Obtener información sobre calendarios y eventos

Añade eventos al calendario o consulta tu agenda del día con el Asistente de Google de Google Home.

Calendarios que puedes utilizar

Calendarios de Google admitidos:

• Calendario de Google principal: calendario de los propietarios de las cuentas de Google y las voces vinculadas a Google Home.
  • Calendarios de Google compartidos y familiares: calendarios de Google adicionales creados por los propietarios de las cuentas de Google y las voces vinculadas al Google Home (o compartidos con ellos). No se admiten los calendarios de Google que aparecen a continuación.

Calendarios no admitidos:

• Otros calendarios de Google, como calendarios de cumpleaños, del tiempo o de días festivos.
  • Calendarios de G Suite creados a partir de un dominio de G Suite.
  • Calendarios importados de direcciones URL o iCal.
  • Calendarios que no tienen acceso de lectura o escritura a eventos. Por ejemplo, los calendarios que solo contienen información de disponibilidad.

Paso 1: Configura la personalización

Google Home para un usuario

Los resultados personales deben estar activados para escuchar la información del calendario.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, abajo a la derecha, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, toca el triángulo que hay a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes  o Más ajustes y luego Asistente.
  5. En los dispositivos del Asistente, toca el Google Home cuya configuración quieras cambiar.
  6. Mueve el control deslizante de Resultados personales a la posición de activado On.
Google Home para varios usuarios

Si varios usuarios utilizan el mismo Google Home, todos los que quieran escuchar información personal del calendario en el dispositivo deben configurar Voice Match, incluso el usuario que haya configurado el Google Home. Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, puedes saltarte estos pasos.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home. Para cambiar de cuenta, haz clic en el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes Settings icon o Más ajustes  pestaña Asistente  Voice match  plus.
  5. Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular la voz estén seleccionados.
  6. Toca Continuar  Acepto.
  7. Sigue los pasos que se indican.
  8. Para recibir información personal, debes activar los resultados personales. Toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otros usuarios a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, toca INVITAR, selecciona cómo vas a enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Paso 2: Añade calendarios de Google compartidos

Puedes escuchar eventos de calendarios de Google compartidos compatibles después de añadirlos a Google Home.

Añadir calendarios de Google compartidos
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, abajo a la derecha, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, toca el triángulo que hay a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes  o Más ajustes y luego pestaña​Servicios y luego Calendario.
  5. En "Tus calendarios", el calendario de Google principal asociado a la cuenta de Google y a la voz vinculada al Google Home aparece marcado de forma predeterminada.
  6. Marca la casilla situada junto a los calendarios compartidos cuyos eventos quieras escuchar.
  7. (Opcional, solo en inglés): En "Calendario predeterminado para crear eventos", elige el calendario de Google al que quieras añadir eventos cuando utilices comandos de voz. Nota: Solo verás los calendarios compartidos a los que tienes acceso de escritura.

Paso 3: Añade un evento con tu voz

Para: Di "Ok Google" y...

Añadir un evento de calendario

Nota: El Asistente te pide que especifiques el título, la fecha
y la hora de inicio del evento. La duración predeterminada es de una hora.

"Añade <event> a mi calendario"

"Programa <event> el sábado a las ocho de la tarde"

"Añade <event> llamado mi cena de cumpleaños"

Importante: No puedes eliminar, cancelar o modificar un evento, añadir invitados ni añadir una ubicación con tu voz. Puedes hacerlo en la aplicación Google Calendar o el ordenador. Para añadir un evento de todo el día, di "Todo el día" como hora de inicio.

Paso 4: Pide información de un evento

Para hacer esto: Di "Ok Google" o "Hey Google" y...

Escuchar información sobre
el próximo evento o la próxima reunión

"¿Cuándo/cuál/dónde es mi primer evento/reunión?"

"¿Cuándo/cuál/dónde es mi próximo evento/reunión?"
Escuchar información sobre varios eventos/
reuniones

Nota: Oirás información
de tus tres primeros eventos programados
"Dime todos los eventos del 1 de agosto"
"¿Qué tengo hoy en la agenda?"

"¿Qué tengo el viernes en el calendario?"
Nota: Google Nest Hub solo muestra vistas diarias o semanales de tu calendario. Si se lo pides, también mostrará eventos de todo el día.

Solución de problemas

Asegúrate de que la opción Resultados personales esté activada, ya que es necesaria para obtener información de los calendarios.