propriétaire d'une liste peut la supprimer.

Qu'est-ce que la liste principale ?

Tous les articles ajoutés par commande vocale sont ajoutés à la liste principale.

Pour modifier cette liste, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4.  Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Services", puis appuyez sur Liste de courses. Remarque : si vous y êtes invité, sélectionnez une application pour ouvrir votre liste.
  6. Appuyez sur l'icône Menu Menu située à côté de "Ma liste" pour afficher vos listes.
  7. À côté de la liste que vous souhaitez définir comme liste principale, appuyez sur Menu Plus puis Définir comme liste principale.
  8. Les modifications seront désormais appliquées à cette liste lorsque vous utiliserez des commandes vocales.