Einkaufsliste erstellen

Sie können mit Google Assistant bei Google Home eine Einkaufsliste erstellen. Hinweis: Zum Erstellen oder Verwalten von Einkaufslisten benötigen Sie kein Google Shopping.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann diese Funktion durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Eine Person verwendet Google Home

Damit Sie Ihre Einkaufslisten verwalten oder Artikel hinzufügen und kaufen können, muss "Persönliche Ergebnisse" aktiviert sein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Ihr Gerät.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen .
  6. Scrollen Sie nach unten zum Dreipunkt-Menü und aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse On.
Mehrere Personen verwenden Google Home

Wenn mehrere Nutzer dasselbe Google Home verwenden, muss jeder Nutzer, der persönliche Kalenderinformationen bei Google Home hören möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit Google Home verknüpfen. Das gilt auch für die Person, die Google Home eingerichtet hat. Wenn Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, überspringen Sie diese Schritte.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Assistant  Voice Match  Fügen Sie ein Gerät hinzu.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter  Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  8. Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie "Persönliche Ergebnisse". Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, "Voice Match" einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Liste erstellen (optional)

Listen werden automatisch erstellt, wenn Sie Sprachbefehle verwenden. Sie können Listen jedoch auch manuell erstellen und das geht so:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste" und dann Neue Liste erstellen.
  7. Geben Sie den Namen Ihrer neuen Liste ein. Optional: Wenn Sie diese Liste als Hauptliste festlegen möchten, tippen Sie das Kästchen an.
  8. Tippen Sie auf Erstellen

Sie können beliebig viele Listen erstellen.

Artikel hinzufügen

Per Sprachbefehl
Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und...
Einer Liste Artikel hinzufügen "Setz Küchenpapier auf die Einkaufsliste."
Einer Liste mehrere Artikel hinzufügen "Setz Küchenpapier und Batterien auf die Einkaufsliste."
Fragen, was auf der Liste steht "Was steht auf meiner Einkaufsliste?"

Hinweis: Alle per Sprachbefehl hinzugefügten Artikel werden in die Hauptliste eingetragen.
Artikel manuell hinzufügen
  1.  Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Wenn Sie mehrere Listen haben, wählen Sie die gewünschte Liste aus. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menu und dann die gewünschte Liste.
  7. Tippen Sie auf Artikel hinzufügen Hinzufügen.
  8. Geben Sie den Namen des Artikels ein, den Sie Ihrer Einkaufsliste hinzufügen möchten, und tippen Sie auf Fertig.

Listen umbenennen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie neben der Liste, die Sie umbenennen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Umbenennen.
  8. Löschen Sie den aktuellen Namen und geben Sie einen neuen ein. Tippen Sie auf OK.

Alle Listen ansehen

1.  Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.

Ihre Listen werden im Bereich "Meine Listen" angezeigt.

Artikel in der Liste abhaken

1.  Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen und dann wählen Sie die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Tippen Sie neben den Artikeln, die Sie abhaken möchten, auf das jeweilige Kästchen. Sie werden dann in den Listenbereich mit abgehakten Artikeln verschoben.

Listen teilen

Listen teilen

Sie können Ihre Liste mit anderen Personen teilen. Wenn Sie eine Liste teilen, können diese Personen Artikel hinzufügen, entfernen oder die Liste verlassen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie auf die Liste, die Sie teilen möchten und dann Schaltfläche "Teilen" .
  8. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein oder scrollen Sie durch Ihre Kontaktlisten. Die hinzugefügte Person wird unter "Listenmitglieder" angezeigt.
  9. Tippen Sie auf Speichern.
  10. An die Person wird eine E-Mail gesendet, über die sie zustimmen kann, Mitglied der geteilten Liste zu werden.
  11. Wenn die Person zustimmt, muss sie die geteilte Liste als Hauptliste kennzeichnen, um sie ansehen und verwalten zu können.
Sehen, wer Zugriff auf geteilte Listen hat
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Unter "Geteilt mit" sehen Sie eine Liste der Personen, mit denen Sie die Liste geteilt haben.
Personen aus geteilten Listen entfernen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie auf die geteilte Liste und dann Schaltfläche "Teilen" .
  8. Tippen Sie neben der Person, die Sie aus der freigegebenen Liste entfernen möchten, auf das X. In einer Bestätigungsmeldung wird angezeigt, dass die Person entfernt wurde.

Listen löschen

Artikel aus Listen löschen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen und dann wählen Sie die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Tippen Sie auf den Artikel und wischen Sie nach links. Der Artikel wird aus Ihrer Liste entfernt.
Listen löschen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie neben der Liste, die gelöscht werden soll, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen und dann Bestätigen.

Hinweis: Listen können nur vom Listeninhaber gelöscht werden.

Was ist die Hauptliste?

Alle Artikel, die per Sprachsteuerung hinzugefügt werden, kommen auf die Hauptliste.

So können Sie die Hauptliste ändern:
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4.  Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Einstellungen .
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Dienste" und tippen Sie auf Einkaufsliste. Hinweis: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine App zum Öffnen der Liste aus.
  6. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu neben "Meine Einkaufsliste", um sich Ihre Listen anzusehen.
  7. Tippen Sie neben der Liste, die Sie als Hauptliste kennzeichnen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als Hauptliste festlegen.
  8. Wenn Sie Sprachbefehle verwenden, wird ab sofort diese Liste aktualisiert.