To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Obtenir des données d'agenda et des renseignements concernant des événements

Ajoutez des événements de l'agenda ou obtenez votre programme de la journée au moyen de votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home.

Agendas que vous pouvez utiliser

Agendas Google pris en charge :

• Agenda Google principal des propriétaires de comptes Google ainsi que les profils vocaux associés à un haut-parleur ou à un écran.
  • Agendas Google partagés et familiaux (les agendas Google supplémentaires créés par les propriétaires de comptes Google ou partagés avec eux ainsi que les profils vocaux associés à un haut-parleur ou à un écran). Les agendas Google non pris en charge indiqués ci-dessous sont exclus.

Agendas non pris en charge :

• Autres agendas Google : les agendas relatifs aux anniversaires, à la météo et aux fêtes
  • Agendas Google Workspace (anciennement G Suite) : les agendas créés à partir d'un domaine Google Workspace.
  • Agendas importés : agendas importés à partir d'URL et d'agendas iCal.
  • Les agendas sans accès en lecture ou en écriture aux événements. Par exemple, un agenda avec uniquement le renseignement libre/occupé.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une personne utilise un haut-parleur ou un écran

Pour ajouter ou obtenir des données de vos agendas, les résultats personnalisés doivent être activés.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.
  5. Retournez à l'écran d'accueil.
  6. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation puis activez Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent un haut-parleur ou un écran

Si plusieurs utilisateurs utilisent le même haut-parleur ou le même écran, tous ceux qui souhaitent obtenir des données d'agenda personnelles sur leur haut-parleur ou leur écran doivent configurer la fonctionnalité Voice Match, même la personne qui a configuré le haut-parleur ou l'écran. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres  puis Assistant Google  puisVoice Match.
  3. L'application vous montrera tous les appareils prenant en charge Voice Match. Touchez un appareil pour activer ou désactiver Voice Match.
    • Si vous n'avez aucun appareil sur lequel Voice Match est activé, touchez Commencer et suivez les étapes dans l'application.
    • Pour activer automatiquement Voice Match pour les nouveaux appareils d'un même domicile, activez Appareils que vous ajouterez ultérieurement.

Étape 2. Ajouter des agendas Google partagés

Vous pouvez obtenir les événements des agendas Google partagés pris en charge après les avoir ajoutés à votre haut-parleur ou à votre écran.

Ajouter des agendas Google partagés
  1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

4. Touchez Paramètres de l'Assistant  Agenda.
  5. Sous « Vos agendas », l'agenda Google principal associé au compte Google et la voix associée à votre haut-parleur ou à votre écran sont cochés par défaut.
  6. Cochez la case à côté des autres agendas partagés pour lesquels vous souhaitez obtenir des événements.
  7. (facultatif, en anglais uniquement) Sous « Agenda par défaut pour créer des événements », choisissez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements lorsque vous utilisez des commandes vocales. Remarque : Seuls les agendas partagés pour lesquels vous disposez d'un accès en écriture s'affichent.

Étape 3. Ajouter un événement en utilisant votre voix

Pour : Dites « Ok Google », puis :

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : Votre Assistant vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure du début de votre événement.La durée par défaut est d'une heure.

« Ajoute <event> à mon agenda »

« Programme <événement> pour moi samedi à 20 h »

« Ajoute <événement> appelé mon souper d'anniversaire »

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ou modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement à l'aide de commandes vocales. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur de bureau. Pour ajouter un événement qui dure toute la journée, dites « Toute la journée » pour l'heure de début.

Étape 4. Demander des renseignements concernant un événement

Pour ce faire : Dites « Ok Google », puis :

Obtenir des renseignements concernant un seul événement à venir ou une seule réunion à venir

« Quand aura lieu mon premier événement? »
« Où a lieu ma première réunion? »
« Quel est mon prochain événement? »

Obtenir des renseignements concernant plusieurs événements, réunions, programmes ou agendas

Remarque : Vous obtiendrez des renseignements concernant vos trois premiers événements programmés.

« Fais une liste de tous les événements pour [date]. »
« Quel est mon programme aujourd'hui? »
« Qu'y a-t-il sur mon agenda pour [jour]? »

Remarque : Les écrans Google Nest ne prennent en charge que les affichages quotidiens et mensuels de votre agenda. Le Nest Hub et le Nest Hub Max affichent également les événements qui durent toute la journée lorsque vous le demandez.

Dépannage

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est requis pour obtenir des renseignements de l'agenda.