Ricevere informazioni di eventi e calendari

Aggiungi eventi di calendario o fatti dire gli impegni della giornata con l'Assistente Google su Google Home.

Calendari supportati

Calendari Google supportati:

• Calendario Google principale dei proprietari di Account Google collegati a Google Home che hanno associato la propria voce.
  • Calendari Google condivisi e calendari Famiglia: altri calendari Google creati o condivisi da proprietari di Account Google collegati a Google Home che hanno associato la propria voce. Sono esclusi i calendari Google non supportati elencati di seguito.

Calendari non supportati:

• Altri calendari Google: calendari di festività, meteo e compleanni.
  • Calendari G Suite: calendari creati da un dominio G Suite.
  • Calendari importati: calendari importati da URL e calendari iCal.
  • Calendari senza accesso in lettura o scrittura agli eventi, ad esempio un calendario in cui è indicato soltanto se si è liberi o impegnati.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se Google Home è usato da una persona

Per poter aggiungere o farti dare informazioni dei calendari, devi attivare i risultati personali. Ecco come:

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home.  Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni o Altre impostazioni e poi Assistente.
  5. Nella sezione Dispositivi con l'assistente, tocca il dispositivo Google Home per cui vuoi apportare modifiche.
  6. Trascina il dispositivo di scorrimento dell'opzione Risultati personali sulla posizione On On.
Se il dispositivo Google Home è usato da più persone

Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali dei calendari su Google Home deve configurare la funzione Voice Match, anche la persona che ha configurato Google Home. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  6. Tocca Assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  7. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  8. Tocca Continua  Avanti Accetto.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  11. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Passaggio 2: Aggiungere calendari Google condivisi

Puoi farti dire gli eventi di calendari Google condivisi supportati dopo avere aggiunto i calendari a Google Home.

Aggiungere calendari Google condivisi
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Account nell'angolo in basso a destra della schermata Home.
  3. Verifica che l'Account Google indicato sia quello collegato a Google Home.  Per cambiare account, fai clic sul triangolo a destra del nome dell'account.
  4. Tocca Impostazioni o Altre impostazioni e poi scheda Servizi  e poi Calendario.
  5. Nella sezione "I tuoi calendari" è selezionato per impostazione predefinita il calendario Google principale associato alla voce e all'Account Google collegati a Google Home.
  6. Seleziona la casella accanto agli altri calendari condivisi di cui vuoi farti dire gli eventi.
  7. Nella sezione "Calendario predefinito in cui creare eventi", seleziona il calendario Google a cui vuoi aggiungere gli eventi quando usi i comandi vocali. (facoltativo, solo in inglese). Nota: vedrai soltanto i calendari condivisi a cui hai accesso "in scrittura".

Passaggio 3: aggiungi un evento usando i comandi vocali

Per Dì "Ok Google" o "Ehi Google", poi…

Aggiungere un evento di calendario

Nota: l'assistente ti chiederà di specificare il titolo, la data
e l'ora di inizio dell'evento. La durata predefinita è un'ora.

"Aggiungi <event> al mio calendario"

"Programmami <event> per sabato alle 20:00"

"Aggiungi <event> la mia cena di compleanno"

Importante: non puoi eliminare, annullare o modificare un evento, aggiungere invitati o impostare un luogo tramite comandi vocali. Dovrai usare l'app Google Calendar o un computer desktop.Per aggiungere un evento che dura tutto il giorno, dì "Tutto il giorno" come ora di inizio.

Passaggio 4: chiedi informazioni sugli eventi

Per Dì "Ok Google", poi…

Ricevere informazioni su
un singolo evento/appuntamento imminente

"Quand'è/qual è/dov'è il mio primo evento/appuntamento?"

"Quand'è/qual è/dov'è il mio prossimo evento/appuntamento/
programma/calendario?"
Ricevere informazioni su più eventi/
appuntamenti/programmi/calendario

Nota: riceverai informazioni
relative ai primi tre eventi in programma
"Elencami tutti gli eventi del 1° agosto"
"Che programmi ho per oggi?"

"Qual è il mio calendario di venerdì?"
Nota: Google Nest Hub supporta soltanto le visualizzazioni giornaliera e settimanale del calendario. Hub mostrerà inoltre gli eventi che durano tutto il giorno, se richiesto.

Risolvere problemi

Assicurati che l'opzione Risultati personali sia attiva. È necessario per ricevere informazioni dei calendari.