Obtenir des informations issues de l'agenda ou sur des événements

Ajoutez des événements d'agenda ou obtenez votre programme de la journée avec l'Assistant Google sur Google Home.

Agendas que vous pouvez utiliser

Agendas Google compatibles :

• Agenda Google des propriétaires des comptes Google et des voix associées à Google Home.
  • Agendas Google partagés et de la famille : agendas supplémentaires créés par les propriétaires des comptes Google et des voix associées à Google Home, ou partagés avec eux. Les agendas Google non compatibles ci-dessous sont exclus.

Agendas non compatibles :

• Autres agendas Google : agendas "Anniversaires", "Météo" et "Jours fériés".
  • Agendas G Suite : agendas créés depuis un domaine G Suite.
  • Agendas importés : agendas importés depuis des URL et des agendas iCal.
  • Agendas qui n'ont pas accès en lecture ou en écriture aux événements : par exemple, les agendas affichant uniquement si l'utilisateur est disponible ou occupé.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise Google Home

Les résultats personnalisés doivent être activés pour ajouter ou entendre des informations concernant votre agenda.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres  ou Plus de paramètres puis Assistant.
  5. Sous "Appareils dotés de l'Assistant", appuyez sur l'appareil Google Home que vous voulez ajuster.
  6. Faites glisser le curseur des résultats personnalisés sur Activé On.
Plusieurs personnes utilisent Google Home

Si plusieurs personnes utilisent le même appareil Google Home, toutes celles qui souhaitent entendre des informations personnelles de l'agenda sur Google Home doivent configurer Voice Match, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, ignorez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Appuyez sur Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

Étape 2 : Ajoutez des agendas Google partagés

Vous pouvez entendre les événements issus d'agendas Google partagés compatibles après avoir ajouté ces derniers à Google Home.

Ajouter des agendas Google partagés
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  4. Appuyez sur Paramètres  ou Plus de paramètres puis onglet Services puis Agenda.
  5. Dans "Vos agendas", l'agenda Google principal lié au compte Google et à la voix associée à Google Home est coché par défaut.
  6. Cochez les autres agendas partagés dont vous souhaitez entendre les événements.
  7. Facultatif, en anglais uniquement : Dans "Agenda par défaut pour créer des événements", sélectionnez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements par commande vocale. Remarque : seuls les agendas partagés auxquels vous avez accès en écriture s'affichent.

Étape 3 : Ajoutez un événement par commande vocale

Action Dites "Ok Google", puis…

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : L'Assistant Google vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure de début de votre événement. La durée par défaut est d'une heure.

"Ajoute <événement> à mon agenda"

"Programme <événement> pour moi samedi à 20h"

"Ajoute <événement> appelé mon dîner d'anniversaire"

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ou modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement en utilisant votre voix. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur. Pour ajouter un événement qui dure toute la journée, dites "Toute la journée" pour l'heure de début.

Étape 4 : Demandez des informations concernant un événement

Action Dites "Ok Google", puis…

Obtenir des informations sur
un seul événement ou une seule réunion à venir

"À quelle heure est mon/ma premier/première événement/réunion ?”
"Quel(le) est mon/ma premier/première événement/réunion ?", Où est mon/ma premier/première événement/réunion ?"
"À quelle heure est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion/programme/planning ?"
"Quel(le) est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion/programme/planning ?", Où est mon/ma prochain/prochaine événement/réunion/programme/planning ?"
Obtenir des informations sur plusieurs événements/
réunions/programmes/plannings​

Remarque : Vous entendrez des informations
sur vos trois premiers événements programmés
"Fais une liste de tous les événements du 1er août"
"Quel est mon planning aujourd'hui ?"

"Quel est mon agenda pour vendredi ?"
Remarque : Google Nest Hub n'est compatible qu'avec les vues quotidienne et hebdomadaire de votre agenda. L'appareil affiche également les événements qui durent toute la journée, si vous en faites la demande.

Résoudre les problèmes

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est obligatoire pour que vous puissiez obtenir des informations de l'agenda.