Obtenir des renseignements de l'agenda ou concernant des événements

Ajoutez des événements à votre agenda ou obtenez l'horaire de votre journée à l'aide de l'Assistant Google sur Google Home.

Agendas que vous pouvez utiliser

Agendas Google pris en charge :

• L'agenda Google principal des propriétaires de comptes Google et des profils vocaux associés à Google Home
  • Agendas Google partagés et familiaux : les agendas Google supplémentaires créés par les propriétaires de comptes Google ou partagés avec eux ainsi que les profils vocaux associés à Google Home. Les agendas Google non pris en charge ci-dessous sont exclus.

Agendas qui ne sont pas pris en charge :

• Autres agendas Google : les agendas relatifs aux anniversaires, à la météo et aux fêtes.
  • Agendas G Suite : les agendas créés à partir d'un domaine G Suite.
  • Agendas importés : les agendas importés à partir d'URL et d'agendas iCal.
  • Les agendas sans accès en lecture ou en écriture aux événements. Par exemple, un agenda ne contenant que le renseignement « libre » ou « occupé ».

Étape 1. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise le Google Home

Les résultats personnels doivent être activés pour ajouter ou entendre des renseignements concernant votre agenda.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil.
  5. Touchez Paramètres   Plus de paramètres puis Appareils.
  6. Sous Appareils dotés de l'Assistant, touchez l'appareil Google Home que vous souhaitez régler.
  7. Activez les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent le Google Home

Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des renseignements concernant un agenda personnel sur Google Home doivent configurer la fonction Voice Match, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà effectué l'association de votre compte Google et de votre voix, ne faites pas ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Touchez Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour écouter des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Étape 2. Ajouter des agendas Google partagés

Vous pouvez entendre les événements des agendas Google partagés pris en charge après les avoir ajoutés à Google Home.

Ajouter des agendas Google partagés
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.

3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil.
  5. Touchez Paramètres   Plus de paramètres  ​Services  Agenda.
  6. Sous « Vos agendas », l'agenda Google principal lié au compte Google et à la voix associés à Google Home est coché par défaut.
  7. Cochez la case à côté des autres agendas partagés pour lesquels vous souhaitez entendre des événements.
  8. (Facultatif, en anglais uniquement) Sous « Agenda par défaut pour créer des événements », choisissez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements lorsque vous utilisez des commandes vocales. Remarque : Vous verrez uniquement les agendas partagés si vous disposez d'un accès « en écriture ».

Étape 3. Ajouter un événement en utilisant votre voix

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : Votre Assistant vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure du début de votre événement. La durée par défaut est d'une heure.

« Ajoute <événement> à mon agenda »

« Programme <événement> pour moi samedi à 20 h »

« Ajoute <événement> appelé mon souper d'anniversaire »

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ni modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement en utilisant votre voix. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur de bureau. Pour ajouter un événement qui dure toute la journée, dites « Toute la journée » pour l'heure de début.

Étape 4. Demander des renseignements concernant un événement

Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…

Obtenir des renseignements concernant
un seul événement à venir ou une seule réunion à venir

« À quelle heure/quel(le)/où est mon/ma premier/première événement/réunion? »

« À quelle heure/quel(le)/où est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion/
programme/agenda? »
Obtenir des renseignements sur plusieurs événements/
réunions/programmes/agendas

Remarque : Vous obtiendrez des renseignements
concernant vos trois premiers événements programmés
« Fais une liste de tous les événements du 1ᵉʳ août »
« Quel est mon programme pour aujourd'hui? »

« Quel est mon programme pour vendredi? »
Remarque : les écrans Google Nest ne prennent en charge que les affichages quotidiens et mensuels de votre agenda. Le Nest Hub et le Nest Hub Max affichent également les événements qui durent toute la journée lorsque vous le demandez.

Dépannage

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est requis pour obtenir des renseignements de l'agenda.