Cómo crear una lista de compras

Puedes crear una lista de compras con Asistente de Google en una bocina o pantalla Google Nest o Home.Nota: No necesitas ser usuario de Google Shopping para crear o administrar listas de compras.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Personaliza la configuración

Si una persona usa una bocina o pantalla

Debes activar los resultados personales para agregar o administrar tus listas de compras, así como comprar artículos.

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home Google Home app.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Regresa a la pantalla principal Home.
  6. Presiona el dispositivo.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido y luego Reconocimiento y personalización y luego activa Permitir resultados personales.
Si varias personas usan la bocina o pantalla

Si varios usuarios usan la misma bocina o pantalla, todos los que quieran recibir información del calendario personal en su dispositivo deben vincular su Cuenta de Google y su voz a la bocina o pantalla, incluso la persona que lo haya configurado. Si ya vinculaste tu Cuenta de Google y voz, omite estos pasos.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Presiona Configuración del Asistente  Voice Match  Agregar dispositivos.
  5. Asegúrate de que estén marcados todos los dispositivos a los que quieras vincular tu voz.
  6. Presiona Siguiente  Acepto.
  7. Sigue los pasos en la app.
  8. Para obtener tu información personal, activa los Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar , elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Cómo crear una lista (opcional)

Las listas se crean automáticamente cuando comienzas a usar comandos por voz. Sin embargo, puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para crear listas de forma manual:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu y luego Crear lista nueva.
  7. Escribe el nuevo nombre de la lista.Opcional: Para que esta sea tu lista principal, presiona la casilla de verificación.
  8. Presiona Crear.

No hay límite respecto a la cantidad de listas que puedes crear.

Cómo agregar artículos a tu lista

Usa la voz
Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Agregar un elemento a una lista "Agrega toallas de papel a la lista de compras"
Agregar varios elementos a una lista "Agrega toallas de papel y baterías a la lista de compras"
Preguntar qué hay en una lista "¿Qué hay en mi lista de compras?"

Nota: Todos los artículos que agregues con la voz se incluirán en la lista principal.
Cómo agregar artículos a las listas manualmente
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Si tienes varias listas, selecciona la que deseas usar. En la parte superior izquierda, presiona Menu y luego la lista que deseas usar.
  7. Presiona Agregar artículo Agregar.
  8. Escribe el nombre del artículo que desees agregar a tu lista de compras y presiona Listo.

Cómo cambiar el nombre de las listas

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.
  7. Junto a la lista a la que quieras cambiarle el nombre, presiona More menu y luego Cambiar nombre.
  8. Borra el nombre actual y escribe el nuevo. Presiona Aceptar.

Cómo ver todas las listas

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.

Las listas aparecerán en la sección "Tus listas".

Cómo tachar artículos en las listas

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu y luego selecciona la lista que quieras editar.
  7. Presiona la casilla de verificación junto a los artículos que quieras tachar. Estos aparecerán en la sección "artículos tachados" de la lista.

Cómo compartir listas

Cómo compartir listas

Puedes compartir tu lista con otras personas. Cuando compartes una lista, cualquier persona con acceso a ella puede agregar o quitar artículos, así como salir de ella.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Presiona Menú Menu junto a "Mi lista de compras" para ver tus listas.
  7. Presiona la lista que compartirás y luego botón Compartir .
  8. Escribe un nombre o una dirección de correo electrónico, o bien desplázate por la lista de contactos. La persona que agregues aparecerá en "Miembros de la lista".
  9. Presiona Guardar.
  10. La persona recibirá un correo electrónico donde podrá aceptar formar parte de la lista compartida.
  11. Cuando la persona acepte unirse a la lista compartida, deberá convertirla en su lista principal para comenzar a verla y administrarla.
Cómo ver quién está en las listas compartidas
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.
  7. En "Compartida con", se mencionan las personas con quienes compartiste la lista.
Cómo quitar personas de listas compartidas
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listas. Nota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.
  7. Presiona la lista compartida y luego botón Compartir .
  8. Presiona la X junto a la persona que deseas quitar de la lista compartida. Recibirás una confirmación de que se quitó a la persona.

Cómo borrar listas

Cómo borrar artículos de las listas
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu y luego selecciona la lista que quieras editar.
  7. Presiona el artículo y desliza el dedo hacia la izquierda para quitarlo de la lista.
Cómo borrar listas
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.
  7. Junto a la lista que quieras borrar, presiona More menu y luego Borrar y luego Confirmar.

Nota: Solo el propietario de la lista puede borrarla.

¿Qué es la lista principal?

Todos los artículos que agregues con tu voz se agregan a esta lista principal.

Para cambiar la lista principal, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Vuelve a la pantalla principal y presiona Configuración .
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios" y presiona Notas y listasNota: Si se te lo solicita, elige una app para abrir la lista.
  6. Para ver tus listas, junto a "Mi lista de compras", presiona Menú Menu.
  7. Junto a la lista que quieras convertir en la principal, presiona More menu y luego Establecer como principal.
  8. Se actualizará esta lista cuando uses comandos por voz.