Obtenir des informations issues de l'agenda et sur des événements

Ajoutez des événements d'agenda ou obtenez votre programme de la journée avec l'Assistant Google sur votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.

Agendas compatibles

Agendas Google compatibles :

• Agenda Google principal des propriétaires des comptes Google et des voix associés à une enceinte ou à un écran.
  • Agendas Google partagés et de la famille (agendas Google supplémentaires créés par les propriétaires des comptes Google et des voix associés à une enceinte ou un écran, ou partagés avec eux). Les agendas Google non compatibles ci-dessous sont exclus.

Agendas non compatibles :

• Autres agendas Google : agendas "Anniversaires", "Météo" et "Jours fériés".
  • Agendas Google Workspace (anciennement G Suite) : agendas créés dans un domaine Google Workspace.
  • Agendas importés : agendas importés depuis des URL et des agendas iCal.
  • Agendas qui n'ont pas accès en lecture ou en écriture aux événements, par exemple, les agendas affichant uniquement si l'utilisateur est disponible ou occupé.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise une enceinte ou un écran

Pour que vous puissiez ajouter ou obtenir des informations sur votre agenda, les résultats personnalisés doivent être activés.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.

5. Revenez à l'écran d'accueil.
  6. Appuyez sur votre appareil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation puis activez l'option Autoriser les résultats personnels.
Plusieurs personnes utilisent une enceinte ou un écran

Si plusieurs personnes utilisent la même enceinte ou le même écran, toutes celles qui souhaitent obtenir des informations personnelles sur l'agenda doivent configure Voice Match, y compris l'utilisateur qui a configuré l'enceinte ou l'écran. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Maison  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Voice Match puis Autres appareils.
    • Si votre compte regroupe plusieurs maisons, appuyez sur celle pour laquelle vous souhaitez ajouter Voice Match.
  3. Appuyez sur Commencer puis suivez les étapes dans l'application.
    • Remarque : Si vous souhaitez activer Voice Match automatiquement pour les nouveaux appareils de la même maison, sélectionnez l'option "Activer automatiquement sur les futurs appareils".

Étape 2 : Ajoutez des agendas Google partagés

Vous pouvez obtenir les événements issus d'agendas Google partagés compatibles après les avoir ajoutés à votre enceinte ou votre écran.

Ajouter des agendas Google partagés
  1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Agenda.
  5. Sous "Vos agendas", l'agenda Google principal associé au compte Google et la voix associée à votre enceinte ou à votre écran sont cochés par défaut.
  6. Cochez les autres agendas partagés dont vous souhaitez entendre les événements.
  7. Facultatif, en anglais uniquement : Dans "Agenda par défaut pour créer des événements", sélectionnez l'agenda Google auquel vous souhaitez ajouter des événements par commande vocale. Remarque : seuls les agendas partagés pour lesquels vous disposez d'un accès en écriture s'affichent.

Étape 3 : Ajoutez un événement par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis :

Ajouter un événement d'agenda

Remarque : L'Assistant Google vous demande d'indiquer le titre, la date
et l'heure de début de l'événement. La durée par défaut est d'une heure.

"Ajoute <événement> à mon agenda"

"Programme <événement> pour moi samedi à 20h"

"Ajoute <événement> appelé mon dîner d'anniversaire"

Important : Vous ne pouvez pas supprimer, annuler ou modifier un événement, ajouter des invités ni définir un emplacement en utilisant votre voix. Cette opération est effectuée dans l'application Google Agenda ou sur un ordinateur. Pour ajouter un événement qui dure toute la journée, dites "Toute la journée" pour l'heure de début.

Étape 4 : Demandez des informations sur un événement

Pour… Dites "Hey Google", puis…

Obtenir des informations sur un seul événement ou une seule réunion à venir

"Quel(le) est mon premier événement ou ma première réunion, à quelle heure et où ?"
"Quel(le) est mon prochain événement, ma prochaine réunion, mon prochain rendez-vous, à quelle heure et où ?"

Obtenir des informations sur plusieurs événements,
réunions, ordres du jour ou agendas​

Remarque : Vous obtiendrez des informations sur vos trois premiers événements programmés.

"Fais une liste de tous les événements du 1er août"
"Qu'ai-je de prévu aujourd'hui ?"
"Qu'ai-je de prévu vendredi ?"

Remarque : Les écrans Google Nest ne sont compatibles qu'avec les vues quotidienne et hebdomadaire de votre agenda. Nest Hub et Nest Hub Max affichent également les événements qui durent toute la journée, si vous en faites la demande.

Dépannage

Assurez-vous que les résultats personnalisés sont activés. Ce paramètre est obligatoire pour que vous puissiez obtenir des informations de l'agenda.