Einkaufsliste erstellen

Sie können mit Google Assistant bei Google Home eine Einkaufsliste erstellen.Hinweis: Zum Erstellen oder Verwalten von Einkaufslisten benötigen Sie kein Google Shopping.

So kaufen Sie Artikel auf Ihrer Einkaufsliste (nur in den USA).

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann diese Funktion durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Eine Person verwendet Google Home

Damit Sie Ihre Einkaufslisten verwalten oder Artikel hinzufügen und kaufen können, muss "Persönliche Ergebnisse" aktiviert sein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen und der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf den Tab ASSISTANT.
  6. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Gerät aus.
  7. Schieben Sie den Schieberegler unter Persönliche Ergebnisse auf die Position "An" On.
Mehrere Personen verwenden Google Home

Wenn mehrere Nutzer dasselbe Google Home verwenden, muss jeder Nutzer, der persönliche Kalenderinformationen bei Google Home hören möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit Google Home verknüpfen. Das gilt auch für die Person, die Google Home eingerichtet hat. Wenn Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, überspringen Sie diese Schritte.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Google Assistant-Dienste" und tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  6. Tippen Sie auf Assistant  Voice Match  Geräte hinzufügen.
  7. Tippen Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  8. Tippen Sie auf Weiter  Weiter  Ich stimme zu.
  9. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  10. Wenn Sie Infos hören möchten, die nur für Sie interessant sind, aktivieren Sie "Persönliche Ergebnisse". Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von "Voice Match" fort.
  11. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, "Voice Match" einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Liste erstellen (optional)

Listen werden automatisch erstellt, wenn Sie Sprachbefehle verwenden. Sie können Listen jedoch auch manuell erstellen, indem Sie dieser Anleitung folgen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf dem Tab DIENSTE auf Einkaufsliste.
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Hinzufügen.
  7. Geben Sie unter "Neue Liste" den Namen Ihrer Liste ein.
    1. Optional: Wenn Sie diese Liste als Hauptliste festlegen möchten, tippen Sie das Kästchen an.
  8. Tippen Sie auf FERTIG.

Sie können beliebig viele Listen erstellen.

Artikel hinzufügen

Per Sprachbefehl
Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...
Einer Liste Artikel hinzufügen "Füge meiner Einkaufsliste Küchenpapier hinzu."
Einer Liste mehrere Artikel hinzufügen "Füge meiner Einkaufsliste Küchentücher und Batterien hinzu."
Fragen, was auf der Liste steht "Was steht auf meiner Einkaufsliste?"

Hinweis: Alle per Sprachbefehl hinzugefügten Artikel werden in der Hauptliste eingetragen.
Artikel manuell hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie auf "Artikel hinzufügen" Hinzufügen und dann geben Sie den Namen des Artikels ein.
  7. Tippen Sie auf FERTIG. Der Artikel wird Ihrer Liste hinzugefügt.

Listen umbenennen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie neben der Liste, die Sie umbenennen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Umbenennen.

8. Löschen Sie den aktuellen Namen und geben Sie einen neuen ein. Tippen Sie auf OK.

Alle Listen ansehen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.

Ihre Listen werden im Bereich "Meine Listen" angezeigt.

Artikel in der Liste abhaken

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um sich die Listen anzeigen zu lassen und dann wählen Sie die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Tippen Sie neben den Artikeln, die Sie abhaken möchten, auf das jeweilige Kästchen. Sie werden dann in den Listenbereich mit abgehakten Artikeln verschoben.

Listen teilen

Listen teilen

Sie können Ihre Liste mit anderen Personen teilen. Wenn Sie eine Liste teilen, kann jeder mit Zugriff auf diese Liste Artikel hinzufügen, entfernen und kaufen oder die Liste verlassen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen und dann Dienste und dann Einkaufsliste.
  5. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  6. Tippen Sie auf die Liste, die Sie teilen möchten und dann Schaltfläche "Teilen" .
  7. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein oder scrollen Sie durch Ihre Kontaktlisten. Die hinzugefügte Person wird unter "Listenmitglieder" angezeigt.
  8. Tippen Sie auf SPEICHERN.
  9. An die Person wird eine E-Mail gesendet, über die sie zustimmen kann, Mitglied der geteilten Liste zu werden.
  10. Wenn die Person dem zustimmt, muss sie die geteilte Liste als Hauptliste kennzeichnen, um diese ansehen und verwalten zu können.

Sehen, wer Zugriff auf geteilte Listen hat
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um sich alle Listen anzusehen.
  7. Unter "Geteilt mit" sehen Sie eine Liste der Personen, mit denen Sie die Liste geteilt haben.

Personen aus geteilten Listen entfernen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um sich alle Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie auf die geteilte Liste und dann Schaltfläche "Teilen" .
  8. Tippen Sie neben der Person, die Sie aus der freigegebenen Liste entfernen möchten, auf das X. In einer Bestätigungsmeldung wird angezeigt, dass die Person entfernt wurde.

Listen löschen

Artikel aus Listen löschen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um sich die Listen anzeigen zu lassen und dann wählen Sie die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Tippen Sie auf den Artikel und wischen Sie nach links. Der Artikel wird aus Ihrer Liste entfernt.
Listen löschen

So löschen Sie eine Liste:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfen Sie, ob das aufgeführte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen oder der E-Mail-Adresse auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen oder auf Weitere Einstellungen.
  5. Tippen Sie im Tab DIENSTE auf und dann "Einkaufsliste".
  6. Tippen Sie neben "Meine Einkaufsliste" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um sich alle Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie neben der Liste, die gelöscht werden soll, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen und dann Bestätigen.

Hinweis: Listen können immer nur vom Eigentümer der jeweiligen Liste gelöscht werden.

Artikel auf Ihrer Liste kaufen (nur USA)

So kaufen Sie Artikel auf Ihrer Einkaufsliste.

Was ist die Hauptliste?

Alle Artikel, die per Sprachsteuerung hinzugefügt werden, werden der Hauptliste hinzugefügt.

So können Sie die Hauptliste ändern:
  1. Die Hauptliste ist mit dem Label "Hauptliste" gekennzeichnet.

2. Tippen Sie neben der Liste, die Sie als Hauptliste kennzeichnen möchten, auf das Symbol Dreipunkt-Menü und dann Als Hauptliste festlegen.

3. Wenn Sie Sprachbefehle verwenden, wird ab sofort diese Liste aktualisiert.