Obtenir des données d'agenda et des renseignements concernant des événements

Ajoutez des événements de l'agenda ou obtenez votre programme de la journée au moyen de votre Assistant Google sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home.

Agendas que vous pouvez utiliser

Agendas Google pris en charge :

• Agenda Google principal des propriétaires de comptes Google et ainsi que des profils vocaux associés à un haut-parleur ou à un écran.
  • Agendas Google partagés et familiaux (les agendas Google supplémentaires créés par les propriétaires de comptes Google ou partagés avec eux ainsi que les profils vocaux associés à un haut-parleur ou à un écran). Les agendas Google non pris en charge indiqués ci-dessous sont exclus.

Agendas non pris en charge :

• Autres agendas Google : les agendas relatifs aux anniversaires, à la météo et aux fêtes.
  • Agendas G Suite : les agendas créés à partir d'un domaine G Suite.
  • Agendas importés : agendas importés à partir d'URL et d'agendas iCal.
  • Les agendas sans accès en lecture ou en écriture aux événements. Par exemple, un agenda avec uniquement le renseignement libre/occupé.

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une personne utilise un haut-parleur ou un écran

Pour ajouter ou obtenir des données de vos agendas, les résultats personnalisés doivent être activés.

Haut-parleurs

1.  Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur Google Nest ou Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Verify that the Google Account shown is the one linked to your speaker. To switch accounts, tap another account or Add another account.

5. Retournez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Touchez votre appareil.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres .
  8. Sous « Plus », touchez Reconnaissance et personnalisation.
  9. Activez Autoriser les résultats personnalisés.

Écrans

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre écran Google Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Retournez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Touchez votre appareil.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation.
  8. Activez Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent un haut-parleur ou un écran

Si plusieurs utilisateurs utilisent le même haut-parleur ou le même écran, tous ceux qui souhaitent obtenir des données d'agenda personnelles sur leur haut-parleur ou leur écran doivent configurer la fonctionnalité Voice Match, même la personne qui a configuré le haut-parleur ou l'écran. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ne tenez pas compte de ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez l'icône de déroulement à côté du compte Google, puis touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres de l'Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Suivant  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Pour obtenir des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter , choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Étape 2. Ajouter des agendas Google partagés

Vous pouvez obtenir les événements des agendas Google partagés pris en charge après les avoir ajoutés à votre haut-parleur ou à votre écran.

Ajouter des agendas Google partagés
  1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres de l'Assistant  Agenda.
  5. Sous « Vos agendas », l'agenda Google principal associé au compte Google et la voix associée à votre haut-parleur ou à votre écran sont cochés par défaut.
  6. Cochez la case à côté des autres agendas partagés pour lesquels vous souhaitez obtenir des événements.
  7. (facultatif, en anglais uniquement) Sous « Agenda par défaut pour créer des événements », choisissez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements lorsque vous utilisez des commandes vocales. Remarque : Seuls les agendas partagés pour lesquels vous disposez d'un accès en écriture s'affichent.

Étape 3. Ajouter un événement en utilisant votre voix

Pour : Dites « Ok Google », puis :

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : Votre Assistant vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure du début de votre événement.La durée par défaut est d'une heure.

« Ajoute <event> à mon agenda »

« Programme <événement> pour moi samedi à 20 h »

« Ajoute <événement> appelé mon souper d'anniversaire »

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ou modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement à l'aide de commandes vocales. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur de bureau. Pour ajouter un événement qui dure toute la journée, dites « Toute la journée » pour l'heure de début.

Étape 4. Demander des renseignements concernant un événement

Pour : Dites « Ok Google », puis :

Obtenir des renseignements concernant
un seul événement à venir ou une seule réunion à venir

« Quel est mon premier événement; à quel endroit et à quelle heure aura-t-il lieu? » (Quelle est ma première réunion; à quel endroit et à quelle heure aura-t-elle lieu?)

« Quel est le prochain événement de mon programme ou de mon agenda; à quel endroit et à quelle heure aura-t-il lieu? » (Quelle est la prochaine réunion de mon programme ou de mon agenda; à quel endroit et à quelle heure aura-t-elle lieu?)
Obtenir des renseignements concernant plusieurs événements,
réunions, programmes ou agendas

Remarque : Vous obtiendrez des renseignements
concernant vos trois premiers événements programmés.
« Fais une liste de tous les événements du 1ᵉʳ août »

« Quel est mon programme pour aujourd'hui? »

« Quel est mon programme pour vendredi? »
Remarque : les écrans Google Nest ne prennent en charge que les affichages quotidiens et mensuels de votre agenda. Le Nest Hub et le Nest Hub Max affichent également les événements qui durent toute la journée lorsque vous le demandez.

Dépannage

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est requis pour obtenir des renseignements de l'agenda.