To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ricevere informazioni su calendari ed eventi

Aggiungi eventi nel calendario o fatti dire gli impegni della giornata dall'Assistente Google sull'altoparlante o sul display Google Nest o Google Home.

Calendari supportati

Calendari Google supportati:

• Calendario Google principale dei proprietari di Account Google collegati a un altoparlante o display che hanno associato la propria voce.
  • Calendari Google condivisiFamiglia (calendari Google aggiuntivi creati da o condivisi con proprietari di Account Google collegati a un altoparlante o display che hanno associato la propria voce). Sono esclusi i calendari Google non supportati elencati di seguito.

Calendari non supportati:

• Altri calendari Google: calendari di festività, meteo e compleanni.
  • Calendari di Google Workspace (in precedenza noto come G Suite): calendari creati da un dominio Google Workspace.
  • Calendari importati: calendari importati da URL e calendari iCal.
  • Calendari senza accesso in lettura o scrittura agli eventi, ad esempio un calendario in cui è indicato soltanto se si è liberi o impegnati.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se l'altoparlante o il display è usato da una sola persona

Per aggiungere o ricevere le informazioni del tuo calendario, devi attivare i risultati personali.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  2. Apri l'app Google Home .
  3. Tocca il tuo account.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  6. Tocca Impostazioni  quindi Riconoscimento e condivisione quindi Riconoscimento e personalizzazione quindi attiva Consenti risultati personali.
Se l'altoparlante o il display è usato da più persone

Se più utenti usano lo stesso altoparlante o display, chiunque voglia ricevere informazioni personali del calendario sul proprio altoparlante o display deve configurare Voice Match, inclusa la persona che ha configurato il dispositivo. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, salta questi passaggi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni  e poi Assistente Google e poi Voice Match.
  3. L'app mostrerà tutti i dispositivi che supportano Voice Match. Tocca un dispositivo per attivare o disattivare Voice Match.
    • Se non hai dispositivi con Voice Match attivo, tocca Inizia e segui i passaggi nell'app.
    • Per attivare automaticamente Voice Match per i nuovi dispositivi nella stessa casa, attiva l'opzione Dispositivi aggiunti in futuro.

Passaggio 2: aggiungi calendari Google condivisi

Puoi ricevere eventi di calendari Google condivisi supportati dopo avere aggiunto i calendari al tuo altoparlante o display.

Aggiungere calendari Google condivisi
  1.  Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google. Se è corretto, tocca per chiudere la finestra dell'account. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

4. Tocca Impostazioni assistente  Calendario.
  5. Nella sezione "I tuoi calendari" è selezionato per impostazione predefinita il calendario Google principale associato alla voce e all'Account Google collegati al tuo altoparlante o display.
  6. Seleziona la casella accanto agli altri calendari condivisi di cui vuoi vedere gli eventi.
  7. (Facoltativo, solo in inglese) Nella sezione "Calendario predefinito in cui creare eventi", seleziona il calendario Google a cui vuoi aggiungere gli eventi usando i comandi vocali. Nota: verranno visualizzati solo i calendari condivisi a cui hai accesso "in scrittura".

Passaggio 3: aggiungi un evento usando i comandi vocali

Per: Di' "Hey Google", poi:

Aggiungere un evento nel calendario

Nota: l'assistente ti chiederà di specificare titolo, data
e ora di inizio dell'evento. La durata predefinita è un'ora.

"Aggiungi <evento> al mio calendario"

"Inserisci <evento> per sabato alle 20:00"

"Aggiungi <evento> la mia cena di compleanno"

Importante: non puoi eliminare, annullare o modificare un evento, aggiungere invitati o impostare un luogo tramite comandi vocali. Puoi farlo invece nell'app Google Calendar o su computer. Per aggiungere un evento che dura tutto il giorno, di' "Tutto il giorno" come ora di inizio.

Passaggio 4: chiedi informazioni sugli eventi

Per: Di' "Hey Google", poi:

Ricevere informazioni su un singolo evento o una singola riunione imminente

"Quando è il mio primo evento?"
"Dove si trova la mia prima riunione?"
"Qual è il mio prossimo evento?"

Ricevere informazioni su più eventi, riunioni, programmi o calendari

Nota: riceverai informazioni sui primi tre eventi in programma.

"Elenca tutti gli eventi per il giorno [data]."
Che programmi ho per oggi?"
"Cosa c'è sul mio calendario per [giorno]?"

Nota: i display Google Nest supportano soltanto la visualizzazione giornaliera e settimanale del calendario. Se richiesto, Nest Hub e Nest Hub Max mostreranno anche gli eventi che durano tutto il giorno.

Risolvere i problemi

Assicurati che l'opzione Risultati personali sia attiva. È necessaria per ricevere le informazioni relative ai calendari.