To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo obtener información de calendario y de eventos

Agrega eventos de calendario o consulta tu agenda del día con Asistente de Google en tu bocina o pantalla Google Nest o Google Home.

Calendarios que puedes usar

Calendarios de Google compatibles:

• Calendario de Google principal: Es el calendario de los propietarios de las Cuentas de Google y las voces vinculadas a una bocina o pantalla.
  • Calendarios de Google compartidosfamiliares: Son los Calendarios de Google adicionales creados por los propietarios de las Cuentas de Google o las voces vinculadas a una bocina o pantalla, o bien que se comparten con ellos. Esto no incluye los Calendarios de Google no compatibles que aparecen a continuación.

Calendarios no compatibles:

• Otros Calendarios de Google: Son los calendarios de cumpleaños, días feriados y el clima.
  • Calendarios de Google Workspace (anteriormente G Suite): Son los calendarios creados a partir de un dominio de Google Workspace.
  • Calendarios importados: Son los calendarios importados desde calendarios iCal y URL.
  • Calendarios que no tienen acceso de lectura o escritura a eventos; por ejemplo, un calendario con información de ocupado o disponible únicamente

Paso 1: Personaliza la configuración

Si una persona usa una bocina o pantalla

Para agregar o ver información del calendario, debes activar los resultados personales.

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  6. Presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido y luego Reconocimiento y personalización y luego y activa Permitir resultados personales.
Si varias personas usan una bocina o pantalla

Si varios usuarios usan la misma bocina o pantalla, todos los que quieran obtener información personal del calendario en su bocina o pantalla deberán configurar Voice Match, incluso la persona que configuró la bocina o la pantalla. Si ya vinculaste tu Cuenta de Google y voz, omite estos pasos.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración  y luego Asistente de Google y luego Voice Match.
  3. En la app, se mostrarán todos los dispositivos compatibles con Voice Match. Presiona un dispositivo para habilitar o inhabilitar Voice Match.
    • Si no tienes ningún dispositivo con Voice Match habilitado, presiona Comenzar y sigue los pasos en la app.
    • Para activar Voice Match automáticamente en dispositivos nuevos de la misma casa, activa Dispositivos que agregues más tarde.

Paso 2: Agrega Calendarios de Google compartidos

Puedes obtener eventos de Calendarios de Google compatibles y compartidos después de haberlos agregado a la bocina o pantalla.

Agrega Calendarios de Google compartidos
  1.  Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

4. Presiona Configuración de Asistente  Calendario.
  5. En "Tus calendarios", aparecen marcados de forma predeterminada el Calendario de Google principal asociado a la Cuenta de Google y la voz vinculada a la bocina o pantalla.
  6. Marca la casilla ubicada junto a otros calendarios compartidos cuyos eventos quieras escuchar.
  7. (Opcional; solo válido en inglés) En "Calendario predeterminado para crear eventos", selecciona el Calendario de Google al que quieras agregar eventos cuando usas comandos por voz. Nota: Solo se mostrarán los calendarios compartidos para los que tengas acceso de escritura.

Paso 3: Agrega un evento con tu voz

Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y luego:

Agregar un evento de calendario

Nota: Asistente te pide que especifiques el título, la fecha
y la hora de inicio del evento. La duración predeterminada es de una hora.

"Agrega <evento> a mi calendario"

"Programa <evento> el sábado a las 8 p.m."

"Agrega <evento> llamado mi cena de cumpleaños"

Importante: No puedes usar la voz para borrar, cancelar o modificar un evento, agregar invitados ni establecer una ubicación. Debes hacerlo en la app de Calendario de Google o en una computadora de escritorio. Si quieres agregar un evento que dura todo el día, di "Todo el día" para establecer la hora de inicio.

Paso 4: Solicita información sobre un evento

Para hacer esto: Di "Hey Google" y luego, lo siguiente:

Obtener información sobre un evento o una reunión próximos

"¿Cuándo es mi primer evento?"
"¿Dónde es mi primera reunión?"
"¿Cuál es mi próximo evento?"

Obtener información sobre múltiples eventos, reuniones, temarios o calendarios

Nota: Obtendrás información sobre tus primeros 3 eventos programados.

"Enumera todos los eventos del [fecha]".
"¿Cuál es mi temario para hoy?"
"¿Qué hay en mi calendario para el [día]?"

Nota: Las pantallas Google Nest solo admiten vistas diarias y semanales del calendario. Los dispositivos Nest Hub y Nest Hub Max también mostrarán eventos que duren todo el día cuando se solicite.

Solución de problemas

Asegúrate de que la opción Resultados personales esté activada. Este es un requisito para obtener la información del calendario.