Ricevere informazioni di eventi e calendari

Aggiungi eventi di calendario o fatti dire gli impegni della giornata con l'Assistente Google su Google Home.

Calendari che puoi utilizzare

Calendari Google supportati:

• Calendario Google principale dei proprietari di Account Google collegati a Google Home che hanno associato la propria voce.
  • Calendari Google condivisicalendari Famiglia: altri calendari Google creati o condivisi da proprietari di Account Google collegati a Google Home che hanno associato la propria voce. Sono esclusi i calendari Google non supportati elencati di seguito.

Calendari non supportati:

• Altri calendari Google:  calendari di festività, meteo e compleanni.
  • Calendari G Suite: calendari creati da un dominio G Suite.
  • Calendari importati: calendari importati da URL e calendari iCal.
  • Calendari senza accesso in lettura o scrittura agli eventi, ad esempio un calendario in cui è indicato soltanto se si è liberi o impegnati.

Passaggio 1: configura la personalizzazione

Se Google Home è usato da una persona

Per poter aggiungere o farti dare informazioni dei calendari, devi attivare i risultati personali.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home.
  5. Tocca Impostazioni   Altre impostazioni quindi Dispositivi.
  6. Nella sezione Dispositivi con l'assistente, tocca il dispositivo Google Home per cui vuoi apportare modifiche.
  7. Attiva Risultati personali.
Se Google Home è usato da più persone

Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home, chiunque voglia ricevere informazioni personali dei calendari su Google Home deve configurare la funzione Voice Match, anche la persona che ha configurato Google Home. Se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, ignora questi passaggi.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  5. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  6. Tocca Assistente  Voice Match  Aggiungi dispositivi.
  7. Assicurati che tutti i dispositivi a cui vuoi associare la tua voce siano selezionati.
  8. Tocca Continua  Avanti Accetto.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per ricevere informazioni personali, devi attivare i Risultati personali. Tocca Accetto e continua la configurazione di Voice Match.
  11. Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati, tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Passaggio 2: aggiungi calendari Google condivisi

Puoi farti dire gli eventi di calendari Google condivisi supportati dopo avere aggiunto i calendari a Google Home.

Aggiungere calendari Google condivisi
  1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.

3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Torna alla schermata Home.
  5. Tocca Impostazioni   Altre Impostazioni  ​Servizi  Calendar.
  6. Nella sezione "I tuoi calendari" è selezionato per impostazione predefinita il calendario Google principale associato alla voce e all'Account Google collegati a Google Home.
  7. Seleziona la casella accanto agli altri calendari condivisi di cui vuoi farti dire gli eventi.
  8. (Facoltativo, solo in inglese) Nella sezione "Calendario predefinito in cui creare eventi", seleziona il calendario Google a cui vuoi aggiungere gli eventi quando usi i comandi vocali. Nota: vedrai soltanto i calendari condivisi a cui hai accesso "in scrittura".

Passaggio 3: aggiungi un evento usando i comandi vocali

Per Di' "Ok Google", poi…

Aggiungere un evento di calendario

Nota: L'assistente ti chiederà di specificare il titolo, la data
e l'ora di inizio dell'evento. La durata predefinita è un'ora.

"Aggiungi <event> al mio calendario"

"Programmami <event> per sabato alle 20:00"

"Aggiungi <event> la mia cena di compleanno"

Importante: non puoi eliminare, annullare o modificare un evento, aggiungere invitati o impostare un luogo tramite comandi vocali. Questa operazione viene eseguita nell'app Google Calendar o sul desktop. Per aggiungere un evento che dura tutto il giorno, di' "Tutto il giorno" come ora di inizio.

Passaggio 4: chiedi informazioni sugli eventi

Per Di' "Ok Google", poi…

Ricevere informazioni su
un singolo evento/appuntamento imminente

"Quand'è/qual è/dov'è il mio primo evento/appuntamento?"

"Quand'è/qual è/dov'è il mio prossimo evento/appuntamento/
programma/calendario?"
Ricevere informazioni su più eventi/
appuntamenti/programmi/calendario

Nota: riceverai informazioni
relative ai primi tre eventi in programma
"Elencami tutti gli eventi del 1° agosto"
"Che programmi ho per oggi?"

"Qual è il mio calendario di venerdì?"
Nota: Google Nest supporta soltanto le visualizzazioni giornaliera e settimanale del calendario. Nest Hub e Nest Hub Max mostreranno inoltre gli eventi che durano tutto il giorno, se richiesto.

Risolvere i problemi

Assicurati che l'opzione Risultati personali sia attiva. È necessaria per ricevere informazioni relative ai calendari.